Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Светик-Яр сказал(а):

Павел, доброе утро, а где такой найти? На ВБ  посмотрела, что то не нашла... 

есть на ВБ 

https://www.wildberries.ru/catalog/36365768/detail.aspx

на Озоне тоже есть, но дороже

Изменено пользователем Елена Елена
  • Нравится 3
  • Спасибо 8

Доброе утро! Хорошо, что снег и холод. Снег укроет и напоит землю, а холод уменьшит вероятность сильных возвратных заморозков в мае. Так сказал синоптик. 

• Нравится 14
  • Соглашаюсь! 2
9 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Ой, что в Сибири творится!  nightmare.gif Сколько крыш там посносило... И даже с многоэтажек!

Сибиряки, как вы там?

У нас более-менее терпимо, но кусты стоят не обработанные :dash1: . а вот в Красноярске ужас ужасный, женщину с балкона сдуло, не спасли, на мужчину дерево упало, живой . В Хакассии страшные пожары, горят дома.:09fp:

Изменено пользователем Рольга
  • Грустно... 25

Доброе утро всем!

У нас похолодало и дождь, с завтрашнего дня обешают всю неделю минусовые температуры по ночам, снег

Изменено пользователем Весняна
  • Нравится 11
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 2

6 часов назад, fenics сказал(а):

Татьяна , такого плана термометр не покупала

1.thumb.JPG.666ccc4c02a5dc450888f91474ad6cbd.JPG

Который минимальную и максимальную температуру запоминает , очень нужная для таких дел штука

2.thumb.JPG.4233c7a6544766bdde3ce1b6be639852.JPG

проспишь бывало утряну , а термометр расскажет что это сейчас +1° , а было -8°

Такого у меня нет. Хотела ссылку попросить, но ниже уже увидела вашу и Леночкину.

Я с Али не дружу, поэтому на ВБ заказала. Спасибо!

2 часа назад, Елена Елена сказал(а):

есть на ВБ 

https://www.wildberries.ru/catalog/36365768/detail.aspx

на Озоне тоже есть, но дороже

Спасибо, Ленок! 

• Нравится 18
3 часа назад, ари сказал(а):

Всем доброго!

7 часов утра, Московская область, Калужское направление.

Снег продолжает валить...20250406_072721.thumb.jpg.e4106d38db6908ce5afba5a7e2fc8a3f.jpg20250406_072737.thumb.jpg.f7bb6c1c8e0183aca24972792a612c74.jpg

2 часа назад, YULIA сказал(а):

Доброго утра!

Picture background

2 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

У нас так 

20250406_072553.jpg

2 часа назад, Georginka сказал(а):

На востоке МО то же самое, снегом завалило и все валит и валит.

2 часа назад, Владимир Ильич сказал(а):

Собиралась сегодня вывезти  немного рассады на дачу, но посмотрела прогноз -  10 и 14 числа  и у нас сильнейшие снегопады.  Придётся ждать...  Хотя ещё только апрель, а на моей памяти  1981 и 1993 годы  с сильнейшими майскими снегопадами, множеством поломанных деревьев... И это было во второй половине мая, на фоне почти летней погоды. Жуть жуткая...  Надеюсь, в этот раз такое не повторится.  Очень сочувствую сибирякам, ураганы много бед творят, раньше  леса  сдерживали  ветровые потоки, но  деревья вырубают...О, снег уже  в Подмосковье, значит, как всегда, через 3 дня будет у нас.. 

20250406_072721.thumb.jpg.e4106d38db6908ce5afba5a7e2fc8a3f.jpg  

2 часа назад, fenics сказал(а):

Иваново в 7:30

1.thumb.JPG.5a0528e83e9c10b574f0badb590d3c08.JPG

А до этого в 5 утра выходил и намека на снегопад не было

//////

то 7:30 было , а в 10:30 уже так :

2.thumb.JPG.b2e3b50fa8cfc5ae1ac8793c5e5644b5.JPG

Ой-ёй! nightmare.gif Что творится! Я такого совсем не ожидала. А мы только в четверг резину поменяли.:dash1:

Снег в это время года вроде обычное дело, но он обычно быстро стаивает. А тут ведь сугробы! И, судя по всему, он и таять не собирается.

По прогнозу у нас тоже сегодня-завтра осадки. Очень не хотелось бы, чтобы снег надолго лёг, иначе, как мы с даче на летней резине поедем?

• Грустно... 16
  • Соглашаюсь! 3
1 час назад, Весняна сказал(а):

У нас похолодало и дождь, с завтрашнего дня обешают всю неделю минусовые температуры по ночам, снег

У нас тоже сейчас ноль и на весь день по прогнозу тоже нарисован ноль.  И такую холодную погоду нам до 15 апреля обещают, там все дни дневные температуры в пределах 0+5 градусов колеблются, а ночные преимущественно минусовые.

• Нравится 2
  • Грустно... 15
  • Соглашаюсь! 3
9 часов назад, Елена Елена сказал(а):

У меня из  43 сортов ( почти все - пересев от 30 марта ) не взошли  8.  Очень желанные Алискино сердце( от Софии) и Сердце Марио с анто ( от Курского помидора). Завтра их ждет холодильник. Еще четверым ( Зарянка, Завирель, Бобовая лапа желтая и  Controversy) никаких манипуляций делать больше не буду. 

Леночка, так сегодня только седьмой день пошёл... Может ещё взойдут.

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 4
8 часов назад, Елена Елена сказал(а):

Вообще  давно картофель не ем ни в каком виде, а тут чей то так захотелось)

Я тоже картошку стараюсь по минимуму в рационе использовать, хотя обожаю её в любом виде. А жареную, так вообще сто лет уже не ела.

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 2

6 часов назад, Ирина193 сказал(а):

5×8 размер

Прямо хоромы у тебя! Вот, где разгуляться то можно!

А высота какая?

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1

Что-то засиделась я .... Пора и честь знать!  Пошла работать. 

Всем хорошего дня bye2.gif

• Нравится 15
25 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Леночка, так сегодня только седьмой день пошёл... Может ещё взойдут.

Танюш, уже с утра стоят в холодильнике) перестраховка, чтоб уж наверняка))

• Нравится 13
4 часа назад, Елена Елена сказал(а):

Доброе утро ! 🌞🌞🌞

Доброе утро всем!

Леночка, картошку, вроде, вместе ночью ели, а ты на три часа раньше активничаешь:lol::kiss:.

• Нравится 1
  • Смешно! 11
10 часов назад, Елена Елена сказал(а):

У меня из  43 сортов ( почти все - пересев от 30 марта ) не взошли  8.  Очень желанные Алискино сердце( от Софии) и Сердце Марио с анто ( от Курского помидора). Завтра их ждет холодильник. Еще четверым ( Зарянка, Завирель, Бобовая лапа желтая и  Controversy) никаких манипуляций делать больше не буду. Японской сливе и Малиновке из Одессы снесла головы очумелыми ручками. 

Сердце Марио с анто ( от Курского помидора) - пересевала, всходили долго, первая партия месяц сидела. Завирель так же, тугогодумка, по 1 кустику вылезло в стакане (первый и второй посев). И вчера показался росток от посева 4 марта наконец-то Дип перпл, и Миляна. Видно семена на солнце сушились. Пересохли. 

• Нравится 11
  • Спасибо 1

9 часов назад, Сельчанка1 сказал(а):

У меня ожога быть не может, на северном окне стоят с подсветкой. Перелив не мое, поливать не люблю, скорей засушить могу, но тогда бы с они вялые были. А у них тургор нормальный, а с кончика  листа это увядание ползет: как будто из тканей одним моментом ушла влага, как гербарий - сухой, цвет тканей поблек, лист загнулся вниз...

Возможно идет засоление грунта при низкой влажности субстрата. Когда влаги хватает, лист испаряет ее. А когда влаги нет и почва имеет высокий ЕС, влага уходит из растения в грунт, вот листочки и сохнут.

• Нравится 6
  • Спасибо 6
43 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Я тоже картошку стараюсь по минимуму в рационе использовать, хотя обожаю её в любом виде. А жареную, так вообще сто лет уже не ела.

Картофель - очень полезный овощь, особенно в мундирах и запеченный в духовке. Разумные порции только прибавят здоровья и сердечную крепость...

• Нравится 13
  • Соглашаюсь! 4
29 минут назад, Сельчанка1 сказал(а):

Ирина, красовцы какае, это на ранние?

Это Стейк Канту от 3 марта. 

Остальные все садила 9 марта, практически догнали.20250406_115729.thumb.jpg.d7e6d23d958603d5e4e297fd2ed46f38.jpg

• Нравится 13
  • Спасибо 1
35 минут назад, Сельчанка1 сказал(а):

Доброе утро всем!

Леночка, картошку, вроде, вместе ночью ели, а ты на три часа раньше активничаешь:lol::kiss:.

Ира, я вообще почти не спала. 

Холодильник для рассады от еды освобождала всю ночь :cheesy:

• Нравится 1
  • Смешно! 16
12 минут назад, Сельчанка1 сказал(а):

Картофель - очень полезный овощь, особенно в мундирах и запеченный в духовке. Разумные порции только прибавят здоровья и сердечную крепость...

У меня теперь даже разумные порции прибавляют только талию))

А так, да, запеченый картофель желательно есть вместе с кожурой. Там много калия, полезного для сердца.

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...