Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

28 минут назад, Велеса сказал(а):

Мало того, что посадочный материал плохой, так ещё и пересортом грешит.

Доброго вечера!

Здравствуйте, вот в горшки поэтому сажаю чтобы посмотреть, кто это. Все в горшках пока не зацветет. Заставилась горшками вообщем, без спины уже

• Нравится 9

1 час назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Здравствуйте, вот в горшки поэтому сажаю чтобы посмотреть, кто это. Все в горшках пока не зацветет. Заставилась горшками вообщем, без спины уже

Я горшки тоже высаживаю в литровые, но до пересадки в ОГ. Это обычно в начале июня. Смысла до цветения ждать не вижу. К тому моменту это уже огромный самостоятельный куст. А в горшке что? Недоразумение. Ну пересорт, что ж теперь. Чай не яблоня, которую лет шесть ждать:grin:

Разве в горшке такого дождешься?

i?r=B1JAm_VFBkioSGBqh1JMGFYqq7Qc28868KteLtpR9f60bRa4zLjMG6mrJHpGyL5S-Y3-nkPkK5s84xNUz-qqFyDoWnozM8FA60iFfKDHXk8d8uYAAAAp&dpr=2

i?r=B1JAm_VFBkioSGBqh1JS3jL3Nw7thBl1uE0CqOAELUtp0zUFfk3D11fFW69Fqs38DvrGqQh6BcPp2sYFK7LNuBb0ErT_ZhhFtJB9Et0YBiPGKKgAAAAp&dpr=2

i?r=B1JAm_VFBkioSGBqh1IPdYT5obLbTvBfR2V8Z7v17gXiPHkWLaqHPEqEqTOLU3MKaQYAoUTN6ksSWSev2Cvd3NoM2FJGsW7sk8FAenw2cro5q7AAAAAp&dpr=2

• Нравится 23
21 минуту назад, Велеса сказал(а):

Я горшки тоже высаживаю в литровые, но до пересадки в ОГ. Это обычно в начале июня. Смысла до цветения ждать не вижу. К тому моменту это уже огромный самостоятельный куст. А в горшке что? Недоразумение. Ну пересорт, что ж теперь. Чай не яблоня, которую лет шесть ждать:grin:

Разве в горшке такого дождешься?

i?r=B1JAm_VFBkioSGBqh1JMGFYqq7Qc28868KteLtpR9f60bRa4zLjMG6mrJHpGyL5S-Y3-nkPkK5s84xNUz-qqFyDoWnozM8FA60iFfKDHXk8d8uYAAAAp&dpr=2

i?r=B1JAm_VFBkioSGBqh1JS3jL3Nw7thBl1uE0CqOAELUtp0zUFfk3D11fFW69Fqs38DvrGqQh6BcPp2sYFK7LNuBb0ErT_ZhhFtJB9Et0YBiPGKKgAAAAp&dpr=2

i?r=B1JAm_VFBkioSGBqh1IPdYT5obLbTvBfR2V8Z7v17gXiPHkWLaqHPEqEqTOLU3MKaQYAoUTN6ksSWSev2Cvd3NoM2FJGsW7sk8FAenw2cro5q7AAAAAp&dpr=2

ухх, красавцы-то какие:06yes:!!!

• Соглашаюсь! 16
В 01.04.2025 в 22:12, Людмила PLS сказал(а):

Танечка, девочки, прошу помощь зала. У меня несколько штук рассады. которые меня беспокоят.

Первая, это Сердце Венето, неделя после всходов, листочек ка бы слегка оплавленный. Крайний слева.

image (4).jpg

У меня та же беда. Неделю после всходов семядольки здоровые. Дней через 9-12 кончик листочков становиться сероватым, закручивается вниз, а потом подсыхает. И постепенно эта гадость продвигается от кончика к стебельку и точка роста погибает. А процесс идет вниз по стебельку. Те перцы что вылезли в шлемах позже остальных имели признаки уже на кончиках листьев или поражение уже всех семядолек и точки роста.

После опрыскивания с фурацилином процесс вроде остановился
Полив точно умеренный, Т=18-20*С. А вот грунт покупной, на него и грешу.
Людмила PLS, а ты в какой грунт сажала?

Пикировку начала раньше чем обычно, уже в свой, с которым проблем никогда не было, но сорняков много всходит. Опрыскивание периодически повторяю.

Просветите, пожалуйста, что это за бяка?

Изменено пользователем Сельчанка1
  • Грустно... 8
43 минуты назад, Сельчанка1 сказал(а):

Те перцы что вылезли в шлемах позже остальных имели признаки уже на кончиках листьев или поражение уже всех семядолек и точки роста.

У тебя именно перцы страдают?

У Люды с томатами проблема, как я поняла.

44 минуты назад, Сельчанка1 сказал(а):

Просветите, пожалуйста, что это за бяка?

Я, к сожалению, вообще не разбираюсь в болячках.

• Нравится 4
1 час назад, Велеса сказал(а):

Алиночка, они у тебя сногсшибательно красивы!

• Соглашаюсь! 9
  • Спасибо 1

Только что, Т@тк@ сказал(а):

Пострадали и перцы и томаты. Томатинки на семядольках. А перцы те что в шлемых очень сильно, я их все повыдергивала...

• Грустно... 9

Только что, Сельчанка1 сказал(а):

Пострадали и перцы и томаты. Томатинки на семядольках. А перцы те что в шлемых очень сильно, я их все повыдергивала...

Значит, это что-то заразное.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Соглашаюсь! 5
Только что, Т@тк@ сказал(а):

Чувствуется, что горячая пора наступила... На форуме такое затишье. :cheesy:

Танечка, если я живу на своем участке и то сегодня и завтра только пикировкой буду заниматься. И не потому что на участке дел нет, а потому что от "отдыха на даче" как после спорт зала:cheesy:...
А девочки на выходные только приезжают, а дел :07preved:!

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 5
1 минуту назад, Сельчанка1 сказал(а):

Танечка, если я живу на своем участке и то сегодня и завтра только пикировкой буду заниматься. И не потому что на участке дел нет, а потому что от "отдыха на даче" как после спорт зала:cheesy:...
А девочки на выходные только приезжают, а дел :07preved:!

Да, конечно... На участке всегда работа найдётся, её даже искать не надо! :cheesy:

У меня тоже почти совсем времени не остаётся на форуме сидеть, когда я на даче живу. Да и дома возня с рассадой всё больше и больше времени отнимает.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 9

10 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Нам бы в компанию одного :smile427:фитопатолога, на всех вполне бы хватило:goody:.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 7

По прогнозу у нас в деревне сейчас должно быть +2, а на термометре за окном уже  -2. Под утро точно, как минимум, до минус пяти столбик термометра опустится.

Душа болит, но обогреватель своей экспериментальной группе томатов в теплице принципиально не включаю, хочу проверить, как они себя будут чувствовать только под двойным укрывным.

• Нравится 4
  • Грустно... 6
6 минут назад, Сельчанка1 сказал(а):

Нам бы в компанию одного :smile427:фитопатолога, на всех вполне бы хватило:goody:.

Да-аа, было бы хорошо...

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
11 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Душа болит, но обогреватель своей экспериментальной группе томатов в теплице принципиально не включаю, хочу проверить, как они себя будут чувствовать только под двойным укрывным.

Танюш, а укрывной плотный? Мы порой даже сверху укрывного еще и пленку накидываем...

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
25 минут назад, HATA55 сказал(а):

Танюш, а укрывной плотный?

Плотность 60  г/кв. м. 

25 минут назад, HATA55 сказал(а):

Мы порой даже сверху укрывного еще и пленку накидываем...

Наташик, у меня тоже плёнка всегда на всякий пожарный приготовлена. Но эти шесть штук укрывать не буду, хочу их испытать на прочность, чтобы на будущее знать, при каких заморозках уже рискованно будет томаты в теплице оставлять без обогревателя и без плёнки.  Под плёнкой томаты ведь и сопреть могут, я боюсь их под ней без присмотра оставлять, даже с открытыми торцами. А вот на ночь поверх укрывного ею очень хорошо укутывать.

В общем, хочу просчитать все риски на случай, если рассаду придётся в теплице без присмотра на какое-то время оставлять.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 11

Ой, что в Сибири творится!  nightmare.gif Сколько крыш там посносило... И даже с многоэтажек!

Сибиряки, как вы там?

• Грустно... 7
  • Соглашаюсь! 3
55 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Значит, это что-то заразное.

В принципе да, фурацилин - антисептик, вроде.

• Соглашаюсь! 4

У меня из  43 сортов ( почти все - пересев от 30 марта ) не взошли  8.  Очень желанные Алискино сердце( от Софии) и Сердце Марио с анто ( от Курского помидора). Завтра их ждет холодильник. Еще четверым ( Зарянка, Завирель, Бобовая лапа желтая и  Controversy) никаких манипуляций делать больше не буду. Японской сливе и Малиновке из Одессы снесла головы очумелыми ручками. 

• Нравится 11
2 часа назад, Сельчанка1 сказал(а):

Пострадали и перцы и томаты

Доброй ночи, Ирина! У меня несколько кустов томатов, штук 5, наверное,  немного приболели. С перцами всё в порядке. Я так поняла, что все же это был солнечный ожог. Было солнечно, солнце в окно светило. Рассада стояла на полках стеллажа на подоконнике. Немного прихватило. Я боялась, что залила. Просушила землю до подсыхания. А вот эти пару дней пикировала и, соответственно, заменила грунт. Причем несколько сортов- Брусиловский точно закрутились по краю листика. У меня в Домике переписывалась с Вадимом Минск. Можешь почитать. Он считает, что это недостаток кальция. Буду дальше наблюдать. Отчитаюсь.

• Нравится 7
  • Спасибо 1
38 минут назад, Елена Елена сказал(а):

Привет полуночникам!

0065c912e4431025b053d9bf6f360a7d.jpg

Доброй ночи, коллега!
Я тоже жареной картошечкой с квашеной капусткой соблазнилась. Решила подволить себе слабость. 
Девушки, я ошибаюсь, или действительно в МО обещают 15-20 см. снега???

• Нравится 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...