Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

49 минут назад, Ладошка сказал(а):

Благодарю, Иришка, подумаю над твоим предложением.Кто б ещё спать укладывал вовремя.

Это самое главное...когда в два ложишься, в три встать нерельно))...а вот если вечером в 8-9 лечь, то в 4-5  утра уже огурцом. У меня родственница любит мне говорить, что встает в 5, не акцентируя,  когда спать ложится...на что я ей всегда отвечаю - пока я уторкаюсь, ты уже выспишься)).

Ничего, Ирочек, скоро и мы с тобой перейдем из сов в нечто среднее:goody:

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 3

2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

У меня возникла очередная головная боль в связи с грядущим, но приятным приобретением…

Ко мне от Марии, с которой мы два года обмениваемся семенами (а в этом году решили обменяться ещё и рассадой), приедут кустики трёх сортов. Один из них Стейк Канту, который я очень хотела, но он у меня не взошёл и два других - Платт Виерландер и Ярсон 24, который у её знакомой затмил по вкусу даже ППИ. Поэтому, мне надо освободить три места в теплице. В числе первых на выбывание - сердцевидные и сливки, которые в моих условиях по вкусу обычно уступают плоскоокруглым сортам.

Абрикосовый джем

Бабушкино наследие

Греле-де-Пометешть 

Де Барао царский

Ириска

Итальянский гигант Мисс Бот

Кеноша кулинарный

Наслаждение тётушки Сварло (красный)

Прекрасная роза

Розалинда де Бребу

Вот, сижу и думаю, кем бы из них пожертвовать? question.gif

Абрикосовый джем, де барао царский и кеноша кулинарный. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
16 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Леночка, спасибо большое! :kiss:  А ты Термолюкс или Термопремиум заказала?

Я тоже в корзину положила, хочу заказать.

Танечка, заказала пока Термолюкс. Термопремиум на зиму закажу.

• Нравится 4
  • Спасибо 1
2 часа назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Не скажу про тепловентилятор. У меня на даче на веранде киловатный потолочный обогреватель. Включен был через механический таймер. И что вы думаете? в одно прекрасное утро выхожу на веранду, а таймер в месте соединения с розеткой оплавился! Еле вытащил вилку их розетки. Розетку заменил. А на кухне рядом такой же обогреватель, но подключен через терморегулятор. Все отлично работает. Включается, выключается. Правда, не помню на какую предельную потребляемую мощность он рассчитан.

Дело не таймере, в плохом контакте розетки и вилки, это часто бывает.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
2 часа назад, Svetikk сказал(а):

но если  Итал. жеребец тебе не зашел, то и не надо. Сама понимаешь, вкус от многих факторов зависит.

Мне жеребец совсем не зашёл, видимо не понравились ему мои условия.

Вот Колокольчика твоего обязательно в теплице оставлю и буду его сажать и в теплице, и в ОГ.

Свет, а ещё (не считая твоих крупноплодные сорта) у меня от тебя есть Де Барао царский, Топклипса и Ириска. Кем-то из них можно пожертвовать или хотя бы выселить в ОГ?  Я эти сорта выбирала  в первую очередь из-за хорошей лёжкости, чтобы подольше осенью свои помидорки есть, ну а на втором месте, конечно же, вкус.

2 часа назад, Svetikk сказал(а):

Я его повторяю, хотя и семена остались и новинок :07preved: хочется посадить. Если опять сладкий будет, то пропишется навсегда. Зачем мне сажать дерево абрикоса, когда его может заменить один помидорный куст. Я вот реально наслаждалась, когда на семена резала, обжиралась прям :cheesy:Даже дозаренные дома вкусные были в октябре. 

Спасибо, Светик! 

Раз о нём такие диаметрально противоположные отзывы, то не буду его совсем со счетов сбрасывать, но и место под него в теплице занимать тоже пока не буду, а опробую его сначала в ОГ.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 11
5 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Причём, я их обоих тогда и в ОГ сажать тоже не буду.

Спасибо, Александр! 

Ну сильнааа!!! Вырастить рассаду и не посадить. Я только на стадии списков могу вчёркивать и вычёркивать, но если зёрнышко взошло, то быть ему посаженным. Только дубли могу отдать в хорошие руки. Кстати, Кеноша  кулинарный давно в списке хотелок, вот бы кто поделился личным опытом - понравился-не понравился и что именно (понравилось-не понравилось)

• Нравится 8
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 2

Вот Колокольчика твоего обязательно в теплице оставлю и буду его сажать и в теплице, и в ОГ.

Свет, а ещё (не считая твоих крупноплодные сорта) у меня от тебя есть Де Барао царский, Топклипса и Ириска. Кем-то из них можно пожертвовать или хотя бы выселить в ОГ?  Я эти сорта выбирала  в первую очередь из-за хорошей лёжкости, чтобы подольше осенью свои помидорки есть, ну а на втором месте, конечно же, вкус.

Де Барао царский красный у меня- это очень вкусные сосульки от ЕленыN из Костромы

large.634710323_..JPG.12fbf6a5ba03c1eba1d9ac4ea210a6c5.JPG

Все три сорта мне очень нравятся, любые из них  можно в ОГ, а кого отложить на след. год- думайте сами, решайте сами- иметь или не иметь (с)  :05hid:

• Нравится 9
  • Спасибо 3

5 часов назад, HATA55 сказал(а):

Это самое главное...когда в два ложишься, в три встать нерельно))...а вот если вечером в 8-9 лечь, то в 4-5  утра уже огурцом. У меня родственница любит мне говорить, что встает в 5, не акцентируя,  когда спать ложится...на что я ей всегда отвечаю - пока я уторкаюсь, ты уже выспишься)).

Ничего, Ирочек, скоро и мы с тобой перейдем из сов в нечто среднее:goody:

Да именно так я и ложусь в 8 или 9 вечера. Привычка уже. Летом правда в 8 не ляжешь. А в 21 или в 21.30 в самый раз.

• Нравится 9
4 часа назад, Lenka сказал(а):

Танечка, заказала пока Термолюкс. Термопремиум на зиму закажу.

Девочки искала искала не нашла это чудо. Если можно дайте ссылочку пжлст :rose:

• Нравится 5
3 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Спасибо, Светик! 

Раз о нём такие диаметрально противоположные отзывы, то не буду его совсем со счетов сбрасывать, но и место под него в теплице занимать тоже пока не буду, а опробую его сначала в ОГ.

Таня, у меня Ириска прекрасно росла в ОГ 

IMG_20250404_235922.thumb.jpg.b0d84ee5698e644664c10456e4dccca2.jpg

Изменено пользователем Евгения 03
  • Нравится 9
  • Спасибо 2
53 минуты назад, Ирина193 сказал(а):

Ира, предполагаю что этот укрывной

https://www.ozon.ru/product/termolyuks-2h3-1m-termoukryvnoy-material-ot-dyadi-viti-1627751152/?at=BrtzWzkVMcGp6Gk1cqP68L4Fr8AY79FzloykKUDP2OZ6&keywords=термоткань+для+парника

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
55 минут назад, Ирина193 сказал(а):

Ириш, я для теплицы восьмиметровой длины заказала, чтобы по длине грядки по дугам укрыть хватило.

https://www.ozon.ru/product/termolyuks-8h3-1m-termoukryvnoy-material-ot-dyadi-viti-1627751010/

А вообще, там большой выбор разных размеров есть... 

https://www.ozon.ru/search/?text=термолюкс+от+дяди+вити&from_global=true

1 минуту назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Да, Светочка, это он и есть.

• Нравится 11
  • Спасибо 1

1 час назад, Svetikk сказал(а):

Де Барао царский красный у меня- это очень вкусные сосульки от ЕленыN из Костромы

large.634710323_..JPG.12fbf6a5ba03c1eba1d9ac4ea210a6c5.JPG

Все три сорта мне очень нравятся, любые из них  можно в ОГ, а кого отложить на след. год- думайте сами, решайте сами- иметь или не иметь (с)  :05hid:

Свет, ну вот как после твоих фоток и описаний их не посадить! :08thanks:

2 часа назад, Мята Перечная сказал(а):

Ну сильнааа!!! Вырастить рассаду и не посадить. Я только на стадии списков могу вчёркивать и вычёркивать, но если зёрнышко взошло, то быть ему посаженным. Только дубли могу отдать в хорошие руки. Кстати, Кеноша  кулинарный давно в списке хотелок, вот бы кто поделился личным опытом - понравился-не понравился и что именно (понравилось-не понравилось)

Танюш, уговорила, :goody: выращу тогда Кеношу в ОГ и расскажу потом, что у меня из него получилось. :grin: Тем более, Светик его хвалит... И как тут не попробовать его в своих условиях!

17 минут назад, Евгения 03 сказал(а):

Таня, у меня Ириска прекрасно росла в ОГ 

IMG_20250404_235922.thumb.jpg.b0d84ee5698e644664c10456e4dccca2.jpg

И Ириску тоже в ОГ определю.

• Нравится 11
  • Спасибо 1
9 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

У меня возникла очередная головная боль в связи с грядущим, но приятным приобретением…

Ко мне от Марии, с которой мы два года обмениваемся семенами (а в этом году решили обменяться ещё и рассадой), приедут кустики трёх сортов. Один из них Стейк Канту, который я очень хотела, но он у меня не взошёл и два других - Платт Виерландер и Ярсон 24, который у её знакомой затмил по вкусу даже ППИ. Поэтому, мне надо освободить три места в теплице. В числе первых на выбывание - сердцевидные и сливки, которые в моих условиях по вкусу обычно уступают плоскоокруглым сортам.

Абрикосовый джем

Бабушкино наследие

Греле-де-Пометешть 

Де Барао царский

Ириска

Итальянский гигант Мисс Бот

Кеноша кулинарный

Наслаждение тётушки Сварло (красный)

Прекрасная роза

Розалинда де Бребу

Вот, сижу и думаю, кем бы из них пожертвовать? question.gif

Танюш, Абрикосовый джем, Ириска, Кеноша, урожайные, для закатки, но вкус обычный, магазинных помидоров, тебе не понравится, Де барао Царский ( если розово- малиновый) очень вкусный.

Всем доброго вечера!

• Нравится 11
  • Спасибо 2
1 час назад, Ирина193 сказал(а):

Да именно так я и ложусь в 8 или 9 вечера. Привычка уже. Летом правда в 8 не ляжешь. А в 21 или в 21.30 в самый раз.

Ира, очень правильная и очень полезная привычка! это мы, несчастные совы,  заблудились во времени и блукаем ночами

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1

А я не знаю, что мне делать со своими старшенькими томатиками!

10 больших кустов, которые я посеяла на ранние 18 февраля, так и ютятся, бедненькие, вокруг одной лампы с тех пор, как переросли высоту полок на стеллаже.... А сейчас они и в этот светильник головами почти уже упёрлись, а ведь я его ещё и на подиум в виде большой коробки водрузила, чтобы повыше было.  

1.thumb.jpeg.f2fba8aaebd4fbf0e204795178aad379.jpeg

783063233_12.thumb.jpeg.aa91f8df3486e446b2a3a2359816dee2.jpeg

427908808_2.thumb.jpeg.92355d37c6165f78eaba3fbe55a1f868.jpeg

3.thumb.jpeg.c9524e727d986537eb10d8b3b2b748fb.jpeg

Высота самых больших из этих кустов от поверхности грунта уже 52 см. Боюсь даже представить, что с ними будет до 15 апреля, когда я запланировала высадку! :09fp: 

Вывозить же их на дачу и выставлять в теплицу (а тем более высаживать) прямо сейчас, оставляя их там без присмотра хотя бы на одну ночь, очень страшно, так как впереди довольно сильное похолодание с ночными заморозками до -8-10. Если я всё же отвезу их в теплицу и останусь на время похолодания жить с ними на даче, чтобы их поливать, проветривать днём теплицы и включать им обогреватель на ночь, то тогда некому будет поливать рассаду моих младшеньких, оставшуюся дома, а они они сейчас пьют уже довольно помногу и требуют более частых поливов, особенно перцы. Вот, например, вчера я не успела полить пару ящиков с перцами и отложила это дело на сегодня, а утром гляжу, а они уже листочки свои свесили. Так что, больше, чем на два, максимум, три дня я их оставлять дома тоже не могу.

Терморегулятор и укрывной термолюкс от дяди Вити, которые бы "работали" вместо меня на даче, согревая рассаду, я только что заказала, а доставка будет только 9-10 апреля. А до этого времени держать томаты на лоджии, без досветки, просто под естественным освещением на северной лоджии, тоже не комильфо... Они, могут сильно вытянуться.

С другой стороны, младшеньких тоже уже скоро надо будет расставлять пошире, а средненьких пора переваливать в 1, 6 литра.

4.thumb.png.50e787f4a58f6b7b04af81008e30646f.png

5.thumb.jpeg.8f6f9f16d0fd5c759fa1a1846ea483f7.jpeg

Так что, если  взрослые кусты я не увезу, то молодняк просто некуда будет ставить.:09fp:

В общем, как ни крути, а увозить их в ближайшие дни всё равно придётся...

• Нравится 18
  • Соглашаюсь! 2
46 минут назад, Angelina сказал(а):

Танюш, Абрикосовый джем, Ириска, Кеноша, урожайные, для закатки, но вкус обычный, магазинных помидоров, тебе не понравится, Де барао Царский ( если розово- малиновый) очень вкусный.

Спасибо, Ангелиночка!:08thanks:

Посажу их тогда в ОГ и если на вкус не понравятся, то буду использовать на хранение и для вяления.  А Де Барао царский посажу и в теплицу, и в ОГ. Посмотрю, где ему больше понравится. Хочу его ещё по вкусу сравнить с Колокольчиком и Алма-Атинской пипочкой.

• Нравится 15
47 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

10 больших кустов, которые я посеяла на ранние 18 февраля, так и ютятся, бедненькие, вокруг одной лампы с тех пор, как переросли высоту полок на стеллаже.... А сейчас они и в этот светильник головами почти уже упёрлись, а ведь я его ещё и на подиум в виде большой коробки водрузила, чтобы повыше было.  

Высота самых больших из этих кустов от поверхности грунта уже 52 см. Боюсь даже представить, что с ними будет до 15 апреля, когда я запланировала высадку! :09fp: 

Вывозить же их на дачу и выставлять в теплицу (а тем более высаживать) прямо сейчас, оставляя их там без присмотра хотя бы на одну ночь, очень страшно, так как впереди довольно сильное похолодание с ночными заморозками до -8-10. Если я всё же отвезу их в теплицу и останусь на время похолодания жить с ними на даче, чтобы их поливать, проветривать днём теплицы и включать им обогреватель на ночь, то тогда некому будет поливать рассаду моих младшеньких, оставшуюся дома, а они они сейчас пьют уже довольно помногу и требуют более частых поливов, особенно перцы. Вот, например, вчера я не успела полить пару ящиков с перцами и отложила это дело на сегодня, а утром гляжу, а они уже листочки свои свесили. Так что, больше, чем на два, максимум, три дня я их оставлять дома тоже не могу.

Терморегулятор и укрывной термолюкс от дяди Вити, которые бы "работали" вместо меня на даче, согревая рассаду, я только что заказала, а доставка будет только 9-10 апреля. А до этого времени держать томаты на лоджии, без досветки, просто под естественным освещением на северной лоджии, тоже не комильфо... Они, могут сильно вытянуться.

С другой стороны, младшеньких тоже уже скоро надо будет расставлять пошире, а средненьких пора переваливать в 1, 6 литра.

4.thumb.png.50e787f4a58f6b7b04af81008e30646f.png

5.thumb.jpeg.8f6f9f16d0fd5c759fa1a1846ea483f7.jpeg

Так что, если  взрослые кусты я не увезу, то молодняк просто некуда будет ставить.:09fp:

Татьяна, у меня тоже томатики посеянные на ранний урожай, уже с бутонами, высотой правда см40, давно живут на южной лоджии, но вывозить в теплицу перед похолоданием, низа что!!! В тесноте, но останутся жить!!! 

• Нравится 12

1 час назад, Ольга сказал(а):

но вывозить в теплицу перед похолоданием, низа что!!!

Вот и я очень боюсь, что все мои труды с выращиванием ранних могут пропасть. 

Есть у меня одна задумка, как решить эту проблему... Надо подумать и всё взвесить.

И ещё за дублями в теплице надо понаблюдать.

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 2

Если уж места совсем нет и вывозить, я бы для подстраховки макушки срезала, и в воду поставила. 

• Нравится 5
3 минуты назад, Сельчанка1 сказал(а):

Если уж места совсем нет и вывозить, я бы для подстраховки макушки срезала, и в воду поставила. 

Ирочка, умом то я понимаю, что это выход, но у меня рука не поднимется с ними такое сотворить. 

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 10
4 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Ирочка, умом то я понимаю, что это выход, но у меня рука не поднимется с ними такое сотворить. 

Ранние, многие сорта деты, им нельзя макушки резать.

• Нравится 13
Только что, Т@тк@ сказал(а):

Это как раз и понятно, любила, пестовала, а теперь рЭзать:cray2:.
Уже в мечтах ранние вкуснючие томатики ела, а теперь рЭзать:cray2:.
Они уже цвЕтУт, а теперь рЭзать:cray2:...

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...