Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, fenics сказал(а):

Лучше брать ветродуйку какую или термокабель , и протянуть его по всей площади расположения рассады

Брать нечто на подобии масленых обогревателей не практично , тепло будет скапливаться вокруг них и над ними , а не распределяться по всему объему под дугами

В любом случае сначала стоит все это погонять в обычную не морозную ночь , убедиться в надежной работе

Я как раз тепловентилятор всегда в теплице использую.

Спасибо!  Теперь главное, чтобы муж эту идею с терморегулятором на корню не зарубил:cheesy:

Когда проснётся, озадачу его.

• Нравится 13

1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Теперь главное, чтобы муж эту идею с терморегулятором на корню не зарубил

По делу муж и должен быть инициатором таких дел , а у нас все больше Некрасовские женщины рулят:cheesy:

• Нравится 1
  • Смешно! 11
1 минуту назад, fenics сказал(а):

По делу муж и должен быть инициатором таких дел , а у нас все больше Некрасовские женщины рулят:cheesy:

Муж, к сожалению, далёк от всего этого и не разделяет моих интересов по огородничеству.

• Нравится 2
  • Грустно... 8
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Фиии, если в теплицу, то я бы посадила не глядя - с таким то прогнозом! :05hid: И даже укрывным бы не укрывала. :grin: Всего то ведь минус один, а это вообще ни о чём.

Это для вас:)) а для южан , по крайней мере для меня точно, это катастрофа:embarrassed: тоже немного нервничаю.Готовлюсь морально 

• Нравится 3
  • Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 2
27 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Муж, к сожалению, далёк от всего этого и не разделяет моих интересов по огородничеству.

Доброе утро!

Танюша, а у меня муж , наоборот, все больше и больше втягивается в огородничество. Представь, он начал читать в инете темы про обработки сада, подкормки и тому подобное… И теперь часто советует мне, как да что… не всегда правильно, но ведь учится. 

• Нравится 21
20 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Кстати, а кто-нибудь может с уверенностью сказать, что обогреватель безопасно включать через механический таймер?

Доброе утро. Таня, у нас такой работает всю зиму в погребе. Думаю, что подойдёт и для теплицы.

IMG_20250404_090057.jpg

• Нравится 7
  • Спасибо 1

15 часов назад, DRYGAN сказал(а):

Александра!  Клубника будет страдать при Т воздуха  ниже -16. Если такой Т не ожидаете, то надо чистить. Но не тревожить сильно цветковую почку(типа грабить кусты). Сейчас самое то пролить корневую от фитофторозной гнили(само лучшее  это Юниформ, но в малой упаковке его трудно найти).

Здравствуйте! Нет, я все же немного подожду. Потому что я не обрабатываю клубнику ничем, только подкормки . 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 4

https://www.ozon.ru/product/termoregulyator-termostat-do-3680vt-universalnyy-dlya-vodoprovoda-belyy-1974155787/?at=99tr4rZvgu387z0mu6Rxqj4uxZr0Krig3WAZ9FmqOpzA&keywords=термореле+220в+для+обогревателя

Таня, посмотри вот этот терморегулятор. Главное надо еще провода проверить, чтобы не грелись. А то у терморегулятора стоит до 3600 вт нагрузка, а если провода тонкие у удлинителя, то они могут греться. Один раз дома загорелся удлинитель, хотя нагрузка была совсем не большая. Брак наверное был. 

• Нравится 4
  • Спасибо 2

Виктор, спасибо!

А его куда лучше воткнуть, в розетку на доме, которая просто под козырьком и там он может попасть под косой дождь или в удлинитель, который будет в теплице?  Но в теплице на него могут падать капли конденсата...scratch-one-s-head.gif

Я использую переноску . Конденсат вряд ли будет в большом количестве, температура выживания не будет большой.

• Нравится 1
  • Спасибо 2

Поняла, спасибо!

Эх, жаль..., а я то обрадовалась.

Павел, а если двухкиловатник включать только на половину контура, то можно не бояться?

Я использую 3 кВт пушку на половину, проблем нет, если использовать хороший провод , хорошую розетку, ни каких компьютерных удлинителей.

• Нравится 6

Я как раз тепловентилятор всегда в теплице использую.

Если вы уже использовали тепло вентилятор, значит проблем с проводкой нет ,а терморегулятор выдержит.

• Спасибо 2
7 минут назад, Vik-vik сказал(а):

Я использую 3 кВт пушку на половину, проблем нет, если использовать хороший провод , хорошую розетку, ни каких компьютерных удлинителей.

Виктор слабое место в коммутационных реле

1.thumb.JPG.640562bd6fdce18e41c898e3c426dc50.JPG

именно они со временем залипают или выгорают , поэтому в своей практике умощняю изделие ставя дополнительно мощные твердотельные(бесконтактные реле) на подобие таких

2.thumb.JPG.17defa95e76be57386d4a98ffc0700fb.JPG

Но это конечно нашим дамам не посоветуешь , им подходит только что сразу "под ключ"

• Нравится 5

У меня возникла очередная головная боль в связи с грядущим, но приятным приобретением…

Ко мне от Марии, с которой мы два года обмениваемся семенами (а в этом году решили обменяться ещё и рассадой), приедут кустики трёх сортов. Один из них Стейк Канту, который я очень хотела, но он у меня не взошёл и два других - Платт Виерландер и Ярсон 24, который у её знакомой затмил по вкусу даже ППИ. Поэтому, мне надо освободить три места в теплице. В числе первых на выбывание - сердцевидные и сливки, которые в моих условиях по вкусу обычно уступают плоскоокруглым сортам.

Абрикосовый джем

Бабушкино наследие

Греле-де-Пометешть 

Де Барао царский

Ириска

Итальянский гигант Мисс Бот

Кеноша кулинарный

Наслаждение тётушки Сварло (красный)

Прекрасная роза

Розалинда де Бребу

Вот, сижу и думаю, кем бы из них пожертвовать? question.gif

• Нравится 11
1 час назад, alexandra_21 сказал(а):

Танюша, а у меня муж , наоборот, все больше и больше втягивается в огородничество. Представь, он начал читать в инете темы про обработки сада, подкормки и тому подобное… И теперь часто советует мне, как да что… не всегда правильно, но ведь учится. 

Это замечательно! 

Вместе намного интереснее и лишние руки тебе в помощь тоже благо.

• Соглашаюсь! 11
1 час назад, Ирина193 сказал(а):

Танюша ты сегодня прям с петухами встала:mosking:

Так сезон начинается, пора выходить из зимней спячки... :grin:

• Нравится 2
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 7

1 час назад, Ирина193 сказал(а):

Это для вас:)) а для южан , по крайней мере для меня точно, это катастрофа:embarrassed: тоже немного нервничаю.Готовлюсь морально 

Что за паника? Всегда, когда цветут абрикосы, похолодание с дождями. Урожай есть всегда. 
Я помню , то ли в прошлом году, дождь лил несколько дней, кто там опылял деревья непонятно, дождь, наверно, но урожай был прекрасный. 

D2A5997A-8A01-4F84-89F1-1BE64E0FD317.jpeg

• Нравится 14
14 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

У меня возникла очередная головная боль в связи с грядущим, но приятным приобретением…

Ко мне от Марии, с которой мы два года обмениваемся семенами (а в этом году решили обменяться ещё и рассадой), приедут кустики трёх сортов. Один из них Стейк Канту, который я очень хотела, но он у меня не взошёл и два других - Платт Виерландер и Ярсон 24, который у её знакомой затмил по вкусу даже ППИ. Поэтому, мне надо освободить три места в теплице. В числе первых на выбывание - сердцевидные и сливки, которые в моих условиях по вкусу обычно уступают плоскоокруглым сортам.

Абрикосовый джем

Бабушкино наследие

Греле-де-Пометешть 

Де Барао царский

Ириска

Итальянский гигант Мисс Бот

Кеноша кулинарный

Наслаждение тётушки Сварло (красный)

Прекрасная роза

Розалинда де Бребу

Вот, сижу и думаю, кем бы из них пожертвовать? question.gif

Танюша может Кеношу, Де барао и  Ириску:01mail:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
1 час назад, Веселый огородник сказал(а):

IMG_20250404_090057.jpg

Люба, это то же самое, что и  DigiTOP ТР-1 ?

https://www.vseinstrumenti.ru/product/termoregulyator-digitop-tr-1-972501/

• Нравится 2
2 минуты назад, Милаюг сказал(а):

Что за паника? Всегда, когда цветут абрикосы, похолодание с дождями. Урожай есть всегда. 
Я помню , то ли в прошлом году, дождь лил несколько дней, кто там опылял деревья непонятно, дождь, наверно, но урожай был прекрасный. 

D2A5997A-8A01-4F84-89F1-1BE64E0FD317.jpeg

Мила мы рядом с горами. У нас если плюс 2 по прогнозу то всегда ниже. Примерно минус 2 а то и минус три может стукнуть. У меня 75 процентов в теплице высажены и цветут. Конечно мне немного боязно. У меня пленочная теплица в ней холоднее чем в поликарбонат ной. И я не паникую а переживаю немножко

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 6
6 минут назад, Ирина193 сказал(а):

Танюша может Кеношу, Де барао и  Ириску:01mail:

Про Кеношу не скажу, не сажала...а вот Де барао и Ириску можно убрать

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
15 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Так сезон начинается, пора выходить из зимней спячки... :grin:

Вот ты молодец,мне тоже очень хочется поменять режим сон/бодрствование. Вставать пораньше, пораньше.

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Фиии, если в теплицу, то я бы посадила не глядя - с таким то прогнозом! :05hid: И даже укрывным бы не укрывала. :grin: Всего то ведь минус один, а это вообще ни о чём.

Ну что сворачиваем (в очередной раз 😂) с намеченного курса. Раз уж такие асы как Танюша советуют - поворачиваем!

93a9cdf7e4343cc6ed6d58db8d26f3c8.jpg

• Смешно! 18
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...