Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

24 минуты назад, Велеса сказал(а):

Ааа....1 апреля первая dance.gif

wY-Mc6GYB88.jpg?size=899x1599&quality=95&sign=02f03f66140f7f1f4e3b1d502e732437&type=album

Чуть не съела на радостях:05hid:

Сегодня первое апреля, поэтому не верю! :crazy:

• Смешно! 18
1 минуту назад, Велеса сказал(а):

Приезжай, будем дегустировать:03niam:

С удовольствием бы... Но нИмАгу!

Алин, когда сеяла? 

• Нравится 8
3 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Алин, когда сеяла? 

Маковая росинка от 19.01

Завтра поедет на дачу в нормальную емкость на постоянку, а то сидит в горшке полторашке

Изменено пользователем Велеса
  • Нравится 13

8 минут назад, Georginka сказал(а):

А моя Маковая росинка только зацвела, но я и сажала в феврале.

Оль, у меня еще Тетушка на подходе. Сеяла их вместе.

• Нравится 11

Все томатики у меня вылезли без шлемиков и только последние три запозданца космонавты. Нахлобучила им стопки на голову.

• Нравится 11
8 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Наташ, а как ты в ней всё размешиваешь? Ведь не достать же :dnt:

Танюша, достать! Перед бочкой стоит старый железный стул, Стас на него залезает и выливает подкормки! Рядом живет длинная палка, бывшая ветка от ивы, ей он размешивает в бочке воду.
   Я особо не заморачиваюсь, жидкую подкормку льем прямо в бочку, а сухую размешиваем в пятилитровом ведре и потом выливаем!
 Что касается температуры воды в конце лета, то она все равно в бочке нагревается, потом капельки такой тонкой струйкой текут, что куст не очень то и чувствует, если вода не как парное молоко. А  осенью, как правило, дожди, грунт в теплице все равно намокает. А кормим, если надо, по листу.
  В этом году попробую кормить по схеме Любопытного агротехнолога, надоело срывать помидоры с белыми жилами. У него схема примерно така же, как Астеровская.

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1

А я в Челябинск к сыну на выходные собираюсь, берегу ему помидорки и два огуречка,хотя муж уже два раза на них покушался.

20250401_210429.jpg

• Нравится 20

А мы сегодня ночуем на даче. Какой же здесь вкусный воздух! Хоть на хлеб намазывай.

Приехали, когда уже стемнело. Сейчас укрывной снимать не хочу, да и в темноте возиться как-то не очень комфортно, поэтому томаты, которые я в прошлый раз оставляла в теплице, проверить смогу только завтра.

• Нравится 15

Танечка, девочки, прошу помощь зала. У меня несколько штук рассады. которые меня беспокоят.

Первая, это Сердце Венето, неделя после всходов, листочек ка бы слегка оплавленный. Крайний слева.

image (4).jpg

• Нравится 3
  • Грустно... 1

Второй, Вкусное вино, всходы 11.03, пикировала, если не ошибаюсь, 17.03. Пузырятся и закручиваются листочки. И снизу как будто белесые пятнышки. Справа на первом фото видно на краю листочка. Что это и что делать?

image (5).jpg

image (6).jpg

• Грустно... 8
2 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

Второй, Вкусное вино, всходы 11.03, пикировала, если не ошибаюсь, 17.03. Пузырятся и закручиваются листочки. И снизу как будто белесые пятнышки. Справа на первом фото видно на краю листочка. Что это и что делать?

image (5).jpg

image (6).jpg

Люда, если такие как небольшие вздутия, то это оэдема...я только сегодня печалилась у Юли в дневнике

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1
Только что, HATA55 сказал(а):

Люда, если такие как небольшие вздутия, то это оэдема...я только сегодня печалилась у Юли в дневнике

Натуль, спасибо! Я, кстати, тоже так подумала. Вот рыхлю и сверху земелька сухая, поливаю. У меня всё огородное хозяйство в разных стаканчиках, разного срока. Не получается поливать всех сразу.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2

14 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

image (5).jpg

image (6).jpg

8 минут назад, HATA55 сказал(а):

Девочки, у меня оэдемы никогда не было, поэтому только теоретически могу согласиться с Наташей, что может быть это действительно она.

• Соглашаюсь! 7
  • Спасибо 1
24 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

Танечка, девочки, прошу помощь зала. У меня несколько штук рассады. которые меня беспокоят.

Первая, это Сердце Венето, неделя после всходов, листочек ка бы слегка оплавленный. Крайний слева.

image (4).jpg

Людочка, а тут на фото не очень понятно... Может это его сортовая особенность или поджировывать начинает? Но особого криминала я не вижу. У тебя только один кустик этого сорта? Да и вообще, я в болезнях не разбираюсь, поскольку с ними никогда не сталкивалась.

• Нравится 6
  • Спасибо 1

По прогнозу у нас в деревне сейчас  +7, но у нас на участке, как всегда холоднее, +3.

Такая разница в 4-5 градусов  - обычное дело, за много лет не раз уже проверено...

• Нравится 7
25 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Людочка, а тут на фото не очень понятно... Может это его сортовая особенность или поджировывать начинает? Но особого криминала я не вижу. У тебя только один кустик этого сорта? Да и вообще, я в болезнях не разбираюсь, поскольку с ними никогда не сталкивалась.

Танюша, вот в этом стаканчике и сидят два росточки Сердце Венето. В ближайшие дни буду рассаживать 

• Нравится 6

У меня всего 2 (два) лёгких. Только два. Но мошенники этого не знают и звонят мне бесконечно, настоятельно гонят на флюорограмму. Мои жалкие попытки просветить их в области анатомии успехов не имеют. Они просили, а потом истерично требовали код из СМС, всего-то 4 цифры - и они в моих госуслугах) Но не срастается. У меня там такой контрольный вопрос стоит, что я сама едва в нем разбираюсь) придуман был на заре госуслуг, сейчас такого нет - все контрольные вопросы шаблонные, а тогда сами придумывали.  Так что красавчики с жутким украинским акцентом, живущие все поголовно в Москве в Башне Федерации, желающие осчастливить меня новым счётчиком, продлённой симкой, новым навороченным полисом ОМС и прочими благами человечества, никак, ну никак не могут обобрать меня до нитки))

Девочки и мальчики, лучше всего сразу бросать трубку. Они будут перезванивать, но лучше не отвечать. Никаких цифр-кодов, никаких установок программ на смарт, никаких демонстраций экрана - ничего кроме прекращения разговора чем раньше, тем лучше. Вы их не переговорите. Они грамотно умеют разводить людей. Да, и сделайте самозапрет на кредиты. Если вдруг вам понадобится лично взять кредит - отмените и потом снова установите самозапрет. Храни вас Бог от этого мерзкого жулья.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 11
  • Спасибо 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...