Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

В 29.03.2025 в 23:42, Т@тк@ сказал(а):

Помню, что некоторые наши девочки спокойно оставляют на несколько дней рассаду в закрытых теплицах. Якобы под укрывным в теплице она не очень подвержена жаре, там воздух не так сильно прогревается.

Танюш, я так делаю. Часть рассады и томаты в том числе уже вывезли на дачу. Оставили в теплице под двойной 60-кой и закрытыми дверями. Теперь поедем только в среду

• Нравится 12

3 часа назад, Ирина193 сказал(а):

Владимир Андреевич а вы потом расскажите попозже свои впечатления от такой перевалки. Ок?

Обязательно!:rose:

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

2 часа назад, Велеса сказал(а):

Танюш, я так делаю. Часть рассады и томаты в том числе уже вывезли на дачу. Оставили в теплице под двойной 60-кой и закрытыми дверями. Теперь поедем только в среду

Алиночка, а не подскажешь, сколько дней максимум они могут выдержать без полива в двух литрах, в полуторамесячном возрасте?

• Нравится 8

Когда я подхожу к помидоркам, меня надо связывать. По рукам и по ногам. Хотя, ноги можно оставить в покое. А вот шаловливые ручки...

Не росли двое. Я их и ругала, и просила-уговаривала, и умоляла. Сидят, бесстыжие. Потом один внял мольбам и показал спинку. Ура! - сказала я себе. Но рано радовалась молодушка) Растение оказалось космонавтом. Накрыла его по науке влажной салфеточкой и под стаканчик. Но парень оказался не промах и не сдался ни в какую. И я, слониха в посудной лавке, пытаясь помочь бедняге, снесла ему голову. насовсем... Так ждала, как стипендию в последние два дня не ждут), по сто раз на дню высматривала, и вот.
Ещё Бабушкин мёд бастует, подобрались они парочкой.
Пошла заказала новые семена. Теперь уже на будущий год будем живы-здоровы - посажу по два каждого!

• Нравится 25

12 минут назад, ворона сказал(а):

снесла ему голову. насовсем... Так ждала, как стипендию в последние два дня не ждут), по сто раз на дню высматривала, и вот.

Олюшка, а у меня Париж сам себя обезглавил. Было всего два семечка, а взошло только одно и то неудачно.

• Нравится 2
  • Грустно... 13
44 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Алиночка, а не подскажешь, сколько дней максимум они могут выдержать без полива в двух литрах, в полуторамесячном возрасте?

Танюш, не подскажу. Мы на даче бываем 5 раз в неделю. Поэтому полив под присмотром.

Но мне кажется, дня 4 легко. Да если ещё и погода пасмурная.

• Нравится 7
  • Спасибо 1
20 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Олюшка, а у меня Париж сам себя обезглавил. Было всего два семечка, а взошло только одно и то неудачно.

Танюшка, у меня Париж живой-здоровый (ТТТ сто раз))

Если всё будет благополучно, вышлю тебе семянки.

• Нравится 6
  • Спасибо 1
32 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Если что осенью пришлю. За 23 год есть семена свои

• Нравится 6
  • Спасибо 1
52 минуты назад, ворона сказал(а):

Когда я подхожу к помидоркам, меня надо связывать. По рукам и по ногам. Хотя, ноги можно оставить в покое. А вот шаловливые ручки...

Не росли двое. Я их и ругала, и просила-уговаривала, и умоляла. Сидят, бесстыжие. Потом один внял мольбам и показал спинку. Ура! - сказала я себе. Но рано радовалась молодушка) Растение оказалось космонавтом. Накрыла его по науке влажной салфеточкой и под стаканчик. Но парень оказался не промах и не сдался ни в какую. И я, слониха в посудной лавке, пытаясь помочь бедняге, снесла ему голову. насовсем... Так ждала, как стипендию в последние два дня не ждут), по сто раз на дню высматривала, и вот.
Ещё Бабушкин мёд бастует, подобрались они парочкой.
Пошла заказала новые семена. Теперь уже на будущий год будем живы-здоровы - посажу по два каждого!

У меня единственный томат не вылез - Бабушкин мед. 

И еще тоже очень ждала сорт Томато. Еле вылез и тоже космонавтом. Так же как и ты, снесла ему голову вместе со шлемом.

Ну что делать... Такая их горькая участь :dnt:

• Нравится 5
  • Грустно... 7

5 минут назад, Юля сказал(а):

Так же как и ты, снесла ему голову вместе со шлемом.

Я каски с взошедших томатов снимаю восле выдержки под стаканчиком. Если сам не скинул, помогаю ему пинцетом. Тут только есть один прием. Семена томатов и перцев плоские, поэтому пинцетом их нужно легонько сдавливать по ребру, а не по плоскости семени. чуть-чуть сдавил, оболочка треснула, а дальше она уже легко стаскивается.

• Нравится 17
  • Соглашаюсь! 4
1 час назад, ворона сказал(а):

Танюшка, у меня Париж живой-здоровый (ТТТ сто раз))

Если всё будет благополучно, вышлю тебе семянки.

1 час назад, Ирина193 сказал(а):

Если что осенью пришлю. За 23 год есть семена свои

Спасибо, девочки! А он хоть вкусный?  Вкус рядовой или с изыском?

• Нравится 9
1 час назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Я каски с взошедших томатов снимаю восле выдержки под стаканчиком. Если сам не скинул, помогаю ему пинцетом. Тут только есть один прием. Семена томатов и перцев плоские, поэтому пинцетом их нужно легонько сдавливать по ребру, а не по плоскости семени. чуть-чуть сдавил, оболочка треснула, а дальше она уже легко стаскивается.

Да я так же делаю. Только сдавливаю не пинцетом шлем, а пальцами. Ну, и... сдавила, короче :cheesy:

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1

Я тоже начинал борьбу со шлемами, сдавливая пальцами-сосисками. Пальцами не получается сдавить семечко по ребру. В часто происходит усекновение головы.:cray2:

• Нравится 7
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

А он хоть вкусный?

Первый раз сажу. Давала семена Оляка, а она плохого не посоветует. Выращу, дай Бог, расскажу)

• Нравится 7

На сегодняшний день у меня не взошел только один томатик Гигант Редмона, наверное уже и не стоит ждать.

• Нравится 9

Я наношу каплю водны на шлем, накрываю плотно рюмкой, сам справляется, можно ещё пару раз каплю повесить. Семядольки расправляются, шлем висит на одной. 
Зачем торопить события, какие вы все торопыги.

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...