Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

5 hours ago, Т@тк@ said:

Я тоже сегодня ещё одного своего тугодума с петельками после холодильника на лоджию вынесла.

На сколько часов надо в холодильник? Может я тоже попробую Розовую сосульку туда отправить.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1

3 часа назад, Pomidorolubitel сказал(а):

На сколько часов надо в холодильник? Может я тоже попробую Розовую сосульку туда отправить.

Мои тугодумы 2 суток сидели в холодильнике. 

• Нравится 17
  • Спасибо 1
11 часов назад, Светлана Etel сказал(а):

Может рано я садом занялась? До пенсии еще далеко и в этом все дело

Светочка, не отчаивайся! :kiss:, Чем раньше начнешь, тем больше успеешь и накосячить, и исправить, у тебя вагон времени для наработки опыта. Самое главное - понять, в чем ошибаешься. Это гораздо лучше, чем понять, в чем ошибки, а времени на исправление уже может и не хватить :dnt: Я вот прождала яблоньку 6 лет, а это оказался дичок :dash1:. А покупала типа, у уральского питомника, правда, на рынке. Наивная :09fp:.

• Нравится 11
  • Грустно... 7
10 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

первую утиную парочку видели

На Речном вокзале, моя тетя говорит, уже утят видела. Это север Москвы. Конечно потеплее чем за городом, но прям не верится

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 1

48 минут назад, Рольга сказал(а):

Светочка, не отчаивайся

Нее, это не про меня. Мне бы от гигантомании избавится. Вот томатиков я уже всего-то 35 сортов посадила, и здесь все мне посочувствуют, а вот родичи думают с ума сошла:crazy:

• Нравится 12
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Татьяна2305 сказал(а):

Таня, я тоже глядя на тебя, отправила своих тугодумов в холодильник на сутки, потом в тепло под лампу. Сейчас с петельками еще двое стоят Церковный и Сердце Рубенса. Остались 4 шт, но с ними не буду возиться. Попробую их в следующем году.

• Нравится 18
  • Соглашаюсь! 1

В 29.03.2025 в 10:18, Т@тк@ сказал(а):

Ириша, я не знаю.  Не слышала про общие болезни с луком :dnt: 

Но читала, что чеснок, наоборот, рекомендуют рядом с томатами сажать.

Да и в инете часто где пишут, что рядом с луком томаты хорошо себя чувствуют.

23 часа назад, ивановочка сказал(а):

А я что-то про это совсем и не знала, и не слышала,и только вчера проросший лук на зелень в томатную теплицу высадила,и редиску тоже посеяла,а про салат совсем забыла. 

всем приветы !!доброе утро !!

16 часов назад, ААА сказал(а):

Например? Ни одной общей болячки не припомню...

Ежегодно лук на зелень (а ежели съесть не успеваем, то и на головку) высаживаю ещё первей томатов в каждую теплицу вдоль стенок. Больше половины остается там весь сезон. Никаких недовольств ни со стороны лука ни со стороны томатов не замечала. Мало того, те головки, которые наростают к осени, получаются крупнее и чище, чем в ОГ, и хранятся, кстати, тоже заметно лучше.

На фото уже готовые к высадке, так можно здорово выиграть время. На сегодня уже едим зеленушку....

20230330_110705.jpg

Спасибо всем, буду сажать. Редиска, салат и шпинат уже взошли. Эх, надо оставить место для томатов и перцев...

Погода просто майская, но ночи еще морозные. Уже прилетели аисты, трясогуски. Каждый день наблюдаем косяки уток. Скворцы заселились в свои домики. Все здорово!

Всем доброго и хорошей погоды!

• Нравится 16
6 часов назад, Pomidorolubitel сказал(а):

3 часа назад, Татьяна2305 сказал(а):

1 час назад, Georginka сказал(а):

Таня, я тоже глядя на тебя, отправила своих тугодумов в холодильник на сутки, потом в тепло под лампу. Сейчас с петельками еще двое стоят Церковный и Сердце Рубенса. Остались 4 шт, но с ними не буду возиться. Попробую их в следующем году.

Девочки, а мои всего 5-6 часов в холодильнике были.

Но три особо упёртых до сих пор сопротивляются. Снова им что-ли контрастирование устроить?

• Нравится 16

@неЛЕНтяйка Леночка, с днем рождения! 

Радости, удачи и везения! Долгих и счастливых лет рядом с родными и любящими людьми.

75255c1abfc59a180f4d091c6dafbbe6.gif

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 9
  • Спасибо 1

Дорогая Лена @неЛЕНтяйка, с Днем рождения ! Желаю отменного здоровья, семейного счастья и радости в каждом дне! Всего самого-самого доброго тебе!

gif-221.gif

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 13
  • Спасибо 1

Леночка, @неЛЕНтяйка, с Днём Рождения ! Крепкого тебе здоровья, успеха во всём ! 

f0f53f67d9991384bac4b78ec3338082.jpg

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 12
  • Спасибо 1

Леночка @неЛЕНтяйка,с праздником тебя,с Днём рождения. Здоровья, счастья в каждый день, внимания и любви и исполнения всех желаний!

46ded8a75878b82eb4f18874525bcc91.gif

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 11
  • Спасибо 1

Добрый день всем.

Сейчас приехала с дачи, пролила из лейки смородину и жимолость 2й раз , добавила снега в парник и в бочки. Посадила по краю в парнике редиску, салат и рукулу. Обнаружила на участке на огороженной грядке и просто на земле какую то паутину прям нежную. Что это может быть,? Ни разу такого не было.

• Нравится 6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...