Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер. Вчера высадила 25 штук в теплицу, которые сеяла 1.02. Сегодня еще 13 посева 9.02. Все с бутонами. Некоторые уже цветут вовсю. Земля в теплице плюс 15 на глубине 20 см. Да и тепло у нас. Уже который день выше 20 днем. Ночью последние дни 10, 12. Сегодня и завтра ночи по 14 градусов. Через неделю планирую еще штук 15. В мои хоромы 5×8 весь апрель можно сажать.:)) Примерно 90 штук  хочу впихнуть

Изменено пользователем Ирина193
  • Нравится 16

Добрый вечер!

Девочки, как завидую вам, у кого уже тепло, и кто живет рядом с теплицей.

Сегодня первый день отработала на даче. Муж теплицу восстанавливал, после прошлогоднего снега. А я садом занималась. Ходила и плакала вокруг своих недоросликов. Никак не получается у меня вырастить плодовые. Но ошибки нашла благодаря таким форумам. Надеюсь справлюсь в этом году. То мыши, то тля, то сопреют, то замерзнут. Может рано я садом занялась? До пенсии еще далеко и в этом все дело

• Нравится 13

Прилетели гуси-лебеди. Как приятно наблюдать как перелетные возвращаются. Их всегда слышно, мощные крылья и урлыканье самый завораживающий звук по весне.

• Нравится 14
  • Соглашаюсь! 3

Про порей хотела спросить. Скажите пожалуйста, его нужно как-то особенно кормить? Я его как и томаты кормлю. Фертику старт давала, акварин, и плантафол (10:54:10 типа:)). Может еще чего ему дать?

• Нравится 8

19 часов назад, Инна5867 сказал(а):

у них цветы не водятся особо, делилась с ними кустиками Монарды, лаванды, пионов, луковицами лилий и мускарей, сосну годовалую выкапывала им. Куры всё сожрали.

Если что не сожрали, то пометом сожгли. А что у них куриный выгул не огорожен?

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
6 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Салат Мао Цзедун. 

Интересный... Хочу попробовать.  

Таня, а какие составляющие? Увы у меня не открывается.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

Доброго вечера всем!

У меня запозданцы, побывавшие  на экскурсии в холодильнике, одумались и начали всходить. Причем ножки греть им отдельно я уже не стала, поставила вместе с рассадой, которую только подсвечиваю без подогрева. И ничего, сегодня заглянула - УРА-УРА, в трёх стаканчиках жизнь колосится... Надеюсь, что и оставшиеся, очень сильно задумчивые, подтянутся...

• Нравится 16
  • Соглашаюсь! 1
20 минут назад, Сельчанка1 сказал(а):

не огорожен

огорожен, но это везде проникающие создания, как и кролики через двор от нас, постоянно сбегают из дома, вреда от них особого нет, огород большой, есть где разгуляться

• Нравится 1
  • Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 3
4 часа назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Танечка, а форточек автоматических нет или на дверях? Удобно, не сгорит точно 

Была в одной из теплиц... Но наши ветра её быстро растрепали и она сломалась.

Можно, конечно, соседку попросить открыть-закрыть... Но не хочу её раньше времени напрягать. 

Помню, что некоторые наши девочки спокойно оставляют на несколько дней рассаду в закрытых теплицах. Якобы под укрывным в теплице она не очень подвержена жаре, там воздух не так сильно прогревается. Вот, хочу сама в этом убедиться.

• Нравится 13

31 минуту назад, Инна5867 сказал(а):

огорожен, но это везде проникающие создания, как и кролики через двор от нас, постоянно сбегают из дома, вреда от них особого нет, огород большой, есть где разгуляться

Инна, я сама несколько лет держала кур, выгул был огорожен. Да иногда бегунки были 1-2 раза в месяц, под забором подкопы делать они мастера.  Но эти лАзы закрываешь и травы несколько раз в день помимо корма, все равно прополкой занимаешься. И никаких проблем...
Просто людей устраивает, что их куры везде гуляют.
На соседней улице тоже охали, что справиться не могут. А новый сосед на своем участке поймал, ощипал и лапшичку сварил, съел и поблагодарил: "Вкусная, душистая, наваристая!:04laugh:". Больше у них куры по соседским участкам не гуляют.

• Нравится 4
  • Смешно! 13
  • Спасибо 1
3 часа назад, ААА сказал(а):

Например? Ни одной общей болячки не припомню...

Ежегодно лук на зелень (а ежели съесть не успеваем, то и на головку) высаживаю ещё первей томатов в каждую теплицу вдоль стенок. Больше половины остается там весь сезон. Никаких недовольств ни со стороны лука ни со стороны томатов не замечала. Мало того, те головки, которые наростают к осени, получаются крупнее и чище, чем в ОГ, и хранятся, кстати, тоже заметно лучше.

На фото уже готовые к высадке, так можно здорово выиграть время. На сегодня уже едим зеленушку....

20230330_110705.jpg

Шикарнейший лучок! :thumb:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 10
  • Спасибо 1
2 часа назад, Ирина193 сказал(а):

Вчера высадила 25 штук в теплицу, которые сеяла 1.02. Сегодня еще 13 посева 9.02. Все с бутонами. Некоторые уже цветут вовсю. Земля в теплице плюс 15 на глубине 20 см. Да и тепло у нас. Уже который день выше 20 днем. Ночью последние дни 10, 12. Сегодня и завтра ночи по 14 градусов. Через неделю планирую еще штук 15. В мои хоромы 5×8 весь апрель можно сажать.:)) Примерно 90 штук  хочу впихнуть

Не погода, а благодать! Даже ночи тёплые.

• Нравится 14
2 часа назад, Светлана Etel сказал(а):

Может рано я садом занялась?

Вовсе и не рано! Зато к пенсии уже опытным садоводом-огородником будешь.:goody:

• Нравится 8
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 6

Удивительно, у нас из клеток ни разу кролики не сбегали:1203:. Курица одна была гулящая:girl_curtsey:, но после того, как она мне в хлам снесла три нижние грозди самого раннего винограда, а я их так для внуков берегла...
Мы с большим аппетитом поели куриной лапши, да с укропчиком! И нет проблемы.

• Смешно! 17

Прилетели гуси-лебеди. Как приятно наблюдать как перелетные возвращаются. Их всегда слышно, мощные крылья и урлыканье самый завораживающий звук по весне.

Мы сегодня на городском озере тоже первую утиную парочку видели. Озеро по самому краю, вдоль берегов уже подтаяло, вот они и плескались в этой водичке. Но когда я подошла поближе, чтобы сфоткать, они предусмотрительно выбрались на лёд и отошли подальше. 

2083224942_WhatsAppImage2025-03-29at21_49_05.thumb.jpeg.05ffefbdf2da829b4fdd3754e58744cd.jpeg

• Нравится 18

Добрый вечер!

Девочки, как завидую вам, у кого уже тепло, и кто живет рядом с теплицей.

Сегодня первый день отработала на даче. Муж теплицу восстанавливал, после прошлогоднего снега. А я садом занималась. Ходила и плакала вокруг своих недоросликов. Никак не получается у меня вырастить плодовые. Но ошибки нашла благодаря таким форумам. Надеюсь справлюсь в этом году. То мыши, то тля, то сопреют, то замерзнут. Может рано я садом занялась? До пенсии еще далеко и в этом все дело

Самое главное подобрать сорта для МО, а потом именно их купить, и правильно посадить. Я сама ОчЕнь много саженцев потеряла пока, не занялась этой темой вплотную.

• Нравится 13

Про порей хотела спросить. Скажите пожалуйста, его нужно как-то особенно кормить? Я его как и томаты кормлю. Фертику старт давала, акварин, и плантафол (10:54:10 типа:)). Может еще чего ему дать?

А я его вообще не кормила...:smile51:

А еще, спасибо вам, я тоже убрала в холодильник последний не взошедший пинк гарант, сработало!

:good2:

• Нравится 12
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, Елена Елена сказал(а):

Танюш, это порождение нейросети )

Ага... Я уж только потом догадалась комменты почитать :))

1 час назад, Сельчанка1 сказал(а):

А у нас крокусы расцвели. УРА, ВЕСНА!!!

Крокус золотистый var. Fusconctinctus

Эх, весна полным ходом! Красотаааа!!!

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 3
1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Мы сегодня на городском озере тоже первую утиную парочку видели. Озеро по самому краю, вдоль берегов уже подтаяло, вот они и плескались в этой водичке. Но когда я подошла поближе, чтобы сфоткать, они предусмотрительно выбрались на лёд и отошли подальше. 

2083224942_WhatsAppImage2025-03-29at21_49_05.thumb.jpeg.05ffefbdf2da829b4fdd3754e58744cd.jpeg

У нас с одной стороны 700 м. и речка, с другой за леском озеро. Все косяки летят на лесное озеро, а потом парочками :goody:перелетают на речку...

• Нравится 14
1 час назад, Сельчанка1 сказал(а):

Таня, а какие составляющие? Увы у меня не открывается.

Морковь - 1 большая или 2 маленькие  - натереть (желательно соломкой, как для корейского салата) и слегка обжарить, чтобы она оставалась с хрустинкой.

Лук репчатый - 1 крупная головка - нарезать тонюсенькими полукольцами и замариновать (вода + уксус)

Мясо (курица или свинина или говядина) - нарезать, как на бефстроганов и обжарить в небольшом количестве масла на сильном огне до зарумянивания, стараясь, чтобы оно не тушилось, а только слегка обжарилось.

Яйца - 2 шт - взболтать, добавить соль с перцем и поджарить в виде блина. Затем этот блин порезать соломкой.

Все ингредиенты смешать, если надо, то посолить и поперчить.

Наверное, можно попробовать его готовить с разными соусами.

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3

А еще, спасибо вам, я тоже убрала в холодильник последний не взошедший пинк гарант, сработало!

1 час назад, Татьяна2305 сказал(а):

У меня запозданцы, побывавшие  на экскурсии в холодильнике, одумались и начали всходить. Причем ножки греть им отдельно я уже не стала, поставила вместе с рассадой, которую только подсвечиваю без подогрева. И ничего, сегодня заглянула - УРА-УРА, в трёх стаканчиках жизнь колосится... Надеюсь, что и оставшиеся, очень сильно задумчивые, подтянутся...

Я тоже сегодня ещё одного своего тугодума с петельками после холодильника на лоджию вынесла.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 14

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...