Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Ладошка сказал(а):

У нас +30 - это тепло и довольно комфортно.

Для меня, это уже жара.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 10

38 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

А перед тем как посадить яблони, я выкапывала большущие ямы, :07preved: диаметром 2 метра и глубиной 110-120 см, а в них насыпала привезённый грунт со всякими вкусняшками (перегной, компост, удобрения), а на дно ямы предварительно выкладывала слой глины

какой труд:09fp:...попробовала уже яблочек, Танюш?

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 4

Да, пробовала, вкусные были... Года три они нас радовали. Но потом у всех яблонь сначала зайцы в одну зиму сильно кору объели, а за последние два года засуха их добила.

• Грустно... 19
3 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Да, пробовала, вкусные были... Года три они нас радовали. Но потом у всех яблонь сначала зайцы в одну зиму сильно кору объели, а за последние два года засуха их добила.

даже читать про это тяжело, какая жалость, столько трудов:cray2:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 16

В 25.03.2025 в 22:44, Т@тк@ сказал(а):

Я что-то ничего не заметила, кроме вариегатности.:dnt:

Разве что, семядоли они всегда рано сбрасывают ... Ну, во всяком случае - у меня так.

Неужели должно быть вариегатность? Никогда не видела... :shocked:

Вот Обильные Маслова - из 4 штучек (семена немало сеяла) 3 желтенькие, и один зеленый, но с картофельным листом :huh:. Спросить у источника не имею возможности, внезапно пропалась она.((( Давно было.. Решила обоих :smile468:, пикировала, посмотрю результат. И :01mail:

• Нравится 8
18 часов назад, Сельчанка1 сказал(а):

у Светы нашла такую красавишну, кто выращивал поделитесь, плиззз, впечатлением.

МИСС ФОРЬЕ

У меня эта дама очень хорошая удалась. Некрупная, но очень мясистая и сочная, на вкус - такая, как я люблю. Но у меня вкус не тонкий ни разу, я вообще не понимаю о чем говорят, когда обсуждают какой-то особый привкус у антоциановых сортов. 

8 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

нарастут корни,если стебли пошли расти или не стоит надеяться.Вроде как девочки сказали что есть надежда.

Машунь, не переживай, все вырастет обязательно. Не должно там быть сейчас никаких корней, только картошки и колбаски. Пионы зимой корни не наращивают. 

В августе откопаешь горшок и увидишь оплетенный ком.

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
3 часа назад, Татуня сказал(а):

Неужели должно быть вариегатность? 

Да, Голубые побрякушки с вариегатным листом.

3 часа назад, Татуня сказал(а):

Никогда не видела... :shocked:

Как не видела? :shocked: Танюш, разве ты ни одного сорта с вариегатным листом не выращивала?

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 3
21 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Танюш, разве ты ни одного сорта с вариегатным листом не выращивала?

Дааа...:smile51: или у меня косые глаза? Или не тот сорт? 

• Нравится 6

3 часа назад, СветaР сказал(а):
21 час назад, Сельчанка1 сказал(а):

МИСС ФОРЬЕ

У меня эта дама очень хорошая удалась. Некрупная, но очень мясистая и сочная, на вкус - такая, как я люблю. Но у меня вкус не тонкий ни разу, я вообще не понимаю о чем говорят, когда обсуждают какой-то особый привкус у антоциановых сортов. 

Свет, так моя мисска как раз из твоих семян, когда то давно ты мне присылала, поэтому и вкус мы описываем одинаково, на самом деле вкусный и достойный томатик, ну и красавица конечно, не даром она - Мисс! 

всем здравствуйте :girl_curtsey:

• Нравится 12
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
10 hours ago, Т@тк@ said:

Не моё... Сорта с нежным вкусом, в которых ни выраженной сладинки, ни кислинки, я воспринимаю как пресные.

Я не знала как назвать, теперь знаю - пресные.

Вот и не мое это тоже, жуешь, хочется как в старой рекламе конфет джуси фрут! Чтоб на тебя вкус и аромат из ведра лился, а фигушки.

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1

Добрый вечер всем! 

Таня, хотела спросить у тебя: в каком возрасте ты переваливаешь томаты из 200гр в большую емкость?

У меня по корневой, как мне кажется, еще могут посидеть в 200х граммах, а по виду внешнему можно бы уже и перевалить.

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 2
21 час назад, Ладошка сказал(а):

Ирочка,да они не в горшке, они зимовали на улице.

Тогда просто немножко подкормите весенним, в августе осенним. А после цветения в 2027 году посмотрите, если куртинки хорошо разрастутся, их надо будет разделить на несколько частей, и рассадить.
Примулы, маргаритки, нивяники надо каждые 3-4 года рассаживать. Иначе серединка редеет, кустик как бы распадается на несколько частей, а через 1-2 года пропадает...

• Нравится 7
  • Спасибо 2
15 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

Ирина,у меня другой случай-корни лопатой были неудачно отрезаны,просто на удачу ткнула ветки с прикорневой шейкой в горшок и в теплицу поставила,я не думала,что весной там что-то проснется-а смотрю-отличные почки полезли,вытащила из горшка,а корни то и не наросли.гнили там нет,просто обрубки.я и спрашиваю-есть шанс,что будет кустик полноценным,нарастут корни,если стебли пошли расти или не стоит надеяться.Вроде как девочки сказали что есть надежда.Оставила в горшке,прикопаном в ог.

Если там помимо почек еще и обрубки корней, то проблем нет. Через три года будет цвести как и положено:07preved:

• Нравится 6
12 часов назад, Инна5867 сказал(а):

видела бабушек с примулами, за цветущую розовую просили 350-500р.

Как правило бабушки продают маленькую куртинку. Разделите ее на розетки, посадите в разных местах.
И так каждую весну, а если у соседей еще клювиком по цветникам поводить...
Через пять лет весной свой участок не узнаете!

• Нравится 6

28 минут назад, Сельчанка1 сказал(а):

у соседей

у них цветы не водятся особо, делилась с ними кустиками Монарды, лаванды, пионов, луковицами лилий и мускарей, сосну годовалую выкапывала им. Куры всё сожрали.

• Грустно... 13
21 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Не моё... Сорта с нежным вкусом, в которых ни выраженной сладинки, ни кислинки, я воспринимаю как пресные.

А я такой вкус называю сладкой водичкой.
А еще поняла, что люблю помидоры с солоноватым вкусом. Мы назвали их с Аней @Импрессия «с солькой». Я помню, что так себе описала Оренбургские в 2023-м.

• Нравится 14

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...