Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

11 часов назад, Сельчанка1 сказал(а):

Девушки у Светы нашла такую красавишну, кто выращивал поделитесь, плиззз, впечатлением.

МИСС ФОРЬЕ (Mlle Foriers) - индет, плоды плоскоокруглые, вес 200-300гр, необыкновенно красивой окраски, малиново-розовые с антоциановыми плечиками, с неоновым отливом, мякоть бордовая, очень вкусная, сочная, плотная. Сорт очень урожайный. Все сорта с антоциановой окраской плодов долго хранятся. Выращивать на солнечной стороне.

Мисс Форье

У меня сорта с анто не получаются... Во всяком случае, раньше не получались от слова совсем и я их просто перестала выращивать. Но в этом году решила их снова попробовать посадить из семян Софии и Ангелины. Если хоть кто-то из них порадует меня вкусом, то буду  тогда и в дальнейшем каждый год по несколько сортов с анто испытывать в своих условиях.

• Нравится 12
  • Соглашаюсь! 3

15 часов назад, Pomidorolubitel сказал(а):

Они без ярко выраженного вкуса, такие "нежные". Ни выраженной сладинки, ни кислинки...

Не моё... Сорта с нежным вкусом, в которых ни выраженной сладинки, ни кислинки, я воспринимаю как пресные.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 11
2 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

У меня сорта с анто не получаются...

+1. В этом году несколько, даже 5? Не уточню. Хочу еще раз вспомнить, пробовать, вдруг найду своё...? Помню, что как полежали, приобрели они качества вкуса. :01mail:

• Нравится 8
1 час назад, Инна5867 сказал(а):

А сеять их уже поздно?

примулы очень плохую всхожесть имеют с пачек , точнее никакую

У меня лишь единожды с семян взошла , говорят что только прошлогодки всхожи

Растет долго , куда проще в мае по местному рынку прогуляться , бабушки обожают примулками торговать , и за копейки совсем , разрастаются они быстро , тут или продать , заработать на хлебушек или выкинуть

В прежние годы сам иногда этим промышлял , добавлял к ассортименту радиодеталей на рынке еще и цветочки

• Нравится 14
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
9 часов назад, Сельчанка1 сказал(а):

после цветения посадите в тенек

5 часов назад, fenics сказал(а):

Уважает солнечные места

У меня в тени посажы, думаю солнечные места не для нашей местности.

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
9 минут назад, Ладошка сказал(а):

У меня в тени посажы, думаю солнечные места не для нашей местности.

Ну не знаю , может и так , а может и нет

У нас последние года 30° в порядке вещей летом стало , но большинство примул цветет в нашем регионе в первой половине мая , у вас и того ранее , в это время обычно такой уж жары нет

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
11 часов назад, Сельчанка1 сказал(а):

Девушки у Светы нашла такую красавишну, кто выращивал поделитесь, плиззз, впечатлением.

МИСС ФОРЬЕ (Mlle Foriers) - индет, плоды плоскоокруглые, вес 200-300гр, необыкновенно красивой окраски, малиново-розовые с антоциановыми плечиками, с неоновым отливом, мякоть бордовая, очень вкусная, сочная, плотная. Сорт очень урожайный. Все сорта с антоциановой окраской плодов долго хранятся. Выращивать на солнечной стороне.

Мисс Форье

Добрый день.

Мой отзыв по Мисс Форье. Хороший антоциановый сорт. Был не ранний, не крупный. Лежал хорошо. Встречала отзывы, что сильно чувствуется антоциан во вкусе, у меня вкус антоциана был не выраженным. Цвет мякоти яркий розово-малиновый. Если бы было место - я бы его повторила, томатик неплохой. Но из антоциановых я больше всего люблю Люсид Джем (он же Гоша,он же Гога Яркий самоцвет, Ясный самоцвет). В этом году его не посадила и уже жалею. Заменила на два похожих сорта Красавица под вуалью и Мерк Роккей.  В итоге Красавица не взошла, а Мерк Роккей всё таки немного другой.

• Нравится 12
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2

19 минут назад, Ладошка сказал(а):

У меня в тени посажы, думаю солнечеые места не для нашей местности.

У меня примулы растут  до мая на солнце, пока яблоня не обрастет листьями. Потом в рассеянном свете, разрослась сильно, покупные крупные махровые  пересадила с солнца в тень. Растут.

• Нравится 8
  • Спасибо 2

Уррааа! :02mail:@Ольга Олечка, в одном из стаканчиков, который я убирала в холодильник на несколько часов, сегодня показались сразу две петельки у Идеальной красоты! Так что,  стрессовая СПА процедура с холодным обёртыванием похоже сработала :cheesy:. Взошёл на десятый день после посева.

Во втором стаканчике с Идеальной красотой, который я не убирала в холодильник, пока по-прежнему тихо. 

• Нравится 21
2 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

Ирина,у меня другой случай-корни лопатой были неудачно отрезаны,просто на удачу ткнула ветки с прикорневой шейкой в горшок и в теплицу поставила,я не думала,что весной там что-то проснется-а смотрю-отличные почки полезли,вытащила из горшка,а корни то и не наросли.гнили там нет,просто обрубки.я и спрашиваю-есть шанс,что будет кустик полноценным,нарастут корни,если стебли пошли расти или не стоит надеяться.Вроде как девочки сказали что есть надежда.Оставила в горшке,прикопаном в ог.

Маша, попробуй Максифолом простимулировать корни. Или Икаром.

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
10 минут назад, Милаюг сказал(а):

У меня примулы растут  до мая на солнце, пока яблоня не обрастет листьями. Потом в рассеянном свете, разрослась сильно, покупные крупные махровые  пересадила с солнца в тень. Растут.

Все махровые из СЗ.У меня часть в полутени,а часть тень-тень, посмотрю что им больше понравится, по осени можно будет пересадить.

• Нравится 12

12 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Уррааа! :02mail:@Ольга Олечка, в одном из стаканчиков, который я убирала в холодильник на несколько часов, сегодня показались сразу две петельки у Идеальной красоты! Так что,  стрессовая СПА процедура с холодным обёртыванием похоже сработала :cheesy:. Взошёл на десятый день после посева.

Во втором стаканчике с Идеальной красотой, который я не убирала в холодильник, пока по-прежнему тихо. 

Ой, Танюша, что-то ты меня обнадежила... Тоже поставила невзошедшие с 19/03 Карамель Софии, Золотой меч, разные гибриды и вожделенный перец Вилд с 5 и 12/03 в холодильник. Это их последний шанс. :cheesy:

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, fenics сказал(а):

бабушки обожают примулками торговать ,

видела бабушек с примулами, за цветущую розовую просили 350-500р.

• Нравится 5
  • Грустно... 6
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, fenics сказал(а):

У нас последние года 30° в порядке вещей летом стало

У нас +30 - это тепло и довольно комфортно.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
23 минуты назад, Инна5867 сказал(а):

Нормально!В СЗ укоренённый черенок стоил по осени 2,43 у.е. ×3шт.+ доставка.

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
43 минуты назад, Рольга сказал(а):

Ой, Танюша, что-то ты меня обнадежила... Тоже поставила невзошедшие с 19/03 Карамель Софии, Золотой меч, разные гибриды и вожделенный перец Вилд с 5 и 12/03 в холодильник. Это их последний шанс. :cheesy:

У меня тоже один капризный перчик взошёл таки после холодильника.

• Нравится 10

Только что, Ладошка сказал(а):

Здесь играет роль набухание семечки. Вы ставите теплый стаканчик в холодильник, конденсат появляется, семечка набухает. 
Потом в тепло и готово, всё получилось.

• Нравится 5
9 часов назад, Ладошка сказал(а):

Ирочка,да они не в горшке, они зимовали на улице.

Ира, ты скорее всего, про Беларинки из закупки речь ведешь...я своих компостом засыпаю по осени, один год им пролонгированное какое-то минеральное досталось...ну и полив

IMG20240505203317.jpg

• Нравится 21
  • Спасибо 1
18 минут назад, HATA55 сказал(а):

Ира, ты скорее всего, про Беларинки из закупки речь ведешь...я своих компостом засыпаю по осени, один год им пролонгированное какое-то минеральное досталось...ну и полив

IMG20240505203317.jpg

Красоточки.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 11
1 час назад, Инна5867 сказал(а):

я последний раз покупал в 20г , цены у нас были 30-50руб за махонькую деленку

• Нравится 10
1 час назад, Рольга сказал(а):

Доброго дня!
И я, и я в холодильник поставила вилд и Полермо один не взошел.  Примула Зебра придет из сз скоро, спасибо за советы что с ними делать 

Изменено пользователем Юлия Оренбург
  • Нравится 10
29 минут назад, Ладошка сказал(а):

Ира, загляни в закупку Колорайн

• Нравится 4
53 минуты назад, HATA55 сказал(а):

IMG20240505203317.jpg

Какой весёленький "пятачок" получился!:thumb:

Я тоже вокруг яблонь землю по всему диаметру пластиковым бордюром отгораживала и сажала там цветочки разные - низкорослые цинии, календулу, монарду и т.д., чтобы там всё сорняком не зарастало. А перед тем как посадить яблони, я выкапывала большущие ямы, :07preved: диаметром 2 метра и глубиной 110-120 см, а в них насыпала привезённый грунт со всякими вкусняшками (перегной, компост, удобрения), а на дно ямы предварительно выкладывала слой глины. А если бордюром эти круги не отгораживать, то пырей с радостью очень быстро заполонял всё пространство.

• Нравится 14

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...