Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

Только что, Georginka сказал(а):

У нас в этом году мышиных нор нет вообще, видимо все в бане на террасе окопались.

Оль, а сколько их в доме было swoon.gif

Загажено всё. Под виноград, ежевику, голубику ставили плошки с отравой. Всё цело(насколько могла посмотреть) и отрава тоже.

• Грустно... 13

38 минут назад, Велеса сказал(а):

Доброго вечера, друзья!

Сегодня был первый полноценный день на даче. Погода отличная. Душа поёт.

Но и без неприятностей не обошлось. Первый раз за свою жизнь увидела на участке мышиные норы:shocked: Вот что значит теплая зима. Видимо сожрали все мои лилии. И не это самое печальное, а вот

6GFcs-pcwyY.jpg?size=721x1280&quality=95&sign=0c133baba04ebf052b1e50af7ed96aed&type=album

На этой грядке росла Купчиха. И это не я её почистила, а мыши все листья подчистую сожрали:angry: И вот такой вопрос. Будет с неё толк или нет? Боюсь, что сердечки тоже сожрали. Остальные грядки тоже поедены, но не так критично

Вот сволочи😡, это же надо столько пожрать !

• Соглашаюсь! 12
5 минут назад, Ладошка сказал(а):

это же надо столько пожрать !

Ирина, а это в лилиях

v3PS92-7Xqw.jpg?size=720x1280&quality=95&sign=3c128a8991b7d93bda1e830ff86d2372&type=album

Честно, я в шоке. Ничего подобного никогда не видела.

• Нравится 1
  • Грустно... 21
44 минуты назад, Велеса сказал(а):

Ирина, а это в лилиях

v3PS92-7Xqw.jpg?size=720x1280&quality=95&sign=3c128a8991b7d93bda1e830ff86d2372&type=album

Честно, я в шоке. Ничего подобного никогда не видела.

у меня тоже самое,все лилии,которые были не в горшках съедены...такие же дырки и вокруг ошметки луковиц:cray2:

Девочки,спецы по пионам,подскажите-я делила осенью Бартзеллу-очень разросся и решила поделить его,один кусок подруге отдала,второй оставила на старом месте и третий кусок практически с обрубленными корнями в горшок прикопала,сейчас смотрю-а почки-то на прикорневой шейке проснулись-5 штук!!стала его вытаскивать,смотреть что с корнями-а корней-то и нет...что это значит?что он умрет постепенно?почки такие хорошие жирные,а корней нема...что делать то??

• Нравится 3
  • Грустно... 14
3 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

у меня тоже самое,все лилии,которые были не в горшках съедены...такие же дырки и вокруг ошметки луковиц:cray2:

Девочки,спецы по пионам,подскажите-я делила осенью Бартзеллу-очень разросся и решила поделить его,один кусок подруге отдала,второй оставила на старом месте и третий кусок практически с обрубленными корнями в горшок прикопала,сейчас смотрю-а почки-то на прикорневой шейке проснулись-5 штук!!стала его вытаскивать,смотреть что с корнями-а корней-то и нет...что это значит?что он умрет постепенно?почки такие хорошие жирные,а корней нема...что делать то??

Маша, не стоило вытаскивать из горшка, пускай бы до осени корни нарастали, а осенью перевалила бы на постоянное место.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2
5 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

что это значит?что он умрет постепенно?почки такие хорошие жирные,а корней нема...что делать то??

Машунь, а ты уже вытащила его из горшка? Если нет, то пусть так и растет до августа. А если да, то просто посади. Всё будет - и корни, и побеги, ничего ему не сделается.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 2
3 часа назад, Юлия Оренбург сказал(а):

сорт  розовоплодного  биф-томата  Brandywine,  вот он часто в умных книгах о томатах упоминается. Захотелось) но потерплю

Я выращивала только Брендивайн Глика и Брендивайн Ковлика. Ничего особенного.

В этом году буду абрикосовый растить, а то в прошлом году он у меня пересортом вырос.

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

3 часа назад, Ладошка сказал(а):

Хорошенькие 🤩.Я тоже гномы сеяла 1 марта. И разные они, есть и побольше и поменьше.

У тебя они такого же роста и размера?

• Нравится 6

Зарекалась я досеивать помидоры. Но во всем виноват базилик) Надо его рассаживать. Купила грунт. В итоге + 5 сортов томатов:

Канадская слива

Японская слива

Сливка модница

Черная пипочка

Малиновка из Одессы

• Нравится 8
  • Смешно! 15
1 час назад, Велеса сказал(а):

6GFcs-pcwyY.jpg?size=721x1280&quality=95&sign=0c133baba04ebf052b1e50af7ed96aed&type=album

На этой грядке росла Купчиха. И это не я её почистила, а мыши все листья подчистую сожрали:angry: И вот такой вопрос. Будет с неё толк или нет? Боюсь, что сердечки тоже сожрали. Остальные грядки тоже поедены, но не так критично

Не знала, что они ещё и листья жрут.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 5
8 минут назад, СветaР сказал(а):

Машунь, а ты уже вытащила его из горшка? Если нет, то пусть так и растет до августа. А если да, то просто посади. Всё будет - и корни, и побеги, ничего ему не сделается.

поняла,спасибо!

10 минут назад, Georginka сказал(а):

Маша, не стоило вытаскивать из горшка, пускай бы до осени корни нарастали, а осенью перевалила бы на постоянное место.

спасибо!!

• Нравится 6
2 минуты назад, Елена Елена сказал(а):

Зарекалась я досеивать помидоры. Но во всем виноват базилик) Надо его рассаживать. Купила грунт. В итоге + 5 сортов томатов:

Канадская слива

Японская слива

Сливка модница

Черная пипочка

Малиновка из Одессы

Ленок, а когда у тебя должен решиться вопрос насчёт огорода? 

Если он решится положительно, то сколько ещё томатов досевать будешь?:mosking:

• Нравится 7
  • Смешно! 5

3 часа назад, Юлия Оренбург сказал(а):

самые вкусные

Юлия, для меня самый вкусный и урожайный из 4-х пока - Брендивайн Суддут.

Б. абрикосовый и Долина Лэндис только посадила. В прошлом году Б. абрикосовый вырос чёрным. Есть ещё потомки Брендивайна - Дора и Пурпурный Пруденса, тоже хороши были.

Не пробовала "есть ложкой", но вкусный, сажала на открытое солнце, зелёный всё лето до октября. В ОГ

• Нравится 13
  • Спасибо 1
2 минуты назад, Инна5867 сказал(а):

Не пробовала "есть ложкой"

А меня как раз это в их описании отпугивает. Это ведь означает, что у них мякоть слишком мягкая и излишне сочная.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 7
1 час назад, Велеса сказал(а):

а это в лилиях

вот с...😱😱😱

а я ведь даже не проверила вчера, понадеялась на сосновые иголки и соседских котов, они каждый раз к моему приезду мышей притаскивали, а я им вкусняшку

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 2
2 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Танюш, мне и сегодня сказали, что можно будет пользоваться огородом. Но там, как я уже  писала, есть нюансы. Из- за них я, скорее всего , откажусь от предложения. 

Если бы все складывалось нормально, то я добавила бы еще сортов 30- 40.

• Нравится 16
1 час назад, Georginka сказал(а):

У нас в этом году мышиных нор нет вообще, видимо все в бане на террасе окопались.

Оля, у меня и мышиных ходов и от кротов в этом году мало. Обычно, как снег сходит, то весь газон в дырках. Очень надеюсь, что дырок будет мало в этом году.

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 1

20 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Добрая Таня :04laugh:

• Смешно! 12
7 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

мякоть слишком мягкая

Таня, первый опыт в 2021-м с Брендивайном был провальным, в переработку почти весь ушёл, с Суддутом уже не торопилась, дождалась, когда он полностью созреет и, по совету, чуть помягчеет, вот тогда его и пробовать. Сладости особой там не было, просто помидорный крем😀

• Нравится 13
  • Спасибо 1
7 hours ago, Юлия Оренбург said:

Брендивайн оригинал

оригинал Брендивайна это Микадо :crazy: из Микадо потом Брендивайн и вывели. Он как раз розовый.

• Нравится 5
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
9 hours ago, Georginka said:

У меня в прошлом году Юсуповский БИФ выскочил на четвертые сутки, а в этом Юсуповский из Ферганы на 14 сутки.

Ура товарищи, спасибо всем кто ругал! Бабушкино и Юсуповский выскочили на 10-день! :smile219:

5 hours ago, Aleksander said:

урожайность в наших условиях (Московская область) не самая высокая, не солнечная Калифорния, извините, уж

Брендивайн даже в америках не славится урожайностью. Все говорят на вкус хорош, но дает мало. Поэтому все постоянно ищут сорт чтоб такой же вкусный, но с перламутровыми пуговицами урожайнее. 

Я сажала Суддут Брендивайн и Пурпурный Пруденса - и оба не впечатлили. Они без ярко выраженного вкуса, такие "нежные". Ни выраженной сладинки, ни кислинки...Вот например Dester/Дестер был намного вкуснее, со сладостью.

Изменено пользователем Pomidorolubitel
  • Нравится 13
  • Спасибо 3

Девочки, кто сажал Фамильный помидор бабушки Харриет, подскажите, плиз, какой лист у этого сорта правильный? При пикировке обнаружила  и с регулярным, и с картофельным листом. Вынуждена была оставить обоих т.к. в инете инфы так и не нашла...

20250327_081716.jpg

• Нравится 12
4 часа назад, Ладошка сказал(а):

Юля,а почему капец,у вас так жарко?

У нас самое противное то снег с градом и около ноля летом три недели запросто а перед этим в шортах с огненными ветрами в тени 40, пристраиваюсь вот ежевику растить побеги еще весной или ранним летом высушивает ветер горячий. В этом году пробую ее не открывать и накрыта в зиму была спанбонд, фольгаизол сетка сверху от солнца бешеного весной.

• Нравится 4
  • Грустно... 6
  • Соглашаюсь! 1
4 часа назад, Инна5867 сказал(а):

Как понять - "оригинал"?

..или есть такой сорт Брендивайн оригинал?

Думала поближе к его родине и промышленного производства возможно достать вдруг там вкуснее) Просто пишут в книгах о томатах Брендивайн розовый биф очень вкусный а какой именно название то и не пишут 

Да бог уже с ним, спасибо всем за отзывы!

Изменено пользователем Юлия Оренбург
  • Нравится 6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...