Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Ирочка, я их 18-го посеяла. Растут уже... Так что, осенью жду.

А 25-27 марта я собиралась томаты дл я ОГ сеять  - маме и себе. Но для себя там совсем немного сортов осталось, остальоне всё уже растёт..

Ура. Жду новостей о них

• Нравится 9

11 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Свет, а на вкус понравился?

Да, мне понравился, не умею расписывать вкус как ты, но мякоть маслянистая, плотная, не пресный, не кислый 

Доброе утро всем :girl_curtsey:

Изменено пользователем sofochkamai
  • Нравится 16

10 часов назад, Инна5867 сказал(а):

Интересно, Чёрный колдун не может называться и Чёрным волшебником? тоже салатовый, мощный, лопухастый был, и урожайный.

Да, Иннуль, это он самый...

Доброго утра всем!

• Нравится 12
  • Соглашаюсь! 2

15 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Пришла с прогулки и сразу побежала проверять, вдруг кто-то из ленивцев взошёл. Но нет, пока тихо... Прошло 7 дней с момента посева. Подожду ещё три дня и выкину их, если не взойдут.

Три сорта из невзошедших я сеяла по два стакана и ещё утром я по одному стакану от каждого из них поставила в холодильник. На ночь я их снова поставлю в тепло. Стало интересно, повлияет ли перепад температур на всхожесть и будет ли какая-то разница по сравнению с теми, которые в стрессовые условия не попали?

Не выбрасывай. У меня сегодня взошел Древний из Ломбардии (и сразу два из двух) посев от 8 марта. Я уже пересеяла его из другого источника в воскресенье. 

Я так поняла, что некоторым семкам чего не так, вот они сидят долго. Сколько раз было, что подсевала в те же горшочки эти же сорта и всходили все сразу.

Вчера тоже подсевала в те же горшочки эти же сорта (4 сорта решили побунтовать).

А перец Леся темно красная так вообще вылез на 25 день после посева. Кого то из перцев уже пикирую, а этот надумал.

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1

Доброе утро  и чудесного дня!

За окном серость...только кактусенок  и радует,  4й месяц старается))

20250325_121309.jpg

• Нравится 13

3 минуты назад, HATA55 сказал(а):

Доброе утро  и чудесного дня!

За окном серость...только кактусенок  и радует,  4й месяц старается))

20250325_121309.jpg

Наташенька,какая прелесть солнечная - радостная!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 6
8 минут назад, Ладошка сказал(а):

Наташенька,какая прелесть солнечная - радостная!

Ага, я его так и зову, солнышко моё))

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2

А я вчера только пожаловалась на своих задумчивых, и сегодня петельку показал Юсуповский из Ферганы. Прошло две недели и чего от него ждать :dnt:

• Нравится 8
17 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

повлияет ли перепад температур на всхожесть

День добрый всем!

Таня, может потерпишь?!

Мои, после увольнения на ночь в холодную без отопления пристройку, выскочили все, но... поздняк метаться, росли уже посеяные на неделю позже, оставила только Лесю для подруги, у неё помэрли🌶️

• Нравится 7
19 часов назад, Liliya S сказал(а):

Добрый вечер., спрошу про почву, какая у вас? У меня почти не растут.... 😌

Добрый день! Агробалт С с добавкой мха сфагнума. Его можно заменить перлитом или вермикулитом. Вообщем легкий и рыхлый. И обязательно размер горшочка чуть больше чем корневая. Переваливаю как освоят данную емкость.  Еще проливаю превикуром и радифармом 1 раз в месяц. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1
6 минут назад, Natalja-vip сказал(а):

Добрый день! Агробалт С с добавкой мха сфагнума. Его можно заменить перлитом или вермикулитом. Вообщем легкий и рыхлый. И обязательно размер горшочка чуть больше чем корневая. Переваливаю как освоят данную емкость.  Еще проливаю превикуром и радифармом 1 раз в месяц. 

Спасибо....все есть попробую новую смесь...а семена сейчас можно еще досеять....?может следующие будут правильнее?И сеять сразу в этот грунт?остальное все хорошо растет....:hat:

• Нравится 2
8 минут назад, Liliya S сказал(а):

Спасибо....все есть попробую новую смесь...а семена сейчас можно еще досеять....?может следующие будут правильнее?И сеять сразу в этот грунт?остальное все хорошо растет....:hat:

Сеять то можно, но пышное цветение скорее всего будет в конце лета...

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...