Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

Танюшка, я неумеха и двоечница :cray2:по сравнению с твоей работой. Боже, как же всё продумано, выверено, красиво, с любовью. ТТТ 15 раз, пусть растут-колосятся. А мы будем учиться. А то я как ехидна покидала семена в землю и хожу-высматриваю. Но они меня любят и наращивют спинки, чтобы не огорчать))

• Нравится 14
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1

8 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Глина кембрийская голубая - 300 мл 

1816964987_WhatsAppImage2025-03-22at16_13.11(11).thumb.jpeg.5533b64c5f303f9149bbb4a0a1b29089.jpeg

Покупала её в Леруа... (Лемана ПРО

Доброе утро.

Таня, а что даёт этот компонент? Для чего ты его добовляешь в грунт? Наверняка это информация где-то была уже, но сейчас не вспомню.

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
7 часов назад, Сельчанка1 сказал(а):

Надо от белокрылки прикупить, раз хороший результат дает. Спасибо, что порекомендовали.

Ира, обработку надо проводить по нераскрывшимся почкам.

Изменено пользователем Рольга
  • Нравится 11
  • Спасибо 1

@Т@тк@Танечка твоя рассада шикарная,такие все кустики загляденье, какая ты труженица, всё нам рассказала и показала, спасибо тебе :smile219:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 10
  • Спасибо 1

13 часов назад, Мята Перечная сказал(а):

Таня, а что даёт этот компонент? Для чего ты его добовляешь в грунт? Наверняка это информация где-то была уже, но сейчас не вспомню.

Да, Танюш, я уже про неё писала...

Голубая (кембрийская) глина - удивительное природно ископаемое,  обладающее наибольшими восстановительными свойствами для плодородия почв и природным источником минералов. Она вобрала в себя все наилучшие элементы: серебро, хром, магний, натрий, азот, кремний, калий, алюминий, железо, кальций и другие. Содержит в себе почти все полезные химические элементы периодической системы Д.И. Менделеева. Породообразующим минералом в глине является КАОЛИНИТ. Его состав 47% оксида кремния, 39% оксида алюминия. В зависимости от происхождения глина может иметь различный богатый состав микроэлементов. Голубой цвет у глины за счет минерала монтмориллонита. При таком богатом составе, голубая глина весьма ценится своей уникальностью. Растениям очень полезны все минералы и микроэлементы, входящие в состав голубой глины. Питаясь этими веществами растения становятся более здоровыми, зелеными, устойчивы к воздействию солнечных лучей, их меньше поражают болезни. 
Кембрийская глина является для растений хорошим лекарем. Пораженные стволы деревьев обмазывают голубой глиной, дабы устранить болезнь, и вылечить дерево. Стволы здоровых деревьев тоже рекомендуется обмазывать глиной в профилактических целях. Не зря в старину глиной обмазывали штамбы деревьев, ведь это лучший природный антисептик.
Дабы уберечь растения от воздействия жарких лучей солнца, размешивают порошок голубой глины с водой и этой жидкостью опрыскивают растения.
Если земля на участке супесчаная и питание из нее быстро вымывается, то внесение глины будет связывать почву и питательные вещества, не давая им вымываться в нижние слои. 

ПОЛЕЗНЫЕ  СВОЙСТВА:

• Глина хорошо сохраняет влагу, в почве. Там, где содержится голубая глина, земля не пересыхает, а остается влажной как можно дольше.
  • Запускает процессы жизнедеятельности почвы.
  • Улучшает приживаемость саженцев и растений.
  • Стимулирует развитие корневой системы.
  • Гарантированно способствует повышению урожайности.
  • Активно восстанавливает плодородие почвы;
  • Ускоряет рост растений и их развитие;
  • Запускает процессы жизнедеятельности почвы;
  • Стимулирует развитие крепкой корневой системы.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ:

1. Выращивание рассады: при выращивании рассады смешивается грунт из голубой глины и земли в соотношении 1:10.

2. Посадка в открытый грунт: при посеве цветов, газона или мелкосеменных культур глина перекапывается с почвой на глубину не более 10 см из расчета 0,3 литра на 1 кв.м.

3. Посадка/пересадка деревьев и кустарников: при посадке плодово-ягодных культур глина перемешивается с почвой в соотношении 1:8 - 1:10 и засыпается в посадочную яму.

4. Выращивание комнатных растений: при посадке/пересадке комнатных растений глина смешивается с почвой в соотношении 1:10.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 9
10 часов назад, Сельчанка1 сказал(а):

Решила выложить адреса по которым можно купить устойчивые сорта:
Отдел зеленого черенкования ТСХА - Москва ул. Пасечная, 4а (павильон № 24). Контактный телефон: 8 (495) 976-82-29 черенки для прививки и укоренения 9-16 ч.

Мичсад, Москва, Верхняя аллея, 4а. черенки для прививки и укоренения в продаже среда и суббота 9-16 ч.. Саженцы будут с апреля. Каталог черенков https://xn----8sbmnaahgpm5aoet3d.xn--p1ai/products
Арапка (смородина черная) 50 ₽ / шт
Белорусочка (смородина черная) 50 ₽ / шт
Былинная (смородина черная) 50 ₽ / шт
Дачница (смородина черная) 50 ₽ / шт
Деликатес (смородина черная) 50 ₽ / шт
Креолка (смородина черная) 50 ₽ / шт
Монисто (смородина черная)50 ₽ / шт
Нара (смородина черная) 50 ₽ / шт
Нежданчик (смородина черная) 50 ₽ / шт
Орловия(смородина черная) 50 ₽ / шт
Орловская серенада (смородина черная) 50 ₽ / шт
Орловский вальс (смородина) 50 ₽ / шт
Романтика (смородина черная) 50 ₽ / шт
Селеченская-2 (смородина черная) 50 ₽ / шт
Снежная королева (смородина) 50 ₽ / шт
Чудное мгновенье (смородина черная) 50 ₽ / шт
Экзотика (смородина черная) 50 ₽ / шт 

Ириша, а жирным шрифтом ты по какому принципу сорта отметила?  За сладость, крупноплодность, особую устойчивость или урожайность?

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
14 часов назад, HATA55 сказал(а):

Таняяяааа, ну какие же они у тебя забалованные/зацелованные/закормленные всякими вкусняшками:09fp:...сколько же труда и внимания ты даришь своим котяткам, вот  такое :07preved: восхищение и уважение:hat:.

Неудивительно, что рассада раскрасавица просто и пышет здоровьем, ттт на нее!!!

14 часов назад, Pomidorolubitel сказал(а):

Таня, очень красивые томатики!

13 часов назад, Ладошка сказал(а):

Феечка наша томатная, Танечка,так и вижу тебя над земелькой для перевалки,- приглаживаешь,подмешиваешь то глину,то гумус,то средство заморское,а может какие зелья волшебные льёшь🤔.Феи они  такие.И заправляешь всё любовью.И питомцы твои растут как на дрожжах,а уж хороши то как - загляденье 🤩.

12 часов назад, ЕленаГай сказал(а):

Танюш, рассада-супер, корни-загляденье.

12 часов назад, Весняна сказал(а):

Таня, твои томатики загляденье, такие крепенькие красавцы :06yes:, сразу видно, что выращены с любовью :kiss:

7 часов назад, ворона сказал(а):

Танюшка, я неумеха и двоечница :cray2:по сравнению с твоей работой. Боже, как же всё продумано, выверено, красиво, с любовью. ТТТ 15 раз, пусть растут-колосятся. А мы будем учиться. А то я как ехидна покидала семена в землю и хожу-высматриваю. Но они меня любят и наращивют спинки, чтобы не огорчать))

3 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

@Т@тк@Танечка твоя рассада шикарная,такие все кустики загляденье, какая ты труженица, всё нам рассказала и показала, спасибо тебе :smile219:

2 часа назад, Georginka сказал(а):

Танюша, всегда восхищаюсь твоей рассадой. Слов нет, как она хороша.

Девочки, большое спасибо вам на добром слове...

Но я, если честно, своей рассадой не очень довольна и мне кажется, что в этом году она у меня немного похуже прошлогодней. Во всяком случае, надземная её часть не такая жирненькая что-ли, как раньше... То ли сорта такие подобрались, то ли и в самом деле она в этом году похилее и слегка подвытянулась. А может это от того, что я её дольше в тесноте продержала и слишком поздно расставила? :dnt:

Ну, ничего, после перевалки окрепнет. А когда в теплицу на передержку переедет, то ещё больше повеселеет.

• Нравится 19
6 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Во всяком случае, надземная её часть не такая жирненькая что-ли, как раньше... То ли сорта такие подобрались, то ли и в самом деле она в этом году похилее и слегка подвытянулась. А может это от того, что я её дольше в тесноте продержала и слишком поздно расставила? :dnt:

Ну, ничего, после перевалки окрепнет. А когда в теплицу на передержку переедет, то ещё больше повеселеет.

Привет всем!:smile219:

Танюша, просто опыт ты приобрела, и растут твои потребности, стала ты строже. :smile427: А так у тебя всегда супер, ттт. А так считаю, что крепкая и жирная рассада - не гарантирует урожая. Лучше чуть чуть похилее... Да, на корень стоит смотреть. Поэтому под 6500К долго не держу, только 2-3 недели. Помню слова Астеро - после 2 недели 6500К перевел он на 2700К...:shocked: 

Да, перца стараюсь не держать под 6500К, хотя под ним красивая рассада, а толка мало... 

• Нравится 12

Сделала корневую подкормку томатов и перцев:

• Новалон 19:19:19 - 2 мл на 1 л
  • Хелатные МЭ Аквамикс  - 1 мл на 1 л
  • Супер корень (Удачный огород от TUTAGRO) - 3,5 мл на 1 л
  • Биодженик - 2 мл на 1 л

Дала всем томатам, кроме тех, которые ещё в семядолях, посеянных 10 и 18 марта (они ещё не нуждаются в поливе).

• Нравится 10
  • Спасибо 2
2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Сделала корневую подкормку томатов и перцев:

• Новалон 19:19:19 - 2 мл на 1 л
  • Хелатные МЭ Аквамикс  - 1 мл на 1 л
  • Супер корень (Удачный огород от TUTAGRO) - 3,5 мл на 1 л
  • Биодженик - 2 мл на 1 л

Дала всем томатам, кроме тех, которые ещё в семядолях, посеянных 10 и 18 марта (они ещё не нуждаются в поливе).

Танюша, скажи пожалуйста,а ты когда кормишь, поливаешь удобрения до полного намокания земляного кома? Или сначала от чистой водичкой немножко?

• Нравится 4
28 минут назад, Ладошка сказал(а):

Танюша У тебя Новолон жидкий?

Нет, сухой. Просто ошиблась :cheesy:

• Нравится 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...