Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, СветaР сказал(а):

Владимир Андреевич, смородину принято ошпаривать не только от АМР, но еще и от почкового клеща. Хотя по моему опыту - это совершенно не действует.

Сталько сортов вывели устойчивых к почковому:angry: клещу!!!
Я оценила труды селекционеров, и заменила все старые сорта. КрЫсота и :dance:вкУснота - ягоды крупнее, вкус лучше, болячек меньше.:02mail:
Осенью могу поделиться черенками.

• Нравится 13

1 минуту назад, Сельчанка1 сказал(а):

Я оценила труды селекционеров, и заменила все старые сорта.

Ирина, а какие у вас сорта смородины?

• Нравится 5
6 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Девочки, у меня на запястье ганглий. Так болит... Ничего делать не даёт, а в последнее время даже в покое беспокоить начал.
Операцию делать перед сезоном не хочу, там восстановительный период до 4-х месяцев. Кто-нибудь знает, можно ли от него без операции избавиться? Пробовала раздавить, но не получается.

Давить нельзя, если лопнут пустулы содержащие жидкость, начнется воспалительный процесс. А вот размягчить можно попробовать. Можно чередовать алоэ - размягчение, и ихтиоловую мазь - рассасывание на ганглий. Экстракт адамова яблока внутрь. И кто-то уже писал про напульсники, типа таких  
 https://www.ozon.ru/product/napulsnik-2-socks-4-sht-733632017/ 
Я такими пользуюсь много лет, и запястья после больших нагрузок в норме. 

• Нравится 5
  • Спасибо 1
1 час назад, Amadei сказал(а):

Ирина , прочитала , пошла ужин приготовила ,вот все расписала. Ан нет опять вопросы нарисовались .Уж извиняй за щепетильность..Куртинка уже см 80 в диаметре. Не копали ни разу. Корни как хрен  чистить не надо  просто хорошо от земельки отмыть? Интересно от подагры помогать будет?

Кроме компрессов, я настойку пью по 9 капель, поэтому с корней тонкую шкурку снимаю.
Если применение только на кожу, то чистить не обязательно.

Подагра издавна считалась болезнью богатых = мяса трескают много... 
Исключить навсегда покупные колбасы, сосиски, шпикачки, сардельки и т.д.
На месяц все мясное замените на рыбу, морепродукты и бобовые (лобио, гороховая каша и т.д.) и посмотрите на результат.
Возьмите тетрадь запишите все симптомы и жалобы.
2-3 дня пить очищающий чай или слабительное.
После месяца рыбной замены, пройдитесь по записям жалоб, и сравните...
Помогает 50% на 50%.
50% перешли на рыбу, бобовые и довольны.
50% едят как раньше, но как же сильно страдают, и САМЫЕ больные и несчастные...

• Нравится 4

6 минут назад, Сельчанка1 сказал(а):

Исключить навсегда покупные колбасы, сосиски, шпикачки, сардельки и т.д.

Ириша, это у отца по весне и осенью бывает обострение. Но Из мясного он ест только куриное мясо  собственного выращивания. ну ясно не каждый день Рыбу речную, крупы  бобовые , кваш капусу любит и свои овощи ,ягоды  и молочки много- от соседской коровки. Промышленную переработку не приветствуем ни мясную ни кондитерку Сладость это свой мед сахар  только сварить варенье при необходимости.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
4 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Только масляный радиатор приходится оставлять включенным на слабом режиме, а то ночами бывает ещё очень холодно. Скоро буду перевозить.

Унас в СНТ зимой дом сгорел. Оставили включенный обогреватель через тройник. Пожарные сказали, что если бы к тройнику был подключен только один обогреватель все бы было хорошо. Но у них было занято все 4 гнезда. Создалось излишнее напряжение...
Я в электрике ничего не понимаю, за что купила, за то и продала.

Изменено пользователем Сельчанка1
  • Грустно... 3

1 час назад, Ирина193 сказал(а):

Добрый вечер!

И так сильно засоряю чужую жилплощадь непомидорными сообщениями :09fp:. За что прошу у Танечки прощения:rose:. Завтра открою свой дневник и там уж буду мусорить на правах хозяйки:07preved:.

Изменено пользователем Сельчанка1
  • Нравится 2
  • Спасибо 1
3 минуты назад, Сельчанка1 сказал(а):

И так сильно засоряю чужую жилплощадь непомидорными сообщениями :09fp:. За что прошу у Танечки прощения:rose:. Завтра открою свой дневник и там уж буду мусорить на правах хозяйки:07preved:.

здрасте вам))...Таня никогда не против, наоборот, приветствует всегда все непомидорные сообщения. Ира, а  сорта смородины к клещу устойчивые скажи, а :01mail:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
14 минут назад, Amadei сказал(а):

Ириша, это у отца по весне и осенью бывает обострение. Но Из мясного он ест только куриное мясо  собственного выращивания. ну ясно не каждый день Рыбу речную, крупы  бобовые , кваш капусу любит и свои овощи ,ягоды  и молочки много- от соседской коровки. Промышленную переработку не приветствуем ни мясную ни кондитерку Сладость это свой мед сахар  только сварить варенье при необходимости.

Как правило, подагра — следствие нарушения обмена веществ, которое возникает по неизвестным причинам. Но особенности питания, хроническое злоупотребление алкоголем, употребление большого количества мясных продуктов, интоксикация свинцом также могут нарушать пуриновый обмен и выведение мочевой кислоты.

Вера, я не медик, я агроном. Просто бабушка моя травами лечила, и меня с собой на сбор их брала. Так я етим делом и увлеклась. 
ЛИЧНО я в этой ситуации, ориентировочно зная, что через 2-3 недели возможен приступ подагры. Сделала бы неделю голодания или хотя бы 3-4 дня голода с питьем воды, с предварительной чисткой кишечника. Голод - это стресс и организм мобилизует все силы для выживания. Хорошо налаживает обменные процессы.
Если голодать не получается, едим венегрет на завтрак, обед и ужин, но заменяем картошку на цветную капусту + квашенная капуста в винегрете или отдельно.
Особо продвинутые даже венегрет умудряются сделать из сырых овощей, потертых на мелкой терке.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
7 минут назад, Сельчанка1 сказал(а):

я агроном

Ирина , благодарю за " удочку". И я рада что нашла в твоем лице и агронома и лекаря! Жду твой домик!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, Amadei сказал(а):

Татьяна, у меня внизу сообщения написано имя. С уважением ко всем присутствующим Вера.

Ой, Верочка, а я и не заметила!  roza.gif 

А регион у тебя какой? 

• Нравится 2

3 часа назад, Nadindina сказал(а):

Таня, у меня было образование на самом последнем суставе пальца, не болело почти, но было неприятно. Избавилась сама  - прокалывала иглой от шприца и выдавливала гелеобразную жидкость, много раз. Операцию не отказываются делать, но обещают рецидивы, поэтому занялась самолечением:grin: , был негативный опыт после оперирования липомы. 

Спасибо, Диночка.

Я тоже уже прочитала, что есть способ лечения, когда иглой отсасывают жидкость и потом в пустую полость (не вынимая иглы, но меняя шприц) вводят гидрокортизол.

3 часа назад, Nadindina сказал(а):

А боли в суставах снимаю теперь везде наколенником с турмалином, хоть и не совсем верила в это, но все же купила, когда кожу испортила мазями и примочками - помог! Главное, что  никаких побочек и никаких жутких запахов от мазей, теперь его прикладываю везде, где болит:cheesy:

Возьму на заметку.

• Нравится 3
  • Грустно... 1
1 час назад, Сельчанка1 сказал(а):

И так сильно засоряю чужую жилплощадь непомидорными сообщениями :09fp:. За что прошу у Танечки прощения:rose:.

Иришкин, да ты чего?! :shocked:  Кто сказал, что можно писать только на помидорные темы?

• Нравится 5
  • Спасибо 1
1 час назад, HATA55 сказал(а):

здрасте вам))...Таня никогда не против, наоборот, приветствует всегда все непомидорные сообщения. :01mail:

Всё правильно, Наташик!  yes.gif

• Нравится 4
  • Спасибо 1
49 минут назад, Amadei сказал(а):

Ирина , благодарю за " удочку". И я рада что нашла в твоем лице и агронома и лекаря! Жду твой домик!

Вера, а он открыт!

Я там уже отметилась! :cheesy:

• Нравится 5

1 минуту назад, Сельчанка1 сказал(а):

Открыла дневничок, приглашаю на новоселье

Прямо одновременно с тобой написала :grin:

Ещё раз поздравляю! :08thanks:

• Нравится 4
  • Спасибо 1

А у меня с вечернего посева четвёртой партии, от 18 марта, уже повыскакивали томатики в десяти стаканчиках! :dance:

В первых партиях были только единичные экземпляры, которые через трое суток всходили, в этот раз значительно веселей. Вот, что значит весна!

• Алтайская Полунница (Бататовые кущи - 2022) - 1 стак
  • Итальянский пурпурный Тони (Мария + Елена Елена от Софии) - 1+1
  • Кадисская фиалка (Ангелина + София) - 1
  • Киселёвские (Georginka) - 1
  • Магнитогорский розовый  - 1
  • Прекрасная роза (Зила) - 1
  • Рыжая комета Софии (София от Елена Елена) - 2
  • Триумф Софии (София) - 1 

• Нравится 10
27 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

А у меня с вечернего посева четвёртой партии, от 18 марта, уже повыскакивали томатики в десяти стаканчиках! :dance:

Добрый вечер, друзья!

Танюша, спасибо тебе за присланные семена. Из твоих 11-ти сортов посеяла 10, один сорт что- то не взошел(Лидия Боровая). Посею в следующем году. Видимо я накуролесила при посадке.

ППИ у меня вот такие, без вариегатности:

IMG20250321211448.thumb.jpg.abe33204d7357aa1cb15f34abeefd685.jpg

Днём рассада гуляет в парнике:

999308832_IMG202503211557122.thumb.jpg.e8f4d45f7c51b614c5e092b33051ee8c.jpg

Перчики пора рассаживать

IMG20250321155723.thumb.jpg.ea10e3dd0c8ce7fb30dd268ee1fb72d9.jpg

• Нравится 8
2 минуты назад, Irina сказал(а):

Добрый вечер, друзья!

Танюша, спасибо тебе за присланные семена. Из твоих 11-ти сортов посеяла 10, один сорт что- то не взошел(Лидия Боровая). Посею в следующем году. Видимо я накуролесила при посадке.

Перчики пора рассаживать

IMG20250321155723.thumb.jpg.ea10e3dd0c8ce7fb30dd268ee1fb72d9.jpg

Ирочка, красота-то какая:applo:!!!

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
28 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

В первых партиях были только единичные экземпляры, которые через трое суток всходили, в этот раз значительно веселей. Вот, что значит весна!

• Алтайская Полунница (Бататовые кущи - 2022) - 1 стак
  • Итальянский пурпурный Тони (Мария + Елена Елена от Софии) - 1+1
  • Кадисская фиалка (Ангелина + София) - 1
  • Киселёвские (Georginka) - 1
  • Магнитогорский розовый  - 1
  • Прекрасная роза (Зила) - 1
  • Рыжая комета Софии (София от Елена Елена) - 2
  • Триумф Софии (София) - 1 

Я 27.02 перцы, баклажаны и физалис в кассеты посеяла. Вчера смотрю сходов нет, от слова - СОВСЕМ НЕТ. Решила, что сегодня пересею. А они как заночь повЫСАКакивали!!!

УРА у меня тоже роддом:02mail:

И индеты для теплицы от 17.03 спинки показали!:dance:

• Нравится 7

:hi:

На след.неделе займусь прополкой томата и перца. Наконец-то сеяла, а то отложила много лет, даже не пробовала... сорт Обильные Маслова. Конечно, старый сорт, просто хочу посмотреть, наверное, сейчас переименовали его??? Интересно в том, что только у него почти желтенькие семядольные листья (несколько штучек), а стебель - нормального цвета. Все до единого даже. Сеяла с запасом, мне надо одного, удалю остальных. Неужели бывают такие с таким цветом? Старые потому что? А условие - одно на всех. 

:dnt:

• Нравится 4
41 минуту назад, Irina сказал(а):

Мамадараагая! nightmare.gif Сколько у тебя всякой рассады!

43 минуты назад, Irina сказал(а):

Ну и хорошо. :thumb:

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...