Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

Доедаем вяленые помидоры. Точнее песто из них. В прошлом году я их вялила в духовке, потом хранила прям такими в холодильнике. Получились жестковатыми, поэтому после заливки маслом и специями я перебила их в блендере. Намазать на поджаренный тост - что может быть вкуснее?

И вот поняла, что ничего не посеяла для вяления. Магазинные сливки были с толстоватой шкуркой. Как думаете, стоит что-то специально для этого сажать? Или все пойдут?

Есть семена:

Маглия Роса

итальянская слива Гарри

итальянский жеребец (в прошлом году сажала, совсем не удался, не урожайный, не особо вкусный)

блаш

Гаргамель

Гордость Марины

Может кто  вялил их? Порекомендуйте, пожалуйста

• Нравится 7
10 минут назад, Светлана Etel сказал(а):

блаш

Гаргамель

Эти для вяления не подойдут. Другие сорта, перечисленные сорта не сажала.

• Нравится 8
  • Спасибо 1
20 минут назад, Светлана Etel сказал(а):

Доедаем вяленые помидоры. Точнее песто из них. В прошлом году я их вялила в духовке, потом хранила прям такими в холодильнике. Получились жестковатыми, поэтому после заливки маслом и специями я перебила их в блендере. Намазать на поджаренный тост - что может быть вкуснее?

И вот поняла, что ничего не посеяла для вяления. Магазинные сливки были с толстоватой шкуркой. Как думаете, стоит что-то специально для этого сажать? Или все пойдут?

Есть семена:

Маглия Роса

итальянская слива Гарри

итальянский жеребец (в прошлом году сажала, совсем не удался, не урожайный, не особо вкусный)

блаш

Гаргамель

Гордость Марины

По-моему, Людочка @Хризантема57, если не ошибаюсь, вялила крупнячков биколоров, и у неё вкусно получалось. Я вялила в 2022 году Чезарино, но у нас, кроме меня, никто вяленые не ест, до сих пор остатки в морозилке болтаются. 

Всем доброго утра, с весенним равноденствием, с Весной Вас!

• Нравится 16

В сезон 2024г. очень понравился на вяление Перино Гроссо и покупной из магазина Алый мустанг. Вот Мустанг вообще шикарно подходит и очень урожайный.

• Нравится 10
5 часов назад, Сельчанка1 сказал(а):

Девочки, подскажите как сделать свой дневник?

Танюшка проснётся - расскажет...

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2

Доброе утро, девочки! Ну теперь-то уж точно весна))

photo_2025-03-18 11.30.06-5.gif

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 17

6 часов назад, Сельчанка1 сказал(а):

Девочки, подскажите как сделать свой дневник?

Открываешь раздел Дачные дневники 2025г, где все дневники в столбик по дате последней активности и там есть кнопка "Создать новую тему"

Изменено пользователем Svetikk
  • Нравится 11
6 минут назад, Georginka сказал(а):

Я тоже в этом сезоне буду с Кальяни :02mail: Показал свою спинку.

Ох, у меня три ...посадила три, три и взошло....сегодня думаю пикировать, нужно бы оставить два, но как это сделать? Живые, красивые:dnt:

• Нравится 16
6 минут назад, HATA55 сказал(а):

Ох, у меня три ...посадила три, три и взошло....сегодня думаю пикировать, нужно бы оставить два, но как это сделать? Живые, красивые:dnt:

Наташа, я сею всегда по одной штучке.

• Нравится 12
Только что, Georginka сказал(а):

Наташа, я сею всегда по одной штучке.

Оль, вот никак не перейду на такой вариант, все боюсь, что не взойдут...или криво взойдут. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 9

Всем утра доброго и дня хорошего! :hi: Весны по погоде и в душе! С весенним равноденствием !:08thanks:

IMG-20250314-WA0017.jpg

• Нравится 11
16 часов назад, Pomidorolubitel сказал(а):

Может я здесь спрошу...

Мне пришли семена, купленные в америке. А на них написано что семена получены от Натальи Хиленко из Армавира. Кто-нибудь знает кто это?

15 часов назад, Pomidorolubitel сказал(а):

Я тоже так думала, но Ангелина и Наталья просто совсем разные имена...
image.thumb.png.76c8ca7bb78c7d08fe7a43b2bc85c2ca.png

Катюша, скорее всего, это Ангелина, она же из Армавира. Просто кто-то имена перепутал. 

14 часов назад, Светлана Etel сказал(а):

Татьяна, скажи пожалуйста, какой калмаг используешь? 
этот пробовал кто-нибудь?

https://www.ozon.ru/product/udobrenie-dlya-rasteniy-calmag-orange-tree-250ml-1319324790/?at=MZtvYAp4MHM5wYGrtV28A9ziDV3MXJIPA7gyRIwDoROA&keywords=калмаг

И его вообще много нужно? Или маленькой бутылочки хватит?

Светочка, я вот этот использую, он ещё с аминокислотами

https://onprofi.ru/zashchita-rasteniy/regulyatory-rosta/stimulyatory/spidfol-amino-kalmag-1l/?sku=4719

13 часов назад, Светлана Etel сказал(а):

Про такой не скажу, не заню....:dnt:

12 часов назад, Юлия Оренбург сказал(а):

а почему не взять кальций и магний отдельно сухой? Также дешевле. Развести дистиллят с ним концентрат и хранить можно сколько хочешь 

Юлечка, кальций и магний должен быть в определенном соотношении. Если ты сумеешь их правильно развести, то можно и так...

Я предпочитаю готовые продукты от проверенных производителей, к тому же, в состав моего Калмага входят ещё и аминокислоты.

Девочки, дочитать не успела, уезжаю на дачу. Отвечу всем потом. :hi:

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
3 часа назад, Светлана Etel сказал(а):

Есть семена:

Маглия Роса

итальянская слива Гарри

блаш

Гаргамель

Гордость Марины

Я вялила блаш, вкусные и красивые получаются. На этот год тоже посадила для вяления. Остальные не пробовала.

• Нравится 7
  • Спасибо 1

Вялю торбы,бифы,сердца, все мясистые помидоры. Режу шайбами,пластами, отходов ноль, вкусняшки много

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 7
  • Спасибо 1

Привет всем...

11 минут назад, Шевячок сказал(а):

Вялю торбы,бифы,сердца, все мясистые помидоры. Режу шайбами,пластами, отходов ноль, вкусняшки много

Да, больше нравится, чем "сливки" и также черри. Только те, где с кожицей полностью (край), стараюсь снимать кожицу, пусть частично, как смогу. А то с кожицей дольше вялятся...

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...