Наверх Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


На глиняной подушке...


Рекомендуемые сообщения



🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿

Доедаем вяленые помидоры. Точнее песто из них. В прошлом году я их вялила в духовке, потом хранила прям такими в холодильнике. Получились жестковатыми, поэтому после заливки маслом и специями я перебила их в блендере. Намазать на поджаренный тост - что может быть вкуснее?

И вот поняла, что ничего не посеяла для вяления. Магазинные сливки были с толстоватой шкуркой. Как думаете, стоит что-то специально для этого сажать? Или все пойдут?

Есть семена:

Маглия Роса

итальянская слива Гарри

итальянский жеребец (в прошлом году сажала, совсем не удался, не урожайный, не особо вкусный)

блаш

Гаргамель

Гордость Марины

Может кто  вялил их? Порекомендуйте, пожалуйста

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
  В 20.03.2025 в 05:23, Светлана Etel сказал(а):

блаш

Гаргамель

Развернуть  

Эти для вяления не подойдут. Другие сорта, перечисленные сорта не сажала.

  • Нравится 8
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
  В 20.03.2025 в 05:23, Светлана Etel сказал(а):

Доедаем вяленые помидоры. Точнее песто из них. В прошлом году я их вялила в духовке, потом хранила прям такими в холодильнике. Получились жестковатыми, поэтому после заливки маслом и специями я перебила их в блендере. Намазать на поджаренный тост - что может быть вкуснее?

И вот поняла, что ничего не посеяла для вяления. Магазинные сливки были с толстоватой шкуркой. Как думаете, стоит что-то специально для этого сажать? Или все пойдут?

Есть семена:

Маглия Роса

итальянская слива Гарри

итальянский жеребец (в прошлом году сажала, совсем не удался, не урожайный, не особо вкусный)

блаш

Гаргамель

Гордость Марины

Может кто  вялил их? Порекомендуйте, пожалуйста

Развернуть  

По-моему, Людочка @Хризантема57, если не ошибаюсь, вялила крупнячков биколоров, и у неё вкусно получалось. Я вялила в 2022 году Чезарино, но у нас, кроме меня, никто вяленые не ест, до сих пор остатки в морозилке болтаются. 

Всем доброго утра, с весенним равноденствием, с Весной Вас!

  • Нравится 18
Ссылка на сообщение

В сезон 2024г. очень понравился на вяление Перино Гроссо и покупной из магазина Алый мустанг. Вот Мустанг вообще шикарно подходит и очень урожайный.

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение
  В 20.03.2025 в 01:01, Сельчанка1 сказал(а):

Девочки, подскажите как сделать свой дневник?
 

 

Развернуть  

Танюшка проснётся - расскажет...

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Доброе утро, девочки! Ну теперь-то уж точно весна))

photo_2025-03-18 11.30.06-5.gif

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 18
Ссылка на сообщение

  В 20.03.2025 в 01:01, Сельчанка1 сказал(а):

Девочки, подскажите как сделать свой дневник?
 

 

Развернуть  

Открываешь раздел Дачные дневники 2025г, где все дневники в столбик по дате последней активности и там есть кнопка "Создать новую тему"

Изменено пользователем Svetikk
  • Нравится 11
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
  В 20.03.2025 в 06:53, Georginka сказал(а):

Я тоже в этом сезоне буду с Кальяни :02mail: Показал свою спинку.

Развернуть  

Ох, у меня три ...посадила три, три и взошло....сегодня думаю пикировать, нужно бы оставить два, но как это сделать? Живые, красивые:dnt:

  • Нравится 18
Ссылка на сообщение
  В 20.03.2025 в 07:02, HATA55 сказал(а):

Ох, у меня три ...посадила три, три и взошло....сегодня думаю пикировать, нужно бы оставить два, но как это сделать? Живые, красивые:dnt:

Развернуть  

Наташа, я сею всегда по одной штучке.

  • Нравится 13
Ссылка на сообщение
  В 20.03.2025 в 07:09, Georginka сказал(а):

Наташа, я сею всегда по одной штучке.

Развернуть  

Оль, вот никак не перейду на такой вариант, все боюсь, что не взойдут...или криво взойдут. 

 

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 11
Ссылка на сообщение

Всем утра доброго и дня хорошего! :hi: Весны по погоде и в душе! С весенним равноденствием !:08thanks:

IMG-20250314-WA0017.jpg

  • Нравится 14
Ссылка на сообщение
  В 19.03.2025 в 16:26, Pomidorolubitel сказал(а):

Может я здесь спрошу...

Мне пришли семена, купленные в америке. А на них написано что семена получены от Натальи Хиленко из Армавира. Кто-нибудь знает кто это?

Развернуть  

 

  В 19.03.2025 в 16:37, Pomidorolubitel сказал(а):

Я тоже так думала, но Ангелина и Наталья просто совсем разные имена...
image.thumb.png.76c8ca7bb78c7d08fe7a43b2bc85c2ca.png

Развернуть  

Катюша, скорее всего, это Ангелина, она же из Армавира. Просто кто-то имена перепутал. 

  В 19.03.2025 в 18:12, Светлана Etel сказал(а):

Татьяна, скажи пожалуйста, какой калмаг используешь? 
этот пробовал кто-нибудь?

https://www.ozon.ru/product/udobrenie-dlya-rasteniy-calmag-orange-tree-250ml-1319324790/?at=MZtvYAp4MHM5wYGrtV28A9ziDV3MXJIPA7gyRIwDoROA&keywords=калмаг

И его вообще много нужно? Или маленькой бутылочки хватит?

Развернуть  

Светочка, я вот этот использую, он ещё с аминокислотами

https://onprofi.ru/zashchita-rasteniy/regulyatory-rosta/stimulyatory/spidfol-amino-kalmag-1l/?sku=4719

  В 19.03.2025 в 18:42, Светлана Etel сказал(а):
Развернуть  

Про такой не скажу, не заню....:dnt:

  В 19.03.2025 в 19:31, Юлия Оренбург сказал(а):

а почему не взять кальций и магний отдельно сухой? Также дешевле. Развести дистиллят с ним концентрат и хранить можно сколько хочешь 

Развернуть  

Юлечка, кальций и магний должен быть в определенном соотношении. Если ты сумеешь их правильно развести, то можно и так...

Я предпочитаю готовые продукты от проверенных производителей, к тому же, в состав моего Калмага входят ещё и аминокислоты.

Девочки, дочитать не успела, уезжаю на дачу. Отвечу всем потом. :hi:

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 11
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
  В 20.03.2025 в 05:23, Светлана Etel сказал(а):

Доедаем вяленые помидоры. Точнее песто из них. В прошлом году я их вялила в духовке, потом хранила прям такими в холодильнике. Получились жестковатыми, поэтому после заливки маслом и специями я перебила их в блендере. Намазать на поджаренный тост - что может быть вкуснее?

И вот поняла, что ничего не посеяла для вяления. Магазинные сливки были с толстоватой шкуркой. Как думаете, стоит что-то специально для этого сажать? Или все пойдут?

Есть семена:

Маглия Роса

итальянская слива Гарри

итальянский жеребец (в прошлом году сажала, совсем не удался, не урожайный, не особо вкусный)

блаш

Гаргамель

Гордость Марины

Может кто  вялил их? Порекомендуйте, пожалуйста

Развернуть  

Я вялила блаш, вкусные и красивые получаются. На этот год тоже посадила для вяления. Остальные не пробовала.

  • Нравится 9
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Вялю торбы,бифы,сердца, все мясистые помидоры. Режу шайбами,пластами, отходов ноль, вкусняшки много

 

  • Нравится 11
  • Соглашаюсь! 7
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Привет всем...

  В 20.03.2025 в 08:45, Шевячок сказал(а):

Вялю торбы,бифы,сердца, все мясистые помидоры. Режу шайбами,пластами, отходов ноль, вкусняшки много

 

Развернуть  

Да, больше нравится, чем "сливки" и также черри. Только те, где с кожицей полностью (край), стараюсь снимать кожицу, пусть частично, как смогу. А то с кожицей дольше вялятся...

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...