Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

10 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

А я уже хотела вытряхнуть его из стаканчика, но потом решила раскопать и посмотреть, как он там... Семечко лежит, пока не сгнило, но и не наклюнулось. Оставлю его ещё на несколько дней, вдруг одумается.

Рано радовалась. Вылез со шлемом и я голову оторвала нечаянно. И вылезла петелька Чезарино. Надо будет если что шлемик размочить получше

• Нравится 1
  • Грустно... 9

Доброе утро. Плюс 5 сегодня днем. Прохладно. Все томаты занесла. Но на веранде им конечно прохладно, плюс 8 и темновато. Но что делать. Сутки им придется потерпеть

• Нравится 9
19 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

• ОТКРЫТЫЙ   ГРУНТ:
  • Гном IMU (Рольга) 

Танечка,  IMU - не гном, у него высота 1,7 м. у меня была.

• Нравится 3
  • Спасибо 1
8 часов назад, Сельчанка1 сказал(а):

Девочки, как вокруг зазеленеет, поищите в округе сорняк - окопник - в простонародье живокост (не путать с живокостью = дельфиниум). Настойки, отвары очень хорошо помогают при болях в спине и суставах. Все кто пользуются, очень довольны. Только при приеме внутрь, необходимо соблюдать строго дозировку.

image.thumb.png.030e0f47d2b819e4190635211da7a978.png

Да есть такой под,виноградом растет Агрессивный жуть хочу избавится.  Или дать шанс . Как его правильно применять?

• Нравится 4

12 часов назад, Хризантема57 сказал(а):

А я его Лесю сажала, сажаю и буду сажать. Все мы разные. :girl_curtsey:

1094208732_.thumb.jpg.ec6803209c87a776e7a236d47d740e18.jpg

Добрый утро. Так Леся сорт не его селекции. 

• Нравится 5
Только что, YuliaT сказал(а):

Так Леся сорт не его селекции. 

Так вопрос шёл о том, что семена его не всходят. :girl_curtsey:

У меня всходят, я об этом.

• Нравится 5

1 час назад, Рольга сказал(а):

Танечка,  IMU - не гном, у него высота 1,7 м. у меня была.

Спасибо, Оленька.  Тогда мне его надо будет в теплицу как-то умудриться впихнуть. scratch-one-s-head.gif

• Нравится 3
2 часа назад, Ирина193 сказал(а):

Плюс 5 сегодня днем. Прохладно. Все томаты занесла. Но на веранде им конечно прохладно, плюс 8 и темновато. Но что делать. Сутки им придется потерпеть

Ириш, за сутки им ничего не сделается. Лучше в прохладе и темноте, чем все твои труды насмарку, при заморозках.

• Соглашаюсь! 3
10 часов назад, ЕленаГай сказал(а):

Кто гном ХГО сажал? У него листья не вариегатные? Что-то у меня они с белыми пятнами, думаю в утиль их отправить или это норма?

Лен, не надо сразу в утиль. Вдруг он ценным мехом окажется?

• Соглашаюсь! 1

Совсем забыла, что не взяла с дачи Калмаг, а мне сегодня по плану надо дать томатам и перцам кальций и магний. Придётся пока заменить его раствором кальциевой селитры (1 гр на 1 л). А в следующий раз дать магний в виде обычного сульфата (у меня дома только он есть).

На днях снова собираюсь съездить на дачу, надеюсь, что не забуду забрать оттуда Калмаг.

Записала всё в свой график подкормок.

• Нравится 5

Вчера закончила посевные томатов. А первые уже пора пикировать. Начинается конвейер:grin:. Занесла с балкона первые два пакета кевы, биогумус, согреются и буду бодяжить земельку под пикировку.

Перчики взошли. Не все. Да еще умудрилась я уронить поддон со стаканчиками и переломать . Золотой ключик, Нажеранский сразу пересеяла по кипятку, уже первую петельку сегодня встретила. А Палермо на встречу мумушную девочки мне принесли(за что им огромная благодарность!).Тоже подсеяла. Жду всходов через пару дней..

• Нравится 4
16 часов назад, Ирина193 сказал(а):

Ларочкины. Может я что то накосячила при посеве 

Должны взойти. Я всегда семена стараюсь собирать правильно и не пересушивать.

Бывают сорта тугодумы.

У меня в этом году гном Охровое сердце не хотел всходить. Вчера взошло одно семячко, а посев от 1 марта. Посеяла 6 сортов гномов по 1 в стаканчик. Все взошли сразу, а два сорта решили побунтовать (гном Бренди Фред (Dwarf Brandy Fred) и гном Охровое сердце). Но Бренди Фред (Dwarf Brandy Fred) не стал долго бунтовать и одно семячко взошло  на восьмой день. Второй до сих пор сидит. А вот Охровое сердце бунтовало 17-ть дней. Второй семячко еще бунтует.

Но я наверно сама виновата, не стала на теплый коврик в этом году ящика для прогрева ставить. Когда сеяла, то земля суховата оказалась и я ее похоже сильно увлажнила при посеве. Вот и перестраховалась, думаю сейчас еще тепло добавлю и сгниют семена. Поэтому у меня в этом году так, долго всходят.

Кстати, Татьян, у меня семена желтой сливки от Борисовны от Мурки изначально.

Сейчас посмотрела свои заметки, у меня в 2023 году Желтые сливки от Борисовны тоже долго не в сходили (посев 23.03, а всходы только 3.04). Наверно они тугодумы. В 2023 году я точно на теплом коврике ящики до всходов держала.

Изменено пользователем CUCSA

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...