Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

Недавно совсем обсуждали Александра из Белорусии. Все его сорта из серии Депеш Мод взошли замечательно и на 100%. А так же сеяла пурпурный дождь (Фиолетовый рейн) тоже его семена.Из трёх посеяных семечек все три взошли.:thumb: 

• Нравится 10

3 часа назад, Ольга сказал(а):

Интересно, сейчас можно купить семена у Александра? 

Думаю, что можно. Только не все сорта могут быть в наличии.

• Нравится 6
10 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

@Ztanya Танюшечка, с днем рождения! :08thanks:

Желаю тебе счастья, здоровья, благополучия! Пусть в твоей жизни всегда найдётся повод для улыбки и время для мечты и пусть все твои мечты сбудутся!

e083cc6ee2448dcfe5f4ab25edd22846.gif

9 часов назад, Гаврик сказал(а):

Танечка @Ztanya, с Днем Рожденья!

imagetext_ru_imagetext_ru_56078.thumb.jpg.5d750322faf8d8dbf435891c114a1429.jpg  

8 часов назад, HATA55 сказал(а):

Милая Танечка @Ztanya, с Днем рождения тебя! Здоровья, любви и заботы близких, достатка и благополучия! Будь счастлива!!!

Imagepipe_867.jpg

8 часов назад, Ладошка сказал(а):

Танечка @Ztanya,с праздником тебя с Днём рождения. Пусть жизнь будет как весна молодой, красивой, цветущей.

d5bda90d08db3ef7eb0d20b7ce68f9c9.gif

cecadd90a774f6d68e5211558408d9ba.gif

Всем доброго вечера !!!

Девочки, большое всем спасибо за поздравления !!!

• Нравится 7
34 минуты назад, Ирина193 сказал(а):

Недавно совсем обсуждали Александра из Белорусии. Все его сорта из серии Депеш Мод взошли замечательно и на 100%. А так же сеяла пурпурный дождь (Фиолетовый рейн) тоже его семена.Из трёх посеяных семечек все три взошли.:thumb: 

У меня из его семян пока только два сорта посеяно.

Suffer Well  взошёл - два из трёх. Сегодня ещё три семечки посеяла.

У Пурпурного дождя тоже взошли две семки из трёх. Его досевать не буду, мне и двух хватит.

• Нравится 10
47 минут назад, Ирина193 сказал(а):

Танечка, только что заглянула,смотрю кто-то петельку показал. Подняла стаканчик. Написано Ясик ф1. Тугодум он значит нынче.всходил ровно неделю

А я уже хотела вытряхнуть его из стаканчика, но потом решила раскопать и посмотреть, как он там... Семечко лежит, пока не сгнило, но и не наклюнулось. Оставлю его ещё на несколько дней, вдруг одумается.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3
59 minutes ago, Хризантема57 said:

А я его Лесю сажала, сажаю и буду сажать.

Хорошо, что вам нравится. А мне не повезло с его семенами.

• Грустно... 6

Почти досеяла... Осталось всего 8 стаканчиков, но пришлось их бросить и прилечь. Спина отваливается, она у меня очень плохо переносит статичную нагрузку. Сейчас отдохну и пойду заканчивать.

Но на ОГэшников ни сил не осталось, ни места в тёплом месте. Так что, посею их в следующий раз, через недельку, наверное.

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 3

7 часов назад, YuliaT сказал(а):

Вот, нашла его на нашем форуме

Этот сайт https://sadmordovii.ucoz.ru/index/internet_magazin_sazhencev_i_cherenkov/0-61  хорошо известен тем, кто занимается прививкой. К сожалению, он известен жутким пересортом на черенки.

Изменено пользователем Сельчанка1
  • Нравится 1
  • Грустно... 3

Стоило поругать, и сразу вылез второй росток гнома Шимофури, сидел и не вылезал с 4 марта. Самый долгий срок ожидания всходов был 1 месяц у томата, про него уже забыла, поставила в сторонку на окно, а потом смотрю там зеленеется.... Семена видно долго из спячки выходили. Огурцы рекомендуют прогреть у батареи перед посевом, а томаты?

• Нравится 4
3 минуты назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Огурцы рекомендуют прогреть у батареи перед посевом, а томаты?

:dnt:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
19 минут назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Огурцы рекомендуют прогреть у батареи перед посевом, а томаты?

Я никого не грею, а в этом году даже и не замачиваю.Обленилась что-то.Кто захочет жить, тот и будет у меня расти. Посеянные 12 марта томаты почти все взошли, от 15 марта пока молчат. А баклы вообще исчезли, подозреваю что просто забыла их подписать, не могла же я их не посадить🤔.

• Нравится 4
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Спина отваливается, она у меня очень плохо переносит статичную нагрузку.

Таня, вот и у меня та же история. Спина отваливается.

• Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 2

26 minutes ago, Lana_s_Kavkaza said:

а томаты?

никогда ничего не делала с томатами. Просто сухими в землю и у меня всегда всхожесть близка к 100%. Даже без обогрева, при комнатной температуре. С баклажанами так же, и с огурцами.

• Нравится 5
19 минут назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Стоило поругать, и сразу вылез второй росток гнома Шимофури, сидел и не вылезал с 4 марта. Самый долгий срок ожидания всходов был 1 месяц у томата, про него уже забыла, поставила в сторонку на окно, а потом смотрю там зеленеется.... Семена видно долго из спячки выходили. Огурцы рекомендуют прогреть у батареи перед посевом, а томаты?

Да с семенами огурцов проблем нет. Завернуть во влажную ткань, ее в пакет и поближе к сердцу:kiss:. Правда, бывает, что в левой части бюстика места уже не хватает. И приходится в правую закладывать...:04laugh:
На следующий день уже хвостики, а прозеваешь, то и хвостищи наросли:dance:.
Решено, завтра буду семена томатов у сердца держать:smile427:.

• Нравится 3

У меня от 12 марта из 76-ти  не взошли три сорта:

- Кальяни

- Лучано Паваротти

- Огромные Дамброка

Но я еще жду.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
13 минут назад, ЕленаГай сказал(а):

А баклы вообще исчезли, подозреваю что просто забыла их подписать, не могла же я их не посадить🤔.

Сгнили?

• Нравится 1
  • Грустно... 1
5 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Сгнили?

Вообще их нет. Подозреваю, что в контейнер с перцем их посадила, и не подписала.Перец уже взошел, а сейчас там еще один лишний рядок спинки показал, наверное это баклы.Поживем-увидим.🤣

Изменено пользователем ЕленаГай
  • Нравится 1
  • Смешно! 3
1 минуту назад, ЕленаГай сказал(а):

Вообще их нет. Подозреваю, что в контейнер с перцем их посадила, и не подписала.Перец уже взошел, а сейчас там еще один рядок спинки показал, наверное это баклы.Поживем-увидим.🤣

Рассмешила ты меня, Леночка! :lol:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Рассмешила ты меня, Леночка! :lol:

Деменция не за горами🤣🤣🤣

• Нравится 1
  • Грустно... 1

Кто гном ХГО сажал? У него листья не вариегатные? Что-то у меня они с белыми пятнами, думаю в утиль их отправить или это норма?

38 минут назад, Tata-57 сказал(а):

Таня, вот и у меня та же история. Спина отваливается.

Девочки, как вокруг зазеленеет, поищите в округе сорняк - окопник - в простонародье живокост (не путать с живокостью = дельфиниум). Настойки, отвары очень хорошо помогают при болях в спине и суставах. Все кто пользуются, очень довольны. Только при приеме внутрь, необходимо соблюдать строго дозировку.

image.thumb.png.030e0f47d2b819e4190635211da7a978.png

Изменено пользователем Сельчанка1
  • Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...