Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, YuliaT сказал(а):

Девочки, я не против, что Жегалин селекционер. Только он у нас известен как продавец плодовых и ягодных кустарников. Ни разу не видела у него рассаду томатов, да и с рынка он пропал лет 5 уже как(работаю рядом с рынком и с апреля месяца каждый день там бываю). Вот только ни у кого из наших таких сортов нет. Это как-то странно. Авито мониторю постоянно-никто не предлагает сорта(семена или рассаду)с названием Мордовские.........

ИМХО, не хочу никого обидеть, но не удивлюсь, если у него и плодовые все как новые сорта с добавлением "Мордовская". Возможно и селекционер, но то, что предприимчивый человек - точно.

• Нравится 6
  • Смешно! 2

3 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Мордовская бомба
Мордовская красавица
Мордовские гирлянды

Мордовскую красавицу сажала от Н.А. в 23 году.Урожайный,красивый биколор,пл/окр.плюхи.

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 7
6 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Юль, для меня - ценный..!

У нас на форуме сорта из серии Депеш Мод ещё никто не выращивал. А я ещё в прошлом году загорелась попробовать именно Suffer Well из этой серии, когда посмотрела видео Александра. Он там сказал, что это один из самых вкусных томатов, которые он когда либо пробовал.

Всем здравствуйте! Интересно, сейчас можно купить семена у Александра? 

• Нравится 5
5 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Японию

Татьяна, у меня Япония взошла и у моей соседки тоже. Так что удачи!!! 

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1

Добрый вечер.

Промежуточный отчёт. У меня пока не взошли 7 сортов томатов из разных источников, в том числе и мои собственные семена. Пересевать никого не буду, но и стаканчики пока не выкидываю, может ещё одумаются. Надо посеять третью партию для открытого грунта, но что-то настроения нет. Мне бы хватило тех, что уже посеяны, посадила бы по 2-3 штуки каждого сорта и было бы хорошо, но в последней партии экзоты и несколько интересных сортов, надо как-то поймать вдохновение на посадку.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
2 часа назад, YuliaT сказал(а):

Татьяна2305, да, нашла сорта томатов. Он, прям в трех домах  от меня живет, а я и не знала. 

Так надо подойти и заглянуть прямо в глаза с вопросом!

• Смешно! 7
3 часа назад, YuliaT сказал(а):

Девочки, я не против, что Жегалин селекционер. Только он у нас известен как продавец плодовых и ягодных кустарников. Ни разу не видела у него рассаду томатов, да и с рынка он пропал лет 5 уже как(работаю рядом с рынком и с апреля месяца каждый день там бываю). Вот только ни у кого из наших таких сортов нет. Это как-то странно. Авито мониторю постоянно-никто не предлагает сорта(семена или рассаду)с названием Мордовские.........

Юля, и я ничего против этого человека не имею)  Специально какой либо  информации по нему  раньше не искала. Много хожу по сайтам разных коллекционеров. После Вашего сообщения всплыло в памяти, что попадался мне интернет магазин с сортами селекционера из Мордовии. 

Вот нашла теперь уже 2 идентичных по содержанию магазина, но их названия немного отличаются.  

Я не знаю, кто хозяин этих магазинов.  Из сортов Жегалина ничего не выращивала.

https://semenatomatov.com/product-category/tomaty/tomaty-novinki-selekczii/

https://xn--80aagja5bcgkcyrd.xn--p1ai/product-category/tomaty/tomaty-novinki-selekczii/

• Нравится 4

Всем привет!

8 minutes ago, Елена Елена said:

Я покупала несколько сортов Жегалина как раз на этом сайте, и еще у Татьяны Нагле. Но ничего не посажу в этом году.

Елена Данько растила Мордовскую карамель в прошлом году:

Мордовская карамель 

Новинка селекции. Оригинатор Жегалин Н. В. Довольно стабильный, F6 Индетерминантный, в теплице до 2-х м и выше. Кусты стройные.Оптимальная формировка в 2 стебля с обязательными пасынкованием и подвязкой. Среднеспелый, очень урожайный сорт.

Плоды вытянутые, желто-оранжевые, с розовыми пятнами и антоцианом, массой 100-150 г. Мякоть биколорная, сладкая, очень хорошего вкуса. Плодоношение продолжительное .

AD_4nXegg6TEwWM1zRMz1eqqcAoNlWlCXdhkCRfNFFbiSMraTRqXqXDCsbwxTdn1qWrNHVt4o9Y6Gg06LOML1oKqQudt-s2AUD-ShGiGKSHtkeFyCdCjNQ2mSnK_V27hNZCECUX2-sAz?key=uEVT6kiFPHwxOmI0MglPTQ

• Нравится 6

И еще я у Жегалина взяла несколько сортов перцев. Посадила/замочила 3 сорта от него и ни одно семечко не проросло.

• Грустно... 6
2 часа назад, Ирина193 сказал(а):

Танюша, к сожалению ни одна семка не взошла Желтых сливок от Борисовны которыми ты поделилась.

Ирочка, у меня эта сливка из двух источников. Очень хочется попробовать этот сорт, поэтому буду сеять сразу из обоих... А чьи семена я тебе присылала?

• Нравится 4
2 часа назад, Ирина193 сказал(а):

Эх..:dnt: читала у тебя Ясик ф1  от меня не взошёл.  Вот же чудик. У меня он тоже в этом году как и Чезарино ф1 не взошёл. А у соседки с этого же пакета Ясик два из двух взошли. Вот что им у нас не понравилось?:dnt:

Не переживай, Иришка, не беда. Я совсем не расстроилась, поскольку на посадку сверх своего списка сеять придётся, так как после того, как я его утвердила, мне некоторые девочки ещё семена присылали и я не смогла удержаться, чтобы их не посадить.

А Ясика в следующий раз попробую.

• Нравится 4

3 часа назад, Иринка сказал(а):

Мордовская красавица, золото Мордовии кто нибудь выращивал их как на вкус и главное урожайность ? 

Ирина, мне тоже интересно... Но похоже, что никто из наших не выращивал эти сорта, кроме Ириши-Ладошки.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 3

Добрый вечер! 

Из семян Жегалина растила много. Сайт его Семенатоматов.рф

И канал был на Ютубе.

1273344548_(2).thumb.jpg.28197d081a21f545b0d62dd1be42caa2.jpg  400669370_.thumb.jpg.410ef3972fd0ec09039e3ea72d167314.jpg   1913603494_.thumb.jpg.903e4f808eeb52c079050cae571836a9.jpg  

2003112537_(4).thumb.jpg.44f0b5787548842ee9e2973e15e37c4f.jpg  1412395163_(2).thumb.jpg.b30be88dff6c56b69c3dec834c3159bf.jpg 1453481265_.thumb.jpg.13d9026b4d27b170698fee5c549de7f0.jpg

И перцы брала у него. Для того, чтобы его семена всходили их надо правильно сеять,т.к. они сильно пересушены.

У меня никаких вопросов с его семенами не было.

• Нравится 7
1 час назад, Ольга сказал(а):

Татьяна, у меня Япония взошла и у моей соседки тоже. Так что удачи!!! 

Олечка, у меня Япония не от тебя. Мне её семена Наташа-Птичка певчая прислала. Но даже,  если при пересеве она у меня взойдёт и  мне её удасться попробовать, то я у тебя всё равно этот сорт хочу осенью попросить и потом сравнить. Бывает так, что один и тот же сорт, но из разных источников и на вкус тоже получается разный.

• Нравится 5
15 minutes ago, Хризантема57 said:

Для того, чтобы его семена всходили их надо правильно сеять,т.к. они сильно пересушены.

Как же правильно их сеять?

• Нравится 2
1 час назад, Мята Перечная сказал(а):

Надо посеять третью партию для открытого грунта, но что-то настроения нет. Мне бы хватило тех, что уже посеяны, посадила бы по 2-3 штуки каждого сорта и было бы хорошо, но в последней партии экзоты и несколько интересных сортов, надо как-то поймать вдохновение на посадку.

Тань, вот и у меня что-то желания сеять сегодня нет... И мне тоже вполне хватило бы того, что уже насеяно и растёт, но очень уж хочется перепробовать всё, что запланировано, хотя если все сорта взойдут, то посадить я их всё равно не смогу, просто на всех элементарно места не хватит. Поэтому, сеять сегодня буду из-под палки. Надеюсь, что при таком подходе и без настроя, много сортов не взойдёт :cheesy: и тогда, впоследствии, у меня не будет мук выбора, кого посадить, а кого нет.

• Смешно! 4
1 минуту назад, Pomidorolubitel сказал(а):

Как же правильно их сеять?

Наверное, в крепком растворе кальциевой или калиевой селитры вымачивать для размягчения оболочки... Ну, или в перекиси.

Людочка, придёт и свой способ озвучит...

• Соглашаюсь! 2

18 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Из семян Жегалина растила много.

Людочек, а кто из них по вкусу особенно понравился? 

• Нравится 3
6 минут назад, Pomidorolubitel сказал(а):

правильно их сеять?

Соблюдая 3 необходимые параметра:доступ кислорода, влажность и тепло.

• Нравится 1
13 minutes ago, Т@тк@ said:

Наверное, в крепком растворе кальциевой или калиевой селитры вымачивать для размягчения оболочки...

Ну если честно, я придерживаюсь мнения что если нужны бубны и специальное отношение то это...это просто неправильно заготовленные семена :dash1: и мне такие не интересны(((

8 minutes ago, Хризантема57 said:

доступ кислорода, влажность и тепло.

Это все соблюдалось. У меня было замочено или посажено 40+ сортов в этом году, из разных источников. Ни один из его сортов не проклюнулся. Ни одно семечко.

Я конечно могу замочить все что осталось и посмотреть, но мне уже не интересно бороться за эти сорта. И покупать я у него точно больше не буду.

Изменено пользователем Pomidorolubitel
  • Нравится 2
14 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

них по вкусу особенно понравился

Мордовский блюз красный и Мордовский румянец, но у меня крайне редко бывают невкусные помидоры.

• Нравится 4
53 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Ирочка, у меня эта сливка из двух источников. Очень хочется попробовать этот сорт, поэтому буду сеять сразу из обоих... А чьи семена я тебе присылала?

Ларочкины. Может я что то накосячила при посеве 

• Нравится 1
24 минуты назад, Pomidorolubitel сказал(а):

точно больше не буду.

А я его Лесю сажала, сажаю и буду сажать. Все мы разные. :girl_curtsey:

1094208732_.thumb.jpg.ec6803209c87a776e7a236d47d740e18.jpg

• Нравится 1
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Не переживай, Иришка, не беда. Я совсем не расстроилась, поскольку на посадку сверх своего списка сеять придётся, так как после того, как я его утвердила, мне некоторые девочки ещё семена присылали и я не смогла удержаться, чтобы их не посадить.

А Ясика в следующий раз попробую.

Танечка, только что заглянула,смотрю кто-то петельку показал. Подняла стаканчик. Написано Ясик ф1. Тугодум он значит нынче.всходил ровно неделю

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...