Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

21 час назад, Любитель Томатов сказал(а):

А у меня нарисовалась таже проблема , как в прошлом году . Приехала сегодня в огород , на улице плюс 18 , белокрылка прилетела . Порхает , как  ни в чём не бывало. Вот что  с ней делать ? Я в расстройстве . Мягко говоря.

У меня тоже белокрылка :angry: объявилась. Буду в городе куплю Искру. Лет 8 назад такая же напасть была, и Искра помогла:thumb:. Надо повторить экзекуцию...:mosking:

• Грустно... 6

1 час назад, Надежда 69 сказал(а):

Танюша, а ты какой плёнкой накрываешь грядки- чёрной или прозрачной? 

Прозрачной накрываю, Надюш. Под ней лучше грунт прогревается.

1 час назад, Надежда 69 сказал(а):

Танюша, в этом году сеяла много твоих сортов, все порадовали всхожестью, хозяйку не подвели.:08thanks: Персик только мудрит. Но, надеюсь, он одумается

Хорошо, я рада.

• Нравится 6
  • Спасибо 1
2 часа назад, Ирина193 сказал(а):

Пахала сегодня своим электрокультиватором грядки в огороде. Боже мой какая сухая земля. Что-то такое чувство что засуха будет конкретная. Не помню чтоб в марте было так сухо. Ладно снаружи. У нас жара выше 25 уже несколько дней. И ночи до 20 доходили. Но чтоб так сухо было внутри это поражает. Каждый день Ветрище не маленький. Муж не может из за ветра мне доделать теплицу. А со вторника у нас плюс 4 днем. И заморозки ночью. Хорошо это ненадолго. Но проблема теперь будет с рассадой. Они в меня уже неделю гуляют и три ночи ночуют. Окрепли. Подросли. Куда их девать на эти холодные дни ума не приложу. Я тем более их уже в 0.5л и в 1 литр перевалила:09fp:Помидоры посева 1.02 уже прям в горшках пасынковать надо. На некоторых бутоны большие и пасынки см по 4. Но ничего. Надеюсь через дней 10 удастся их уже высадить в теплицу.

Ириш, может дуги поставить и нетканкой накрыть?  Или на ночь обогреватель включать?

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
2 часа назад, Angelina сказал(а):

Танюш, у меня все сорта от Александра взошли и твои тоже, спасибо тебе огромное:kiss:

Я от него пока только два сорта посеяла. Ещё две Кармы 18-го буду сеять.

Ещё взойдут, не переживай.

Как раз только сейчас, в очередной раз, бегала посмотреть, как там мои сеянцы поживают. Два из трёх Suffer Well спинки показали! :dance: Можно выдохнуть.

2 часа назад, Ирина193 сказал(а):

Мне тоже посчастливилось стать обладателем семян Александра. Плохого не могу сказать ничего. Сеяла две партии. В разные сроки. Всхожесть 100 %.

Я, по большому счёту, тоже на всхожесть не жалуюсь.  На сегодняшний день, все посеянные сорта в трёх партиях (кроме одного - Стейк Канту), взошли. Правда было несколько единичных выпадов среди дублей этих сортов, но их не более 5-7 штук. Так что, в процентном отношении, всхожесть можно оценить как 95%.

Всем дарителям большое спасибо за семена! :kiss:

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 10

Ты будешь сажать Счастливый Летний Рассвет? Очень сладкий:03niam:

Ангелиночка, так ты же мне из своих новинок рекомендовала Счастье долины Роз посадить, а про Счастливый летний рассвет в нашей с тобой переписке разговора не было :dnt:

Но я ещё одну партию 18-го буду сеять... Мне Счастье долины Роз заменить на  Счастливый рассвет? Или обоих посеять?

• Нравится 6
3 часа назад, Ирина193 сказал(а):

Если бы Татка сама не спросила я бы и не сказала что у меня от нее ППИ с вариегатным листом.

Нее... Так не правильно.

Ириша, девочки, просьба обязательно говорить, если что-то не так! Я должна знать о своих косяках.

• Нравится 4
3 часа назад, Ирина193 сказал(а):

Я например и ППИ и Голубые побрякушки одинаково люблю.

2 часа назад, HATA55 сказал(а):

вот, кстати, да! мне в прошлом сезоне ГП понравились даже больше, чем ППИ...еще  и урожайнее были

Тоже их обоих люблю.

У меня эти два сорта (и в паре с ними ещё Гном Специальный) постоянно соперничают за пальму первенства и иногда, в течение сезона, Голубым побрякушкам удаётся даже одержать верх. Но в моих условиях по урожайности ППИ всегда лучше.

• Нравится 7

6 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Ангелиночка, так ты же мне из своих новинок рекомендовала Счастье долины Роз посадить, а про Счастливый летний рассвет в нашей с тобой переписке разговора не было :dnt:

Но я ещё одну партию 18-го буду сеять... Мне Счастье долины Роз заменить на  Счастливый рассвет? Или обоих посеять?

Танюш, обоих посади. Они же совсем разные сорта, Счастливый летний рассвет, моя новинка будет этого года, коктейльный с антоцианом, очень сладкий, но ещё может расщепляться. 

Давай, я тебе Стейк Канту отправлю, ещё успеет вырасти он один из самых ранних и до морозов, вяжет в любую погоду, каждую неделю почти созревает.

• Нравится 7
6 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Но в моих условиях по урожайности ППИ всегда лучше.

у меня пока ни разу не получился урожайным, видимо, недокармливаю его:embarrassed:

8 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

У меня эти два сорта (и в паре с ними ещё Гном Специальный)

да, эта тройка по вкусу самые любимые у меня:03niam:

• Нравится 8
59 минут назад, Angelina сказал(а):

Танюш, обоих посади. Они же совсем разные сорта, Счастливый летний рассвет, моя новинка будет этого года, коктейльный с антоцианом, очень сладкий, но ещё может расщепляться. 

Хорошо, попробую обоих пристроить. А что, если Рассвет в ОГ посадить?

1 час назад, Angelina сказал(а):

Давай, я тебе Стейк Канту отправлю, ещё успеет вырасти он один из самых ранних и до морозов, вяжет в любую погоду, каждую неделю почти созревает.

Ангелин, спасибо большое, но не надо!  :08thanks: У меня же уже много кустов получилось на ранние. Осенью к тебе приду.

• Нравится 5
1 час назад, СветaР сказал(а):

Товарищи, а что это за Александр, от которого все нынче сеют семена? 

Света, это Александр из Беларуси. Я по Юлиной наводке его ролики с обзором по сортам томатов несколько раз смотрела. А потом узнала, что и семена у него тоже можно заказать. 

Список его сортов:

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1hNpi0AvwQWS5v9oU0W5_FsU4PKgzJAmZ-dU2fy4ffCU/edit?gid=0#gid=0

• Нравится 5
  • Спасибо 2

59 минут назад, СветaР сказал(а):

Товарищи, а что это за Александр, от которого все нынче сеют семена? 

Да , я тоже не в курсе . Можно поподробнее , что мы пропустили ?

• Нравится 1
1 час назад, Сельчанка1 сказал(а):

У меня тоже белокрылка :angry: объявилась. Буду в городе куплю Искру. Лет 8 назад такая же напасть была, и Искра помогла:thumb:. Надо повторить экзекуцию...:mosking:

Ира , а она  только в теплице ? У меня она ВЕЗДЕ ,  на деревьях , на сорняках и на моих посадках. Ведь 15 соток не обработать .   

• Грустно... 5
3 минуты назад, Любитель Томатов сказал(а):

Да , я тоже не в курсе . Можно поподробнее , что мы пропустили ?

Наташ, только что выше написала. Больше у меня никакой инфы нет.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
21 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Хорошо, попробую обоих пристроить. А что, если Рассвет в ОГ посадить?

Ангелин, спасибо большое, но не надо!  :08thanks: У меня же уже много кустов получилось на ранние. Осенью к тебе приду.

В ОГ отлично будет, только на солнечное место.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
33 минуты назад, Любитель Томатов сказал(а):

Ира , а она  только в теплице ? У меня она ВЕЗДЕ ,  на деревьях , на сорняках и на моих посадках. Ведь 15 соток не обработать .   

Обработать причем обязательно!!! Пока растительность пожухлая и кормовая база меленькая. Где есть возможность в безветренную погоду устроит маленький пал, поджечь под строгим контролем. А после все тотально опрыскать, Искра действует в течении 4 недель, но чтобы у белокрылки не было шансов, надо провести хотя бы 2 обработки с промежутком 3 недели.
Препарат от вредителей "ИСКРА Золотая" фл.10мл.- 150 руб. на 20 л. воды, на площадь 100-150 м.кв (1-1,5 сотки). Глаза страшатся:09fp:, а руки делают:07preved:. Победа будет за нами:02mail:!!!

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Наташ, только что выше написала. Больше у меня никакой инфы нет.

Танюш. увидела твоё сообщение , когда моё вышло , видать одновременно нажали на отправить . :mosking:

Спасибо за ответ .:smile219:

Изменено пользователем Любитель Томатов
  • Нравится 2

Танечка, и дорогие девушки, посмотрите, пожалуйста, мой список, если будет время. Осилила сегодня только список составить. Нахапано столько, что глаза разбегаются. А пострадать над златом даже времени нет:girl_cray:. Завтра сажаю.

Красные, малиновые, розовые: 

1. Вишневый сироп от Софии

2. Robutti grosso 

3. Chinook

4. Moravich

5. Олива

6. Помаранч 

7. Малиновый Умриловой

8. Покоритель любви

9. Зарево

10. Мглистая Рода Даны 

11. Медвежья Лапа

12. Радость жизни (Joie de Vivre)

13. Брусиловский 

14. Баба Надя 

15. Розовая Бомба 

16. Червони и розовый

17. Vinson Wats

18. Jovan

19. Коготь Медведя (Bear Claw)

Черные и антоциан

20. Черный Медведь 

21. Чёрное сердце Синтии

22. Акер черный Западной Вирджинии 

23. Сара черная

24. Zapotec Brown Flesh

25. Имбирный пряник 

26. Роксана 

27. ППИ

28. Темный Лорд

Жёлтые и охра

29. Белокуринхинские  

30. Jipaulia 

31. Булгария 

32. Yukos Persimmon Perfection 

33. Улыбка Аманды 

34. Kiwanis

35. Огненный гребень охра

Гномы 

36. Гном Махагони

37. Гном Кардинал Муара

38. Гном Viper Red

39. Гном Black Wizard 

40. Гном Специальный С - TCV

Черри и котельные

41. Сливка Гурман

42. Небесные Асы 

43. Птичка Невеличка 

44. Деттерини жёлтые

45. Красная вишня Камиллы

46. Maglia Rosa

Ну и 15-20 сортов горшочных.:dash1:

Если кого-то можно убрать, буду благодарна за подсказки и советы. 

Хочется как то впихнуть Холм темного медведя, Jasmina. Но у меня максимум 40 кустов влезает ((( и так уже больше нормы

Изменено пользователем OlchikD
  • Нравится 5

Интересно, сорт Внучкина радость по отзывам девочек имеет мощный куст. Но судя по всему, все вели в один стебель. Видно из-за крупности плодов второй ствол не вытягивает. Это так???

• Нравится 3
46 минут назад, Сельчанка1 сказал(а):

Интересно, сорт Внучкина радость по отзывам девочек имеет мощный куст. Но судя по всему, все вели в один стебель. Видно из-за крупности плодов второй ствол не вытягивает. Это так???

Ирочка, я Внучкину радость вела в два стебля, также как и Розовую бомбу, они  схожи по своему строению и размерам плодов.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Танечка, а Jovan и Пятая роза Джульетты во сколько стволов вела?

Изменено пользователем Сельчанка1
  • Нравится 1
1 час назад, OlchikD сказал(а):

Красные, малиновые, розовые: 

1. Вишневый сироп от Софии

2. Robutti grosso 

3. Chinook

4. Moravich

5. Олива

6. Помаранч 

7. Малиновый Умриловой

8. Покоритель любви

9. Зарево

10. Мглистая Рода Даны 

11. Медвежья Лапа

12. Радость жизни (Joie de Vivre)

13. Брусиловский 

14. Баба Надя 

15. Розовая Бомба 

16. Червони и розовый

17. Vinson Wats

18. Jovan

19. Коготь Медведя (Bear Claw)

Черные и антоциан

20. Черный Медведь 

21. Чёрное сердце Синтии

22. Акер черный Западной Вирджинии 

23. Сара черная

24. Zapotec Brown Flesh

25. Имбирный пряник 

26. Роксана 

27. ППИ

28. Темный Лорд

Жёлтые и охра

29. Белокуринхинские  

30. Jipaulia 

31. Булгария 

32. Yukos Persimmon Perfection 

33. Улыбка Аманды 

34. Kiwanis

35. Огненный гребень охра

Гномы 

36. Гном Махагони

37. Гном Кардинал Муара

38. Гном Viper Red

39. Гном Black Wizard 

40. Гном Специальный С - TCV

Черри и котельные

41. Сливка Гурман

42. Небесные Асы 

43. Птичка Невеличка 

44. Деттерини жёлтые

45. Красная вишня Камиллы

46. Maglia Rosa

Оль, я тебе со своей колокольни оценки за вкус расставила на те сорта, которые выращивала. А ты уж сама смотри...

• Chinook - 4+
  • Moravich - 3
  • Зарево - 3
  • Мглистая Рода Даны - 4
  • Брусиловский - 5
  • Баба Надя - 3
  • Розовая Бомба - 5
  • Червони и розовый - 4+
  • Jovan - 3
  • ППИ - 5+
  • Темный Лорд - 3
  • Белокуринхинские  - 4-
  • Булгария - 4-
  • Гном Кардинал Муара - 3
  • Гном Black Wizard  - 3
  • Гном Специальный С - TCV - 5
  • Небесные Асы - 5
  • Jasmina - 5-

• Спасибо 1
6 минут назад, Сельчанка1 сказал(а):

Танечка, а Jovan и Пятая роза Джульетты во сколько стволов вела?

В два.

• Спасибо 1

Я большинство сортов по отзывам отметила сколько стволов, но по некоторым вопросы остались. И вот еще: во время ремонта нашла много старых семен 2009-2013 годов. Сорта простенькие, но вкусные. Хотелось бы обновления семян. Но я уже для теплицы все высадила с запасом. Вопрос по черрикам, если сажать их в открытый грунт, стоит их пасынковать? Или можно оставить жить своей жизнью? Просто такой объем работ намечается, что боюсь на 100% не потяну.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...