Наверх Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

Друзья!
           Кто нибудь из вас слышал про такую подкормку? Пользовался?

Столько всего производители написали!  А что в итоге?

Оно нам надо?

Screenshot 2025-03-14 at 19-22-35 Удобрение универсальное для всех видов растений ЦИОН Классик комплексное удобрение для всех растений цветов и овощей для рассады и посадки для огорода и сада пластиковый конт[...].png

• Нравится 5

В 14.03.2025 в 05:33, Т@тк@ сказал(а):

Посмотрела свою схему расположения томатов в теплице за 2023 год... Так вот, тогда они росли рядышком, так что, вполне могли и переопылиться. 

Развернуть  

Второй экземпляр посадки от 19.02 тоже проявил вариегатность. Будет у меня Голубой ППИ :))

• Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 4

Всем добрый вечер!

В 14.03.2025 в 16:28, Mokushka сказал(а):

Друзья!

Оно нам надо?

Screenshot 2025-03-14 at 19-22-35 Удобрение универсальное для всех видов растений ЦИОН Классик комплексное удобрение для всех растений цветов и овощей для рассады и посадки для огорода и сада пластиковый конт[...].png

Развернуть  

Наташа, слышала много, сама не пользовалась. Недешево, подозрительно много всего понапихано-"кремлёвская таблетка". Тоже интересно мнение тех, кто уже испытал (не блогеров).

• Нравится 6
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
  В 14.03.2025 в 16:28, Ирина193 сказал(а):

Второй экземпляр посадки от 19.02 тоже проявил вариегатность. Будет у меня Голубой ППИ :))

Развернуть  

Интересно, а у меня тоже такой будет? 

В 14.03.2025 в 16:43, Ленчик сказал(а):

Всем добрый вечер!

Наташа, слышала много, сама не пользовалась. Недешево, подозрительно много всего понапихано-"кремлёвская таблетка". Тоже интересно мнение тех, кто уже испытал (не блогеров).

Развернуть  

Вы сказали не блогеров, но вы наверное имели в виду не блогеров которые его хвалят? 

Есть такой Сам себе агроном. Он разбирал состав этих ционов и говорит что это все фигня и обман. И у него даже есть видео стыд и позор тем блогера которые за деньги хвалят эти удобрения. Он его тестировал тоже.

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 2
  В 14.03.2025 в 17:02, Pomidorolubitel сказал(а):

Вы сказали не блогеров, но вы наверное имели в виду не блогеров которые его хвалят? 

Есть такой Сам себе агроном. Он разбирал состав этих ционов и говорит что это все фигня и обман. И у него даже есть видео стыд и позор тем блогера которые за деньги хвалят эти удобрения. Он его тестировал тоже.

Развернуть  

Если даже и будет, то вкусный все равно. А если принципиально нужен ППИ то осенью можно найти на 26 год. В любом случае хороший томатик будет:03niam:

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 1

Развернуть  

Катя, да, имела ввиду восторженных блогеров. "Сам себе агроном" посмотрю, спасибо. 

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1

В 14.03.2025 в 14:20, Angelina сказал(а):

Танюш, 2гр. на 1 литр, это не много?  

Я подкормила фитоферт старт 5-55-10, 1 гр. на 1 литр.

Всем доброго вечера!

Развернуть  

Ангелиночка, я в рассадном возрасте раньше тоже всегда разводила 1 гр на 1 литр, но и рассаду я тогда кормила чаще.

А поскольку, в этом году, я решила немного изменить свою схему подкормок и внести в неё промежуточные подкормки отдельно от комплексных, в которых нет макроэлементов, то с учётом них, кормёжки комплексным у меня получатся более редкими и поэтому, если разводить 2 гр на 1 л, но давать это как минимум в два раза реже, то это будет вполне нормально. К тому же, я и дала то этого раствора всего по 15 мл под кустик.

• Нравится 12
  • Спасибо 1
  В 14.03.2025 в 16:28, Ирина193 сказал(а):

Развернуть  

:cray2:

• Нравится 1
  • Смешно! 6

Друзья!

Оно нам надо?

Развернуть  

В 14.03.2025 в 16:43, Ленчик сказал(а):

Развернуть  

Вот и мне никогда не внушало доверия это средство.

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1

Развернуть  

Катюша, если у тебя семена того же года, то скорее всего - да. :cray2: Но я сейчас уже не вспомню, какие тебе семена положила.

• Нравится 8
  В 14.03.2025 в 09:57, Mokushka сказал(а):

Владимир Андреевич, у меня была такая же проблема с Тетушкой.
Я подняла выше светодиоды и в ночь побрызгала феровитом. Проблема через несколько дней ушла, листья стали яркие, без пятен.
Я выше показывала цветущую Тетушку,  просила совета.  Там видно, какие стали листья.

Развернуть  

В 14.03.2025 в 12:06, Владимир Андреевич сказал(а):

Вот состав: N (%): 10 P2O5 (%): 5 K2O (%): 20 MgO (%): 5 Микроэлементы: Zn – 0.01; Cu – 0.01; Mn – 0.1; Mo – 0.001; B – 0.01

Развернуть  

Вот видите, железа там нет, а судя по фото, что-то похожее на хлороз наблюдается. Может хелат железа попробовать дать? Ведь Наташе это помогло в аналогичной ситуации...

• Нравится 8

В 14.03.2025 в 18:58, Т@тк@ сказал(а):

Катюша, если у тебя семена того же года, то скорее всего - да. :cray2: Но я сейчас уже не вспомню, какие тебе семена положила.

Развернуть  

А ты тоже от 23 года сажала?

Мне не страшно, я могу твои посадить и посмотреть что будет и мне подружка тоже пару семок ППи прислала)))

• Нравится 6

Друзья!

Оно нам надо?

Развернуть  

Всем доброго!

Я давно увлекаюсь орхидеями, так у нас один гуру тестировал и Цион, и Аминосил. Полная ерунда, одним словом. В кругу орхоманов не прижилось. 

Всем хороших выходных!

• Нравится 11
  • Спасибо 3
  В 14.03.2025 в 18:55, Т@тк@ сказал(а):

Развернуть  

Не плачь , Танюша , пусть это будет самое страшное в нашей жизни . Я опоздала  с поздравлениями  по случаю вашего семейного праздника , поэтому с небольшим опозданием поздравляю и желаю столько же лет прожить в любви и согласии. Сергею привет !

А у меня нарисовалась таже проблема , как в прошлом году . Приехала сегодня в огород , на улице плюс 18 , белокрылка прилетела . Порхает , как  ни в чём не бывало. Вот что  с ней делать ? Я в расстройстве . Мягко говоря.

• Нравится 1
  • Грустно... 11
  • Спасибо 1
  В 14.03.2025 в 18:55, Т@тк@ сказал(а):

Развернуть  

Это чего это ты удумала, даже не думай расстраиваться! Блин, ты пол-форума (или больше?) семенами обеспечила, при такой нагрузке могла и получиться маааленькая неувязочка...а если это ГП, можно только радоваться - урожайный, вкусный!!

Твои Глория и Кальяни показали спинки, ровно через 4 суток, спасибо, солнце!!!

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 10
  • Спасибо 1

Друзья!

Оно нам надо?

Развернуть  

Я пользовалась ционом для цветов, не удержалась и взяла маленьку баночку. Ну что сказать. Использовала его под посадку тюльпанов. Надо сказать, что цветки тюльпанов были крупнее, но есть большое НО. Когда начала выкапывать, то луковицы были дрянь. Совсем мелкие, не наросли. Разочарование. А блогеры на то и блогеры, они за деньги любое дерьмо прорекламируют. Это их заработок. Не верю и Аминосилу.

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 2
  В 14.03.2025 в 19:03, Т@тк@ сказал(а):

Может хелат железа попробовать дать?

Развернуть  

Обязательно дам, но только после 19 марта. Заказал на WB

И еще у меня вопрос об интенсивности досветки. Померил на высоте листьев, получилось 17-18 тыс. лукс. А сколько должно быть, кто знает?

Изменено пользователем Владимир Андреевич
  • Нравится 6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...