Наверх Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго утра! Еще нет 12, поэтому еще утро.

А у меня проблема. Если перцы растут и колосятся, радуют глаз, то вот рассада томатов заставляет задуматься: чего это ей не хватает. Я, конечно, понимаю, что не хватает азота. Перцы я подкармливал раствором растворина марки А (10-5-20) из расчета 1,5 г на 1 л воды. Вчера сделал подкорму перцев второй раз. А вот томаты подкармливал только вчера таким же раствором, что и перцев. И пока что вот такая картина

IMG_20250314_113936_029.thumb.jpg.b68d45f9a3adbbe91766046bf597521a.jpg

Под розовой лампой желтизна видна более авственно

IMG_20250314_115213_213.thumb.jpg.ccf968357f28529a8939c33866f4aa91.jpg

Что посоветуете делать? Ждать реакции на вчерашнюю подкормку, или развести аммиачной селитры? А если ее разводить, то в какой концентрации из расчета на 1 литр воды?

• Грустно... 12

16 часов назад, Владимир Андреевич сказал(а):

А у меня проблема

Развернуть  

Владимир Андреевич, видно, что семядольки зелёные. Может верхние листья подгорели от освещения чрезмерного? 

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻

Милая Оленька @OlchikD, с Днем рождения тебя!!! Будь счастлива, милая, светлая  девочка! Пусть здоровье не подводит, дети не огорчают, муж  любит и уважает безмерно! И пусть обязательно сбывается все задуманное!

Vaza-s-tsvetami..gif

VOZDUSHNYJ-SHAR-11.gif

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 12
  • Спасибо 1

А у меня проблема. Если перцы растут и колосятся, радуют глаз, то вот рассада томатов заставляет задуматься: чего это ей не хватает. Я, конечно, понимаю, что не хватает азота. Перцы я подкармливал раствором растворина марки А (10-5-20) из расчета 1,5 г на 1 л воды. Вчера сделал подкорму перцев второй раз. А вот томаты подкармливал только вчера таким же раствором, что и перцев. И пока что вот такая картина

Что посоветуете делать? Ждать реакции на вчерашнюю подкормку, или развести аммиачной селитры? А если ее разводить, то в какой концентрации из расчета на 1 литр воды?

Развернуть  

Владимир Андреевич, у меня была такая же проблема с Тетушкой.
Я подняла выше светодиоды и в ночь побрызгала феровитом. Проблема через несколько дней ушла, листья стали яркие, без пятен.
Я выше показывала цветущую Тетушку,  просила совета.  Там видно, какие стали листья.

Изменено пользователем Mokushka
  • Нравится 11

Развернуть  

А во что посажена рассада? Грунт...

• Нравится 6

Развернуть  

Владимир Андреевич, я бы в первую очередь дала магний, потом железо и/или комплекс микроэлементов.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 10
  • Соглашаюсь! 4

Такие небольшие растюшки вообще ещё не должны никакой дефицит показывать

Возможно, грунт перепичкан

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 3

Развернуть  

А может,перелили?

• Нравится 9

Индеты, посеянные 10 марта, постепенно всходят... Уже процентов сорок вылезло. Выставляю их сразу под лампы на лоджию, там сейчас +15.

• Нравится 14
  15 часов назад, Natalja-vip сказал(а):

А во что посажена рассада? Грунт...

Развернуть  

Грунт - размоченный почвобрикет.

15 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Владимир Андреевич, я бы в первую очередь дала магний, потом железо и/или комплекс микроэлементов.

Развернуть  

Попробую, но ведь растворин уже содержит микроэлементы.

• Нравится 6
  15 часов назад, YULIA сказал(а):

А может, перелили?

Развернуть  

Да нет, поливаю в меру. И что интересно. Такое явление не на всез растюшках, а только на пяти из десяти. Вот и сижу, чешу репу...:dnt:

• Нравится 6
  • Грустно... 2

14 часов назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Попробую, но ведь растворин уже содержит микроэлементы.

Развернуть  

А магний и железо там тоже есть? Не во всех комплексных с МЭ, бывают в составе эти элементы.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 8

Да нет, поливаю в меру. И что интересно. Такое явление не на всез растюшках, а только на пяти из десяти. Вот и сижу, чешу репу...:dnt:

Развернуть  

Здравствуйте всем.

Владимир Андреевич, у меня так лампы сожгли первую партию самых дорогих гибридов, сейчас восстановились почти. Если полная светокультура не видит солнца на стеллажах томаты иногда некоторые сорта горят листья. У меня она мощная я на нее рассеиватель подвесила от др лампы, можно или поднять или спанбонд тонкий накинуть. сейчас только малыши под такими лампами так под ней корневая растет мощно а выше повесить не могу жирно им будет) две полки занимать. Сейчас поливаю цинком, селитрой Кальциевой с калийным универсалом, отходят

Заканчиваю остатки новичков в теплицу сажать, на ложечках и замачивала, промыла ждут меня)

IMG_7652.jpeg

Изменено пользователем Юлия Оренбург
  • Нравится 11

Аморозо, вот так отсыхает совсем что пожелтело от ламп теперь они на солнышке и достветке проблемы больше нет

IMG_7653.jpeg

• Нравится 13

Подкормила томаты и перцы всех посевов, кроме последнего - Новалоном 13:40:13 (2 гр на 1 л)

• Нравится 12

Развернуть  

Владимир Андреевич, а этот почвобрикет случайно не от Биомастера? Там была бракованная партия... Многие жаловались в начале года

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 4

13 часов назад, Natalja-vip сказал(а):

Владимир Андреевич, а этот почвобрикет случайно не от Биомастера? Там была бракованная партия... Многие жаловались в начале года

Развернуть  

Да, я тоже видела такие отзывы об этой партии. 

Хорошо, что я использовала свои старые запасы.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 3
  14 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

А магний и железо там тоже есть? Не во всех комплексных с МЭ, бывают в составе эти элементы.

Развернуть  

Вот состав: N (%): 10 P2O5 (%): 5 K2O (%): 20 MgO (%): 5 Микроэлементы: Zn – 0.01; Cu – 0.01; Mn – 0.1; Mo – 0.001; B – 0.01

14 часов назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Владимир Андреевич, у меня так лампы сожгли первую партию самых дорогих гибридов, сейчас восстановились почти.

Развернуть  

Возможно причина кроется в освещении. У меня два линейных светильника по 20 Вт на расстоянии 20 см от листьев. Интенсивность освещения 18-19 тыс. люкс. Может быть многовато? И подсветка работает с 8 утра до 23 часов. Тоже, наверное. многовато. Хотя перцы чувствуют себя отлично.

Владимир Андреевич, а этот почвобрикет случайно не от Биомастера? Там была бракованная партия...

Развернуть  

Да, от Билмастера. Но в этом же грунте растут и перцы, и томаты. А пожелтение листьев только у 5 кустов.

Вот так выглядела рассада петуньи в почвобрикете, похоже?

IMG_5686.png

Развернуть  

Очень похоже. У вас эта рассада под розовой лампой?

• Нравится 2
  13 часов назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Вот состав: N (%): 10 P2O5 (%): 5 K2O (%): 20 MgO (%): 5 Микроэлементы: Zn – 0.01; Cu – 0.01; Mn – 0.1; Mo – 0.001; B – 0.01

Возможно причина кроется в освещении. У меня два линейных светильника по 20 Вт на расстоянии 20 см от листьев. Интенсивность освещения 18-19 тыс. люкс. Может быть многовато? И подсветка работает с 8 утра до 23 часов. Тоже, наверное. многовато. Хотя перцы чувствуют себя отлично.

Да, от Билмастера. Но в этом же грунте растут и перцы, и томаты. А пожелтение листьев только у 5 кустов.

Очень похоже. У вас эта рассада под розовой лампой?

Развернуть  

Нет, не у меня. В группе по выращиванию петуний, делились участницы. Там Биомастер переложил удобрений случайно в одну партию, поджигало корневую систему. Спасали рассаду пересадкой в другой грунт... 

• Нравится 1
  • Грустно... 6
  14 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Подкормила томаты и перцы всех посевов, кроме последнего - Новалоном 13:40:13 (2 гр на 1 л)

Развернуть  

Танюш, 2гр. на 1 литр, это не много?  

Я подкормила фитоферт старт 5-55-10, 1 гр. на 1 литр.

Всем доброго вечера!

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 1
  20 часов назад, Велеса сказал(а):

Вот и у меня намечается детектив. Посеяла первый раз Фаворит 17/2. Один из трех с картофельным листом. Кто из них неведома зверушка :dnt: и как выглядит настоящий :smile427:

t6uiT1f07gg.jpg?size=902x1600&quality=95&sign=b3055673b6a202134773744b4fa0abc3&type=album

Конечно же я посажу оба. Интересно ведь

Развернуть  

Фаворит 17/2 может расщепляться по листу, плоды и урожайность будут почти одинаковые и вкусные. С картофельным куст может быть чуть ниже.

• Нравится 10
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...