Наверх Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻

@OlchikD Оленька, с днем рождения!

Будь счастлива и любима! Пусть все твои желания исполняются, близкие всегда будут рядом! Долгих лет тебе в полном здравии.

696be3eedffc51452db2273b7659f437.gif

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 13
  • Спасибо 1
  13 часов назад, Ясаша сказал(а):

IMG-20250313-WA0004.thumb.jpg.d5a120c39b032fedac4a34585d2f1719.jpg

Добрый день всем.

Девочки, скажите пожалуйста, как вы переваливаете перцы и баклажаны? У меня сегодня зачесались почему то с утра пораньше руки для перевалки баклажан. Я землю насыпала в 500 гр квадратные  с выдвижным дном стаканы , сделала углубление таким же стаканом и туда перевалила баклажаны, но у меня рассада только только показался первый настоящий листик. Я знаю что я торопыга. А как вы переваливаете?

Развернуть  

Да нормально всё будет. Тепличкой сверху прикройте, для комфортной адаптации( из обрезанной пластиковой бутылки или стаканчика пластикового с дырочками...). Я вообще мать-ехидна в последние годы. Сажаю в общую плошку семена, а потом вилочкой подцепляю перчик с землей и по отдельным квартирам. Выпад незначительный.

• Нравится 13
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
  17 часов назад, Ирина193 сказал(а):

Кстати ППИ твой у меня за 23год.

Развернуть  

Посмотрела свою схему расположения томатов в теплице за 2023 год... Так вот, тогда они росли рядышком, так что, вполне могли и переопылиться. 

• Нравится 17

17 часов назад, Мята Перечная сказал(а):

Делюсь своим томатным детективом. В прошлом году у меня росло два зеленоплодных сорта: Малахитовая шкатулка и Зелёная тайна личинки. Вкус был плавающий - то пресный, то появлялась сладость. Как-то на салат резала зелёный помидор, попробовала, а он вкусный. Дала мужу и сыну попробовать, да, вкусный, всем понравился. Решили взять семена именно с этого помидора, там набралось штук 10 семян, после семейной дегустации. Я была уверена, что это ЗТЛ. Посадила в этом году 3 семечка - взошло одно. Тадададам! Лист регулярный, а у ЗЛТ то был картофельный. Вот и думай, что у меня за помидор.

Развернуть  

Танюш, может ЗЛТ выдал регулярный лист?  Часто же такое бывает, что томаты вырастают не с тем листом.

• Нравится 13
  • Соглашаюсь! 1
  13 часов назад, Мята Перечная сказал(а):

Да нормально всё будет. Тепличкой сверху прикройте, для комфортной адаптации( из обрезанной пластиковой бутылки или стаканчика пластикового с дырочками...). Я вообще мать-ехидна в последние годы. Сажаю в общую плошку семена, а потом вилочкой подцепляю перчик с землей и по отдельным квартирам. Выпад незначительный.

Развернуть  

Я тоже для этих целей купила даже вилки маленькие, оливочные😂

• Нравится 12
  • Смешно! 1
  13 часов назад, Ясаша сказал(а):

Девочки, скажите пожалуйста, как вы переваливаете перцы и баклажаны? У меня сегодня зачесались почему то с утра пораньше руки для перевалки баклажан. Я землю насыпала в 500 гр квадратные  с выдвижным дном стаканы , сделала углубление таким же стаканом и туда перевалила баклажаны, но у меня рассада только только показался первый настоящий листик. Я знаю что я торопыга. А как вы переваливаете?

Развернуть  

Оль, я баклажаны только один раз выращивала и из стаканов их сразу на грядку высадила, так как очень поздно их посеяла. 

А перцы и томаты я тоже также, как и ты, переваливаю. Ввинчиваюсь в рыхлый, непритоптанный грунт донышком пластикового совка, который в виде стакана и вставляю в образовавшуюся ямку земляной ком рассады. А поскольку рассада до перевалки у меня  росла в 200 мл стаканах, то размер и форма этих ямок идеально совпадает с формой и размером земляного кома.

• Нравится 15
  • Спасибо 1

Всем доброго утра и хорошего здоровья!

@OlchikDОлечка, с Днём Рождения! Всего тебе самого-самого доброго и лучшего!

1677012941_bronk-club-p-otkritki-tsvetov-bez-nadpisei-vkontakte-73.thumb.jpg.f430ae795cd5e1c4e92118b97a936090.jpg

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 12
  • Спасибо 1

13 часов назад, Велеса сказал(а):

Вот и у меня намечается детектив. Посеяла первый раз Фаворит 17/2. Один из трех с картофельным листом. Кто из них неведома зверушка :dnt: и как выглядит настоящий :smile427:

t6uiT1f07gg.jpg?size=902x1600&quality=95&sign=b3055673b6a202134773744b4fa0abc3&type=album

Конечно же я посажу оба. Интересно ведь

Развернуть  

Алиночка, может этот сорт ещё не очень устойчивый относительно формы листа?

Вот, например, у Ангелины Фаворит 7/2 даже в каталоге с разными листами и она отдельно каждую из этих линий ведёт. Поэтому и Фаворит 17/2 вполне мог выдать картофельный лист.

• Нравится 17
  • Соглашаюсь! 1
  В 13.03.2025 в 10:34, Mokushka сказал(а):

Девоньки, у меня зацвела Тетушка!

Крошечная еще, месячная!

Что мне с ней делать?

Оборвать цветы, или посадить в литровые горшки и цветы оставить?

У нее всего то 4 больших листика, да у семядолек 3 маленьких.

IMG_20250313_133101.jpg

Развернуть  

Посадить в горшок 3-5 литров и получить ранний урожай 

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

Оленька,с праздником тебя,с Днём рождения! Пусть вокруг тебя всегда будут улыбки и цветы! Пусть тебя сопровождает удача, хлопоты будут только приятными, а слезы − только от радости. Пусть  исполнятся все самые заветные мечты. Здоровья и сил на все дела.

a89e5d8d96fb2e7f8db533bb7a888d34.gif

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 12
  • Спасибо 1
  13 часов назад, Мята Перечная сказал(а):

а потом вилочкой подцепляю перчик с землей и по отдельным квартирам. 

Развернуть  

Я вообще старым вязальным крючком. А уж с комочком земли или без :09fp:

Ехидна я, такая ехидна:05hid:

• Нравится 13

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...