Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

19 часов назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Подумаешь, одна семечка! Я сегодня обнаружил стаканчик без этикетки. :dnt: Получится "томат no-name":crazy:

Для меня это вполне стандартная ситуация. :mosking: Я такие стаканчики подписываю Х/З :01mail:

• Нравится 4
  • Смешно! 13

10 часов назад, Pomidorolubitel сказал(а):

Читаю и чувствую себя отсталой огородницей, которая никогда в жизни ничего не замачивала :crazy:

Катюша и дальше тоже можешь не замачивать. Я раньше тоже сразу сухими сеяла. 

А замачивать стала с тех пор, как стала рассылать свои семена... Просто хочу быть уверенной, что с полученными из многочисленных источников семенами я впоследствии не передам другим какую-нибудь заразу.

• Нравится 10
2 часа назад, Jacline сказал(а):

Для меня это вполне стандартная ситуация. :mosking: Я такие стаканчики подписываю Х/З :01mail:

У меня часто выскакивают,когда уже перемешаю землю, перебуровлю в тазу. А чего им сразу не хватило?!

Иногда целую грядочку на улице высаживаю,называю повстанцы. Процентов 50 опознаю!

Изменено пользователем Шевячок
  • Нравится 10

@Mokushka Наташенька, с днем рождения!

Долгих и счастливых лет в окружении любимых и любящих людей!  Пусть в твоей жизни будет ещё очень много интересных и радостных событий, пусть мечты сбываются и тебе везде и во всём сопутствует удача.

VzTy9.gif

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 7
  • Спасибо 1

Наташа @Mokushka, с Днем рождения! Здоровья, радости, удачи, успехов во всем! Пусть сбудутся все мечты и исполнятся все желания! :08thanks::08thanks::08thanks:

471258aa923850be289e9220431db0b7.jpg

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1

Девочки, кто сеял ППИ из моих семян, присланных именно в этом году, посмотрите, пожалуйста, на свою рассаду повнимательней...

Дело в том, что у меня на обоих кустиках ППИ появились признаки вариегатности, как у Голубых побрякушек! :shocked: 

202773057_2025-03-1211_59_50.thumb.png.72ccca09c0522328351910b7f77ad762.png

Хотя, по строению кустика, внешнему виду и форме листочков, это вроде типичный ППИ.:dnt:

Я его и ОПО за много лет уже научилась отличать по особой, широко-трёхпалой форме нижних листочков.

133066523_2025-03-1212_00_23.thumb.png.4a5eb52bd86ccb20fad87b6985e68691.png

1002035259_2025-03-1212_00_36.thumb.png.72d46abf702e77594cf1978cb7866bf8.png

Но, возможно, что и у Голубых побрякушек такие же по форме нижние листья?  Неужели я их каким-то образом перепутала во время сбора семян?! nightmare.gif

Я Голубые побрякушки ещё не сеяла, и не знаю, буду ли их в этом году повторять, а форму их листьев уже не помню.... Девочки, кто их выращивает, посмотрите, похожи ли у них нижние листочки на те, что на моих фотках?

• Нравится 7
24 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Я Голубые побрякушки ещё не сеяла, и не знаю, буду ли их в этом году повторять, а форму их листьев уже не помню.... Девочки, кто их выращивает, посмотрите, похожи ли у них нижние листочки на те, что на моих фотках?

Таня, я в прошлом году сеяла Голубые побрякушки, но совсем не помню нижние листики. Помню только, что листва вариегатной была. Почему-то совсем не обращаю внимание на нижние листья.

• Нравится 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...