Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

Танечка, я твоими семенами поделилась с нашей форумчанкой - Наташей-Росинкой. Так вот, Кальяни у нее взошёл, из 3-х семян все 3. Видно, я что- то напортачила при посеве. Возьму у нее семена и буду выращивать уже в следующем году.

• Нравится 12
37 минут назад, Веселый огородник сказал(а):

Доброе утро! 

Если тут спецы по прививкам? Посмотрела на черешню, уже почки надулись. Не пора ли прививать? У нас до конца недели очень тепло -  до 12 градусов, а потом похолодание. Днём небольшой плюс, а ночью иногда маленький мороз. 

Люба,сходи к москвичам,там много спецов,подскажут.

• Нравится 7
47 минут назад, Веселый огородник сказал(а):

Не пора ли прививать?

Самая пора, тем более у косточковых.

• Нравится 8
  • Спасибо 1
22 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Бедняжка!  

Поправляйся, Алиночка!

Гномы от посева 1 марта и у меня все очень дружно взошли, а вот Пинк Калибр, посеянный вместе с ними, так и упрямится до сих пор.

А у меня сидят думают от 5-6 марта (пятого замочила, шестого сажала, знаю что надо было пятого,по луне то,но не получилось🤷)  томатики от Софии,штук  шесть новых сортов.

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 8

22 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Людочка, хорошо, хоть взошёл! Ведь он тебе очень нравится.

У меня всего три семки Мадрида F1, которые нам тогда девочки  окольными путями присылали. Тоже боюсь, что не взойдёт, а я очень загорелась попробовать этот гибрид, раз его за вкус все так хвалят. Вдруг и у меня ему понравится.

Придётся его перед посевом в крепком растворе селитры подержать, на всякий случай.

Танюша,напомни, пожалуйста, концентрацию раствора селитры (кальциевой?)для семян томата.

• Нравится 6
4 минуты назад, Ладошка сказал(а):

Танюша,напомни, пожалуйста, концентрацию раствора селитры (кальциевой?)для семян томата.

2 гр на 100 мл воды

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3
20 часов назад, Велеса сказал(а):

Ой, да легко. Но не сегодня, не сегодня

Правильно,Алиночка,с таким настроем на поправку быстро пойдёшь!

Лучше поднимать, опускать ноги лёжа на спине. Я много упражнений делаю именно лёжа, по Бубновскому.

d97aac6bc196a52fdeae7c065d898bff.jpg

• Нравится 12
11 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

Таня, я поняла так, что семена, обработанные в хлоргексидине теряют способность сопротивляться различным заболеваниям. Меня это реально пугает. 

Людочка, я про это не знаю и меня это не пугает, так как уже много лет в нём замачиваю. 

10 часов назад, Татуня сказал(а):

Татка, после хлоргексидина семена помыла? Пишут, что стоит...:huh:

Раньше промывала, но в  последние три года достаю из него и сразу сею по кипятку, не промывая.

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 5

8 часов назад, Ясаша сказал(а):

Посадила 4 марта, а они до сих пор не всходят , замачивала в перекиси, всегда так делаю. Как вы думаете, надо пересевать или ещё подождать? 

Оль, ещё могут взойти, но если ты эти сорта очень хочешь, то лучше посей их заново.

3 часа назад, Надежда 69 сказал(а):

Девочки, а кто-нибудь сеял цветок Трахелиум?

Я такой даже не знаю.

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 1

Доброго утра всем!

Запланировала посев томатов на 18 марта, а теперь ручонки зачесались посеять 12 марта. Знать бы какой май будет. Не люблю переросшую рассаду!

• Нравится 14
9 часов назад, Татуня сказал(а):

Еще интересно о хлоргексиде: 

..этот препарат отлично подходит для обработки семян таких культур, как баклажаны, огурцы, капуста, кабачки и патиссоны.

Не следует подвергать семена моркови, сельдерея и петрушки обработке хлоргексидином, поскольку они и так имеют низкую всхожесть, а любая обработка может ещё больше её снизить.

Также не рекомендуется обрабатывать этим препаратом семена гороха, фасоли и бобов. Их плотная оболочка плохо пропускает влагу, а длительное воздействие антисептика может замедлить процесс прорастания.

Конечно, никто таких семян не будет обрабатывать... А перец? Они же тугодумы...:dnt: Заметили что-нибудь?
Я свежие семена перца ничем не обработала, только вода на ночь и в землю. Вот томат - еще не сеяла, думаю, чем лучше обрабатывать... Пока все есть у меня под рукой. 

Перец,вместе с с семенами ранних томатов,замачивала хлоргексидине на ночь,дней за 8-9, взошли все.

Вот написала и вспомнила два сорта перца от Софии взошли в числе первых. А вот томаты сидят думают (06.03), хотя большая часть из этой партии, уже вылезли.

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 10
8 часов назад, Ясаша сказал(а):

Посадила 4 марта, а они до сих пор не всходят , замачивала в перекиси, всегда так делаю.

Подруга сухими в землю и капнула перекись водорода. Это 6 марта, вчера уже солдатиками стоят всходы томата. Перекись водорода обычно ускоряет. Сколько времени замачивала? 

В инете: в неразбавленной перекиси водорода не больше чем на 20 минут... то не больше 10мин...:dnt:

• Нравится 8
35 минут назад, Ладошка сказал(а):

А у меня сидят думают от 5-6 марта (пятого замочила, шестого сажала, знаю что надо было пятого,по луне то,но не получилось🤷)  томатики от Софии,штук  шесть новых сортов.

Ещё есть время... Сегодня днём или ночью вылезут. :goody:

• Нравится 8

16 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Мои томатики на ранние (посев 18 февраля) и перцы (от разных посевов - 18, 27 февраля)

W1!.thumb.jpeg.5459e3ebca396902b4d555a037edded8.jpeg

W1.thumb.jpeg.ef60ae70ecb2afd1a65d3c1902141dcd.jpeg

1393284156_W1.thumb.jpeg.2ba0299de451aab4a5cd9d18b8a813d5.jpeg

520368316_W2).thumb.jpeg.dfb7ea76727b5f096f1b54480e90501e.jpeg

1906744518_W3.thumb.jpeg.b77aaef3147de4bc50c460b9e6e0b013.jpeg

Танюша,славные у тебя детки, красивые,здоровенькие.Пусть растут радуют

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
3 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Ещё есть время... Сегодня днём или ночью вылезут. :goody:

Танюша, конечно время есть,просто интересно,в этот посев все её намеченные сорта посадила,из 7 токо один пока взошёл. Навряд ли буду пересевать, лучше какие взошедшие распикирую.

• Нравится 7

У меня в этом году есть таки томатная интрига,причем создала я её сама намеренно. Прислала мне как-то Люда @Шевячок(не устаю благодарить:08thanks:) семена, и три сорта слиплись в кучу, не понять где какой:dnt:. Так и лежали у меня три пакетика на каждом написано три одинаковых сорта 

Чудо земли оранжевое 

Сливка гурман 

Скорпион. 

В этом году решила посеять,и что вы думаете, я промучилась с ними минут 15да больше. Только заложу семяна в кармашек на ленте для замачивания из двух пакетов, третий уже не помню какой брать, они же одинаковые все🤦.Я уже раскладывала и по очереди убирала, не всё равно мешаются, не даются, до самой последнейручки семечки дошла,вроде из всех пакетиков посадила.Да! Но до конца не уверена:crazy:.

• Нравится 8
1 минуту назад, Ладошка сказал(а):

У меня в этом году есть таки томатная интрига,причем создала я её сама намеренно. Прислала мне как-то Люда @Шевячок(не устаю благодарить:08thanks:) семена, и три сорта слиплись в кучу, не понять где какой:dnt:. Так и лежали у меня три пакетика на каждом написано три одинаковых сорта 

Чудо земли оранжевое 

Сливка гурман 

Скорпион. 

В этом году решила посеять,и что вы думаете, я промучилась с ними минут 15да больше. Только заложу семяна в кармашек на ленте для замачивания из двух пакетов, третий уже не помню какой брать, они же одинаковые все🤦.Я уже раскладывала и по очереди убирала, не всё равно мешаются, не даются, до самой последнейручки семечки дошла,вроде из всех пакетиков посадила.Да! Но до конца не уверена:crazy:.

Всем доброго дня!

У меня каждый год какая-нибудь такая интрига заводится. :04laugh: Называю "томатный детектив".

В этом году умудрилась 2 пары шприцов с одинаковыми номерами заполнить семенами. Хорошо, что в таблице записываю количество семян в шприце, и хорошо, что это количество оказалось разное для этих сортов. Так вычислила, кто где. Но я еще даже не замачивала. Планирую через неделю начать.

• Нравится 9
  • Смешно! 1
11 минут назад, Petrofka сказал(а):

Всем доброго дня!

У меня каждый год какая-нибудь такая интрига заводится. :04laugh: Называю "томатный детектив".

В этом году умудрилась 2 пары шприцов с одинаковыми номерами заполнить семенами. Хорошо, что в таблице записываю количество семян в шприце, и хорошо, что это количество оказалось разное для этих сортов. Так вычислила, кто где. Но я еще даже не замачивала. Планирую через неделю начать.

Да это у всех , после посева обнаружила одну такую хорошую семечку на столе, не стала заморачиваться, подселила в стаканчик с уже посеянными:dance:

• Нравится 4
  • Смешно! 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...