Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Мои томатики на ранние (посев 18 марта) и перцы (от разных посевов - 18, 27 марта)

W1!.thumb.jpeg.5459e3ebca396902b4d555a037edded8.jpeg

W1.thumb.jpeg.ef60ae70ecb2afd1a65d3c1902141dcd.jpeg

1393284156_W1.thumb.jpeg.2ba0299de451aab4a5cd9d18b8a813d5.jpeg

520368316_W2).thumb.jpeg.dfb7ea76727b5f096f1b54480e90501e.jpeg

1906744518_W3.thumb.jpeg.b77aaef3147de4bc50c460b9e6e0b013.jpeg

Таня, доброго вечера! 
Крепкая, хорошая рассада, как всегда у тебя.

Мне тоже пора пересаживать перцы по стаканчикам, завтра и начну 

• Нравится 4

4 часа назад, Татуня сказал(а):

Пробую уже на следующий год. Записала в блокнот себе. 

От Ивана (я не трепетно к нему, просто всех послушала, и фильтрую для себя... ):

Перекись водорода - вообще не оказывает существенного дезинфицирующего влияния на семена. Однако может оказывать стимулирующее влияние на проклёвывания, и обеззаразит бывает семена неплохо, то есть как бы обеззараживает саму оболочку она и немного разъедает что дает толчок более быстрому прорастанию.

Хлоргексидин или марганцовка крепкая, йод, зелёнка и так далее - они сносят всю микрофлору, оставляя наши растения беззащитным, без конкуренции микробной беззащитными перед теми микробами вредными, которые могут оказаться в грунтах. 

А я в хлоргексидине замачиваю томаты каждый год, не замечала проблем . 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
31 минуту назад, alexandra_21 сказал(а):

Тоже не заметила, вот его слова... Сам хлоргексидин в самом деле, дезинфицирует, да. Но...:dnt: Все равно, сам грунт стерильный почти, больные растения там не росли..., например.

• Нравится 1
3 часа назад, Tata-57 сказал(а):

Таня, наверное, февральские посевы?

Ну, конечно. :09fp: Вечно у меня эта путаница с месяцами! Спасибо, Наташ, сейчас исправлю.

• Нравится 2
3 часа назад, Людмила PLS сказал(а):

А у меня твой Брусиловский тоже 1 семечко сеяла, остальные в основной посев собираюсь, тоже быстренько выскочил.

Хорошо.:08thanks:

• Нравится 2
3 часа назад, Татуня сказал(а):

или прошлогодние посевы? 

Нет, нынешние. Просто я месяцы перепутала. :smile51:

Уже исправила...

• Нравится 1

1 час назад, alexandra_21 сказал(а):

И я ... 

55 минут назад, Татуня сказал(а):

Тоже не заметила, вот его слова... Сам хлоргексидин в самом деле, дезинфицирует, да. Но...:dnt: Все равно, сам грунт стерильный почти, больные растения там не росли..., например.

Танюшка, а причём тут стерильность грунта? Мы же семена в хлоргексидине замачиваем, а не грунт им поливаем.

Всё, на сегодня план по посевам выполнила. Следующими и последними на очереди будут индеты для второй теплицы и томаты для ОГ. Но их я начну сеять не раньше 17-го марта и не позднее 25 марта... Точнее определюсь по погоде.

• Нравится 2
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Танюшка, а причём тут стерильность грунта? Мы же семена в хлоргексидине замачиваем, а не грунт им поливаем.

Таня, я поняла так, что семена, обработанные в хлоргексидине теряют способность сопротивляться различным заболеваниям. Меня это реально пугает. 

Нужно прочитать или просмотреть первоисточник. 

2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Если только семена, то думаю, ок. Вот грунт не стоит? Микрофлору снести может, вот меня это удивило. 

Изменено пользователем Татуня

Еще интересно о хлоргексиде: 

..этот препарат отлично подходит для обработки семян таких культур, как баклажаны, огурцы, капуста, кабачки и патиссоны.

Не следует подвергать семена моркови, сельдерея и петрушки обработке хлоргексидином, поскольку они и так имеют низкую всхожесть, а любая обработка может ещё больше её снизить.

Также не рекомендуется обрабатывать этим препаратом семена гороха, фасоли и бобов. Их плотная оболочка плохо пропускает влагу, а длительное воздействие антисептика может замедлить процесс прорастания.

Конечно, никто таких семян не будет обрабатывать... А перец? Они же тугодумы...:dnt: Заметили что-нибудь?
Я свежие семена перца ничем не обработала, только вода на ночь и в землю. Вот томат - еще не сеяла, думаю, чем лучше обрабатывать... Пока все есть у меня под рукой. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...