Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

15 часов назад, Ладошка сказал(а):

Ну вот,крайняя партия томатиков уже подсыхают после купания в хлоргексидине,осталось ещё чуток детов для ОГ посадить чуть попозже.

Только у меня проблемка одна образовалась - не посеяла гибридов,от слова совсем.Даже Мадрид F1,а ведь хотела.Теперь уж и некуда 🤷. Только есть Мадрид F2,на ранние сеяла, интересно и самой посмотреть.

Ириша, у меня из 3-х семок Мадрид F1 взошел 1. Решила сеять F2. Из 2-х семок не взошел ни один. Вчера пришла внучка, посеяла мне еще 2 семки F2. У нее все всегда всходит при посадке. Вернулась с дачи вечером, а мои , ранее посаженные F1, взошли. Долго сидели. Хотела выбросить, да времени не было. А они выползли. И бодренькие на вид. 

• Нравится 13

8 минут назад, Рольга сказал(а):

Люда, конечно, попробуй, ничего не теряешь. Чего их хранить, если они невсхожие. Зато не просто так выбросишь, а с потерянной надеждой.:cheesy:  Я свои замочила 5 марта в количестве 4 шт.

Так и сделаю🙏🏻

• Нравится 7
5 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Так и сделаю🙏🏻

Люда, вот еще девочки написали Девочки, у кого не взошёл перчик Вилд, рекомендую посеять его снова подрезав немножко носик. Я вас почитала и решила подрезать ему кончик и у меня всё получилось. По определённым обстоятельствам посевную открыла только вчера, посеяла перцы и баклажаны, до цветочков ещё не добралась:girl_cray: . Вот вчера посеяла, а сегодня стала проветривать и увидела корешок у Вилда :1203:. Жалею,что всем перчикам носики не подрезала :09fp:. Сеяла по кипятку сверху земелькой не присыпала, завтра присыплю. Попробуйте, дайте ему шанс, возможно у него оказались пересушенные семена. 

• Нравится 14
  • Грустно... 1

Всем приветик!

Изменено пользователем Людмила PLS
  • Нравится 16
7 часов назад, Ясаша сказал(а):

прекрасного самочувствия

Ооо, вот это не помешает. Сегодня утром решила теплое одеяло убрать, свернула, наклонилась в нижний ящик убрать. Ну и в целом на этом все дела на сегодня закончились:04laugh: Сижу стонююююю.....

• Нравится 1
  • Грустно... 13

8 минут назад, Велеса сказал(а):

Ооо, вот это не помешает. Сегодня утром решила теплое одеяло убрать, свернула, наклонилась в нижний ящик убрать. Ну и в целом на этом все дела на сегодня закончились:04laugh: Сижу стонююююю.....

махи ногами вперед и назад около опоры мне обычно помогают в таких случаях. И не забывать прогибаться в пояснице во время наклона. Алиночка, быстрого восстановления тебе!

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 3
1 минуту назад, Рольга сказал(а):

махи ногами вперед и назад около опоры мне обычно помогают в таких случаях. И не забывать прогибаться в пояснице во время наклона. Алиночка, быстрого восстановления тебе!

Оля, спасибо. Я конечно попробую махнуть ногами, но не знаю получится ли. А уж прогнуться:09fp:

• Нравится 1
  • Грустно... 9
3 часа назад, Рольга сказал(а):

Девочки, у кого не взошёл перчик Вилд, рекомендую посеять его снова подрезав

Привет, барышни. Про Вилд. Уж что я с ним не делала, как не танцевала с каждым семечком... Ну нет... Сегодня все стаканчики с ним опустошила. Не судьба... А так хотелось его вырастить. Не наша вина в этом ! Так что не переживайте, и не  вините себя по поводу этого ВИЛД :) Переживем! Других сортов полно и все взошли ! :) ( у меня 27 сортов взошли как солдатики, благодаря способу от @Aleksan9ra, спасибо, Людочка)

Изменено пользователем Rostochek
  • Нравится 10
  • Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 1

Доброго утра всем! Удачной посевной!

А я пошла работу работать - пикировать свою зелёную живность :grin:

• Нравится 15
53 минуты назад, Рольга сказал(а):

Неврологи были бы в ужасе от такого упражнения.   Слабые движения ручками и всё.

• Нравится 3

Доброе утро!

Красивые гифки С добрым весенним утром. С добрым весенним утром — гифки красивые и новые

23 минуты назад, Милаюг сказал(а):

Неврологи были бы в ужасе от такого упражнения.   Слабые движения ручками и всё.

Да и Бог с ними :cheesy:  Зато спортивные врачи именно это и советуют. Зять спину потянул на тренировке. Первое, что стал делать - растягивать мышцы. Наклоны вперед и вбок. Не резко, конечно, а потихоньку и аккуратно. Потом витамины В, уколы и мази. Уже почти все прошло. А у мужа защемление нерва, не хочет физкультуру делать. Вот и мажем уже 3 недели.

• Нравится 8

1 час назад, Велеса сказал(а):

Алина, поправляйся! 

13192568.gif

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
13 часов назад, Татуня сказал(а):

:hi:

Можно сказать, что сегодня открыла сезон посева. 

С почином, Танюша!

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Велеса сказал(а):

Оля, спасибо. Я конечно попробую махнуть ногами, но не знаю получится ли. А уж прогнуться:09fp:

ну прогибаться не в буквальном смысле, и не тогда, когда болит, а вообще, при наклоне не держать спину колесом.

Изменено пользователем Рольга
  • Нравится 1
2 часа назад, Велеса сказал(а):

Бедняжка!  

Поправляйся, Алиночка!

1 час назад, Tata-57 сказал(а):

У меня взошли гномы почти все!

Гномы от посева 1 марта и у меня все очень дружно взошли, а вот Пинк Калибр, посеянный вместе с ними, так и упрямится до сих пор.

• Нравится 5

Замочила в нем семена перца Билд из СЗ, девочки писали, что не взошел у них. Жалко, если не взойдет, я на него возлагала большие надежды. А еще полила им мандаринчик, и он пустил приросты.:02mail:

3 часа назад, Ulyasha сказал(а):

У меня тоже Билд не взошел. Первый раз посеяла 2 семки…. Потом еще 3…. Не всходит. Может, еще раз попробовать, предварительно замочив во влажных ватных дисках? 

Девочки, у кого не взошёл перчик Вилд, рекомендую посеять его снова подрезав немножко носик. Я вас почитала и решила подрезать ему кончик и у меня всё получилось. По определённым обстоятельствам посевную открыла только вчера, посеяла перцы и баклажаны, до цветочков ещё не добралась:girl_cray: . Вот вчера посеяла, а сегодня стала проветривать и увидела корешок у Вилда :1203:. Жалею,что всем перчикам носики не подрезала :09fp:. Сеяла по кипятку сверху земелькой не присыпала, завтра присыплю. Попробуйте, дайте ему шанс, возможно у него оказались пересушенные семена. 

2 часа назад, Rostochek сказал(а):

Про Вилд. Уж что я с ним не делала, как не танцевала с каждым семечком... Ну нет... Сегодня все стаканчики с ним опустошила. Не судьба... А так хотелось его вырастить. Не наша вина в этом ! Так что не переживайте, и не  вините себя по поводу этого ВИЛД :) Переживем! Других сортов полно и все взошли ! :) ( у меня 27 сортов взошли как солдатики, благодаря способу от @Aleksan9ra, спасибо, Людочка)

Девочки, а чем хорош этот Билд или Вилд, что вокруг него ажиотаж такой?

Я в Золушкиной закупке тоже всегда участвую, но про него что-то пропустила.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
3 часа назад, Ulyasha сказал(а):

Ириша, у меня из 3-х семок Мадрид F1 взошел 1. Решила сеять F2. Из 2-х семок не взошел ни один. Вчера пришла внучка, посеяла мне еще 2 семки F2. У нее все всегда всходит при посадке. Вернулась с дачи вечером, а мои , ранее посаженные F1, взошли. Долго сидели. Хотела выбросить, да времени не было. А они выползли. И бодренькие на вид. 

Людочка, хорошо, хоть взошёл! Ведь он тебе очень нравится.

У меня всего три семки Мадрида F1, которые нам тогда девочки  окольными путями присылали. Тоже боюсь, что не взойдёт, а я очень загорелась попробовать этот гибрид, раз его за вкус все так хвалят. Вдруг и у меня ему понравится.

Придётся его перед посевом в крепком растворе селитры подержать, на всякий случай.

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...