Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

Кто нибудь растит перцы по два?) что то думаю пару сортов по два сделать или плохая идея? Некоторые смотрю поля по два садят

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2

3 минуты назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Кто нибудь растит перцы по два?) что то думаю пару сортов по два сделать или плохая идея? Некоторые смотрю поля по два садят

Я сажала позапрошлый год по 2 в лунку на расстоянии  примерно 15-20 см. Нормально росли, не жаловались)

20230726_122338.jpg

20230726_122402.jpg

• Нравится 16
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Мы дома арбузы и дыни практически каждый год сажали. Без рассады и подвоя ( про него я узнала только здесь на форуме), сразу в грядку. Предварительно замачивали в обычной воде на сутки. 

Последний сезон в 21г у меня из 4 сортов лучше всего получились Розовый мед ( на фото-круглый и  это не самый крупный) и Медовый гигант ( продолговатый). Оба сорта из обычных белых пачек. Средний вес был по 6 кг, это практически без подкормок - досталось им один раз от помидоров по остаточному принципу) 

По вкусу- понравились, сахара набрали достаточно.

20250309_133203.jpg

20250309_150605.jpg

Изменено пользователем Елена Елена
  • Нравится 20

Дыни тоже удались. Очень вкусные, сладкие, как медовые. Вес примерно 2,5- 3 кг. И тоже из обычных пачек. Вот такие сажала

20250309_150554.jpg

Изменено пользователем Елена Елена
  • Нравится 18
47 минут назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Привиты? Может и из за жары, обидно было, целую теплицу тогда им отдала и опыляла сама и даты писала считала для съема и такое фу вышло. Запах, сочные и трава все

Нет не привитые. Я еще никогда ничего не прививала. Хочу в этом сезоне попробовать 

• Нравится 6
2 часа назад, Ирина193 сказал(а):

Вот дыни у меня не очень. Ароматные, нежные, сочные. Но пресноваты.  Может из за жары? С арбузами нет такого. Очень сладкие

Прошлый год были очень сладкие и дыни и огурдыни.

• Нравится 12
  • Спасибо 1

Ну вот,крайняя партия томатиков уже подсыхают после купания в хлоргексидине,осталось ещё чуток детов для ОГ посадить чуть попозже.

Только у меня проблемка одна образовалась - не посеяла гибридов,от слова совсем.Даже Мадрид F1,а ведь хотела.Теперь уж и некуда 🤷. Только есть Мадрид F2,на ранние сеяла, интересно и самой посмотреть.

• Нравится 12
2 часа назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Я растила по два в лунке. Заметила, что одно растение развивается лучше и плодов на нем больше, чем на втором. Как - будто тянет одеяло на себя. Эксперимент проводила в течение 2-х лет. Потом опять стала растить по одному экземпляру в лунке.

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 2
6 часов назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Кстати не выбрасывай Пинки калибр и гарант мы у Золушки брали в этом году у меня тоже тормозили на несколько дней от других и за два дня наверстали как вылезли

Один из двух Пинк Калибров, посеянных 1 марта, так и не взошёл. Сегодня хотела его уже выбросить, но раз ты говоришь не выбрасывать, то подожду ещё с пару дней, до основного посева, раз места в тёплых ясельках пока есть.

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
5 часов назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Юль, я пробовала несколько раз так выращивать. Оставляла сразу по две штуки в стакане, а потом так и высаживала их попарно. Но тут есть одно НО...

В некоторых рассадных стаканах кто-то один из этой пары начинал опережать по развитию другого. Вот такие пары высаживать на ПМЖ по два точно не стоит. Лучше сразу удалять отстающего в росте, так как ничего хорошего, при таком соперничестве, всё равно уже не выйдет. А вот те пары, которые развивались одинаково, я высаживала в лунки попарно и они вполне нормально плодоносили, ничуть не хуже, чем высаженные по отдельности.

5 часов назад, Елена Елена сказал(а):

Я сажала позапрошлый год по 2 в лунку на расстоянии  примерно 15-20 см. Нормально росли, не жаловались)

20230726_122338.jpg

20230726_122402.jpg

И так я тоже сажала, когда расстояние между лунками делала порядка сорока сантиметров. То есть, между лунками в рядочках - 40 см, а между перчинами в самой лунке  - по 15. Но при этом, саму рассаду перцев я растила по одному.

Но потом я стала вообще перцы в рядках высаживать на расстоянии 25-30 см друг от друга

2 часа назад, Веселый огородник сказал(а):

Я растила по два в лунке. Заметила, что одно растение развивается лучше и плодов на нем больше, чем на втором. Как - будто тянет одеяло на себя. Эксперимент проводила в течение 2-х лет. Потом опять стала растить по одному экземпляру в лунке.

Да, Любаш, вот как раз про это я выше и написала. В парах, с очевидной разницей в развитии, отстающего лучше сразу удалять. А таких пар обычно бывает процентов 20-30 от общего количества.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 10
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
14 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Один из двух Пинк Калибров, посеянных 1 марта, так и не взошёл. Сегодня хотела его уже выбросить, но раз ты говоришь не выбрасывать, то подожду ещё с пару дней, до основного посева, раз места в тёплых ясельках пока есть.

Танечка, не выбрасывай, подожди. У меня тоже не всходили.Ждала-ждала,  затем в эти же стаканчики посеяла ещё по семечку. Ну, и что ты думаешь...В итоге выскочили и одни, и другие...

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

2 минуты назад, Татьяна2305 сказал(а):

Танечка, не выбрасывай, подожди. У меня тоже не всходили.Ждала-ждала,  затем в эти же стаканчики посеяла ещё по семечку. Ну, и что ты думаешь...В итоге выскочили и одни, и другие...

Хорошо, спасибо, подожду.

Тань, а у тебя тоже именно Пинк Калибр кочевряжился? 

• Нравится 8
Только что, Т@тк@ сказал(а):

Хорошо, спасибо, подожду.

Тань, а у тебя тоже именно Пинк Калибр кочевряжился? 

Ага... У меня и Пинк Гарант не хотел всходить, а его оставалось с прошлогодней закупки 2 семечка. Я нервничала, конечно. Оказалось - напрасно.

• Нравится 10
16 минут назад, Татьяна2305 сказал(а):

Ага... У меня и Пинк Гарант не хотел всходить, а его оставалось с прошлогодней закупки 2 семечка. Я нервничала, конечно. Оказалось - напрасно.

Да и у меня тоже Пинк Гарант долго думал, самым последним взошёл. Интересно, почему именно Пинки тормозят в этом году?

• Нравится 9

:hi:

Можно сказать, что сегодня открыла сезон посева. Правда, 5 сорта перца еще 1 марта, и...тю тю, да старые они, 20 годов. :dnt:((( Все равно, буду ждать. Перенесла их с вермикулита в землю. И постараюсь забыть о них. Сегодня все перцы сеяла. Томат - попозже... Благо, хорошо перенесли черенки зиму у нас от гибрида Пинк Гарант. Один опять собирается плодоносить, пусть, раз он вздумал. Баклажаны с трудом взошли от 28 февраля, хорошо, что только семена с наклюнувшим носиком посадила, теперь взошли, гарантию получила. Не все сорта, почти половина, и они старые что ли? Но мне хватит те, что взошли. Среди них немало белых, они мне нравятся, нежный вкус у них. Спасибо Золушке, именно от неё семена баклажана взошли, да, старые есть, вот не взошли они, они от прошлых закупок. А свежие, что купила в магазине, ни - ни...

• Нравится 13

9 часов назад, Татуня сказал(а):

:hi:

Можно сказать, что сегодня открыла сезон посева. Правда, 5 сорта перца еще 1 марта, и...тю тю, да старые они, 20 годов. :dnt:((( Все равно, буду ждать. Перенесла их с вермикулита в землю. И постараюсь забыть о них. 

Таня, попробуй полить их составом Рецепт от Ивана Русских для пробуждения семян (всё из аптеки, кроме воды) На 0,5 л воды добавить 1/2 таблетки (50мг/2=25мг) никотиновой кислоты, 1/2 табл янтарной кислоты, 1/4 табл аскорбиновой кислоты с глюкозой, 1/2 табл глицина - размешать до растворения всех препаратов, замочит в этом растворе диски, салфетки - разложить семена и поставить на проращивание как обычно делает каждый. В оставшийся раствор (300гр или 470гр - у кого сколько осталось) добавить такое же кол-во воды и можно полить или опрыскать комнатные растения - растюхи будут рады такой подкормке.

У меня семена перца 17-18 г  взошли после того, как я их полила этим раствором. Правда немного относительно того количества, которое посеяла, но мне хватит. Замочила в нем семена перца Билд из СЗ, девочки писали, что не взошел у них. Жалко, если не взойдет, я на него возлагала большие надежды. А еще полила им мандаринчик, и он пустил приросты.:02mail:

Изменено пользователем Рольга
  • Нравится 10
14 минут назад, Рольга сказал(а):

Таня, попробуй полить их составом Рецепт от Ивана Русских для пробуждения семян (всё из аптеки, кроме воды) На 0,5 л воды добавить 1/2 таблетки (50мг/2=25мг) никотиновой кислоты, 1/2 табл янтарной кислоты, 1/4 табл аскорбиновой кислоты с глюкозой, 1/2 табл глицина - размешать до растворения всех препаратов, замочит в этом растворе диски, салфетки - разложить семена и поставить на проращивание как обычно делает каждый. В оставшийся раствор (300гр или 470гр - у кого сколько осталось) добавить такое же кол-во воды и можно полить или опрыскать комнатные растения - растюхи будут рады такой подкормке.

У меня семена перца 17-18 г  взошли после того, как я их полила этим раствором. Правда немного относительно того количества, которое посеяла, но мне хватит. Замочила в нем семена перца Билд из СЗ, девочки писали, что не взошел у них. Жалко, если не взойдет, я на него возлагала большие надежды. А еще полила им мандаринчик, и он пустил приросты.:02mail:

У меня тоже Билд не взошел. Первый раз посеяла 2 семки…. Потом еще 3…. Не всходит. Может, еще раз попробовать, предварительно замочив во влажных ватных дисках? 

• Грустно... 7
  • Соглашаюсь! 3
6 минут назад, Ulyasha сказал(а):

У меня тоже Билд не взошел. Первый раз посеяла 2 семки…. Потом еще 3…. Не всходит. Может, еще раз попробовать, предварительно замочив во влажных ватных дисках? 

Люда, конечно, попробуй, ничего не теряешь. Чего их хранить, если они невсхожие. Зато не просто так выбросишь, а с потерянной надеждой.:cheesy:  Я свои замочила 5 марта в количестве 4 шт.

Изменено пользователем Рольга
  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...