Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

Кто нибудь растит перцы по два?) что то думаю пару сортов по два сделать или плохая идея? Некоторые смотрю поля по два садят

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

3 минуты назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Кто нибудь растит перцы по два?) что то думаю пару сортов по два сделать или плохая идея? Некоторые смотрю поля по два садят

Я сажала позапрошлый год по 2 в лунку на расстоянии  примерно 15-20 см. Нормально росли, не жаловались)

20230726_122338.jpg

20230726_122402.jpg

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 1

Мы дома арбузы и дыни практически каждый год сажали. Без рассады и подвоя ( про него я узнала только здесь на форуме), сразу в грядку. Предварительно замачивали в обычной воде на сутки. 

Последний сезон в 21г у меня из 4 сортов лучше всего получились Розовый мед ( на фото-круглый и  это не самый крупный) и Медовый гигант ( продолговатый). Оба сорта из обычных белых пачек. Средний вес был по 6 кг, это практически без подкормок - досталось им один раз от помидоров по остаточному принципу) 

По вкусу- понравились, сахара набрали достаточно.

20250309_133203.jpg

20250309_150605.jpg

Изменено пользователем Елена Елена
  • Нравится 13

Дыни тоже удались. Очень вкусные, сладкие, как медовые. Вес примерно 2,5- 3 кг. И тоже из обычных пачек. Вот такие сажала

20250309_150554.jpg

Изменено пользователем Елена Елена
  • Нравится 13
47 минут назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Привиты? Может и из за жары, обидно было, целую теплицу тогда им отдала и опыляла сама и даты писала считала для съема и такое фу вышло. Запах, сочные и трава все

Нет не привитые. Я еще никогда ничего не прививала. Хочу в этом сезоне попробовать 

• Нравится 4
2 часа назад, Ирина193 сказал(а):

Вот дыни у меня не очень. Ароматные, нежные, сочные. Но пресноваты.  Может из за жары? С арбузами нет такого. Очень сладкие

Прошлый год были очень сладкие и дыни и огурдыни.

• Нравится 8
  • Спасибо 1

Ну вот,крайняя партия томатиков уже подсыхают после купания в хлоргексидине,осталось ещё чуток детов для ОГ посадить чуть попозже.

Только у меня проблемка одна образовалась - не посеяла гибридов,от слова совсем.Даже Мадрид F1,а ведь хотела.Теперь уж и некуда 🤷. Только есть Мадрид F2,на ранние сеяла, интересно и самой посмотреть.

• Нравится 9
2 часа назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Я растила по два в лунке. Заметила, что одно растение развивается лучше и плодов на нем больше, чем на втором. Как - будто тянет одеяло на себя. Эксперимент проводила в течение 2-х лет. Потом опять стала растить по одному экземпляру в лунке.

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
6 часов назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Кстати не выбрасывай Пинки калибр и гарант мы у Золушки брали в этом году у меня тоже тормозили на несколько дней от других и за два дня наверстали как вылезли

Один из двух Пинк Калибров, посеянных 1 марта, так и не взошёл. Сегодня хотела его уже выбросить, но раз ты говоришь не выбрасывать, то подожду ещё с пару дней, до основного посева, раз места в тёплых ясельках пока есть.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
5 часов назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Юль, я пробовала несколько раз так выращивать. Оставляла сразу по две штуки в стакане, а потом так и высаживала их попарно. Но тут есть одно НО...

В некоторых рассадных стаканах кто-то один из этой пары начинал опережать по развитию другого. Вот такие пары высаживать на ПМЖ по два точно не стоит. Лучше сразу удалять отстающего в росте, так как ничего хорошего, при таком соперничестве, всё равно уже не выйдет. А вот те пары, которые развивались одинаково, я высаживала в лунки попарно и они вполне нормально плодоносили, ничуть не хуже, чем высаженные по отдельности.

5 часов назад, Елена Елена сказал(а):

Я сажала позапрошлый год по 2 в лунку на расстоянии  примерно 15-20 см. Нормально росли, не жаловались)

20230726_122338.jpg

20230726_122402.jpg

И так я тоже сажала, когда расстояние между лунками делала порядка сорока сантиметров. То есть, между лунками в рядочках - 40 см, а между перчинами в самой лунке  - по 15. Но при этом, саму рассаду перцев я растила по одному.

Но потом я стала вообще перцы в рядках высаживать на расстоянии 25-30 см друг от друга

2 часа назад, Веселый огородник сказал(а):

Я растила по два в лунке. Заметила, что одно растение развивается лучше и плодов на нем больше, чем на втором. Как - будто тянет одеяло на себя. Эксперимент проводила в течение 2-х лет. Потом опять стала растить по одному экземпляру в лунке.

Да, Любаш, вот как раз про это я выше и написала. В парах, с очевидной разницей в развитии, отстающего лучше сразу удалять. А таких пар обычно бывает процентов 20-30 от общего количества.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
14 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Один из двух Пинк Калибров, посеянных 1 марта, так и не взошёл. Сегодня хотела его уже выбросить, но раз ты говоришь не выбрасывать, то подожду ещё с пару дней, до основного посева, раз места в тёплых ясельках пока есть.

Танечка, не выбрасывай, подожди. У меня тоже не всходили.Ждала-ждала,  затем в эти же стаканчики посеяла ещё по семечку. Ну, и что ты думаешь...В итоге выскочили и одни, и другие...

• Нравится 3
  • Спасибо 1

2 минуты назад, Татьяна2305 сказал(а):

Танечка, не выбрасывай, подожди. У меня тоже не всходили.Ждала-ждала,  затем в эти же стаканчики посеяла ещё по семечку. Ну, и что ты думаешь...В итоге выскочили и одни, и другие...

Хорошо, спасибо, подожду.

Тань, а у тебя тоже именно Пинк Калибр кочевряжился? 

• Нравится 4
Только что, Т@тк@ сказал(а):

Хорошо, спасибо, подожду.

Тань, а у тебя тоже именно Пинк Калибр кочевряжился? 

Ага... У меня и Пинк Гарант не хотел всходить, а его оставалось с прошлогодней закупки 2 семечка. Я нервничала, конечно. Оказалось - напрасно.

• Нравится 4
16 минут назад, Татьяна2305 сказал(а):

Ага... У меня и Пинк Гарант не хотел всходить, а его оставалось с прошлогодней закупки 2 семечка. Я нервничала, конечно. Оказалось - напрасно.

Да и у меня тоже Пинк Гарант долго думал, самым последним взошёл. Интересно, почему именно Пинки тормозят в этом году?

• Нравится 4

:hi:

Можно сказать, что сегодня открыла сезон посева. Правда, 5 сорта перца еще 1 марта, и...тю тю, да старые они, 20 годов. :dnt:((( Все равно, буду ждать. Перенесла их с вермикулита в землю. И постараюсь забыть о них. Сегодня все перцы сеяла. Томат - попозже... Благо, хорошо перенесли черенки зиму у нас от гибрида Пинк Гарант. Один опять собирается плодоносить, пусть, раз он вздумал. Баклажаны с трудом взошли от 28 февраля, хорошо, что только семена с наклюнувшим носиком посадила, теперь взошли, гарантию получила. Не все сорта, почти половина, и они старые что ли? Но мне хватит те, что взошли. Среди них немало белых, они мне нравятся, нежный вкус у них. Спасибо Золушке, именно от неё семена баклажана взошли, да, старые есть, вот не взошли они, они от прошлых закупок. А свежие, что купила в магазине, ни - ни...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...