Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, HATA55 сказал(а):

Танюш, вот прямо завидки берут! Но тебе,  с твоим песком,  снег нужнее...

Да, Наташ, я сама не ожидала, что столько снега будет на даче. Судя по городским пейзажам, думала, что и в деревне примерно также. Но, при стабильных плюсах, от него очень быстро ничего не останется. Как сквозь сито пройдёт через песок...

5 минут назад, HATA55 сказал(а):

впервые за 11 лет у меня нет снеговой воды для посадок

Жаль, конечно, что у вас совсем снега нет.

• Нравится 6

6 часов назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Идет полным ходом подготовка к сезону, вот плету чтобы цветочки или пока Огурцы посадить)))

IMG_7637.jpeg

Юля, как прелесть! :good2:  Ты очень искусная рукодельница!

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1
8 часов назад, Татьяна2305 сказал(а):

У меня томаты на ранние вот такие уже

20250306_202616.jpg

Танечка, замечательные томатики у тебя! Ты их когда сеяла?

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 3
23 часа назад, HATA55 сказал(а):

Я поначалу никак не могла понять и чего в этих спайдерах /паучках находят? Пока они у меня не поселились...теперь нравятся даже больше, чем обычные лилейники - такие легкие, воздушные, летящие))

DSC01718.JPG

DSC01675.JPG

DSC01536(She's Devil).JPG

Очень красивые у тебя "паучки"!

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 6
23 часа назад, Велеса сказал(а):

Тоже такая козявка есть

i?r=BUHoKFKCs3-57yPBZdu-SuAVnOLAVCAm2tl_357fzdEMyY6R5zMKXgBRdV66XW3TDYmnZuZz5yz1TnevvgmW-bnP&dpr=2

i?r=BUHoKFKCs3-57yPBZdu-SuAVU5b9m8RsCNjMHS3lEjxyXG1-kbmzSesnHk49EtW5gJGnZuZz5yz1TnevvgmW-bnP&dpr=2

Ээххх... скорее бы лето

Такая солнечная расцветка! :good2: 

Алин, у него один из лепестков намного длиннее остальных? Или на фото так кажется?

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
23 часа назад, Ольга сказал(а):

IMG_20250306_193611.jpg

Олечка, твои красавцы тоже уже бОльшенькие, как и у Танюшки. А ты когда сеяла?

• Нравится 6
4 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Очень красивые у тебя "паучки"!

как бы мне хотелось, чтобы ты все же занялась цветами...мы бы тебя красотой всяко-разной завалили бы просто:07preved:

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 4

20 часов назад, Любитель Томатов сказал(а):

Что- то ночные  бабочки  все разлетелись по тёплым  постелькам , или посевами занимаетесь ?

А я теперь ночами фильмы смотрю, на форуме почти никого нет в это время... Скучно.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 3
20 часов назад, Любитель Томатов сказал(а):

Хочу поделиться не огородной темой . Ссылку не дам , не знаю как , но кто хочет поищите  в инете . Сегодня наткнулась на канал "Монах Авель ". И вот целый день слушаю и не могу оторваться от его просто Божественного исполнения музыки , причем не только шедевров классики , но и популярной   (там и Абба , и Поль Мориа , и из известных кинофильмов , просто всего не  перечислить ) Я и поплакала и душой отдохнула .Думала я одна такая дура -плакса , а посмотрела , на его концертах сидят люди и плачут. И у всех только восхитительные отзывы , что после концертов , что в комментариях под видео . Посмотрите , может и вам понравится .

Наташенька, спасибо. Послушала... Замечательный пианист!

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
Только что, Т@тк@ сказал(а):

А я теперь ночами фильмы смотрю, на форуме почти никого нет в это время... Скучно.

согласна, я тоже похожу-похожу, да впялюсь во что-нибудь)). Тут главное, вовремя остановиться, а то и до утра можно зависнуть))

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3
18 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Танечка, замечательные томатики у тебя! Ты их когда сеяла?

Танюш, 1 февраля сеяла.

• Нравится 8

Танюша, я получила твое письмо! Получила! Спасибо тебе огромное, Кальяни быть в этом году! :smile219::rose::02mail:

И ОПО и ППИ! И брусиловский наверное тоже посажу! Я еще ничего не сажала из томатов.

• Нравится 12

10 часов назад, Мята Перечная сказал(а):

IMG-20250307-WA0003.thumb.jpg.e068234fb029dab7a29e9e73b9f0b376.jpg

Танюш, замечательная у тебя малышня!

Нижний ряд пересевала: Глория, ОПО, Лидия Боровая

Как хорошо, что взошли!

По листве, не глядя на название определяю два сорта: Дунай (маленький, крепенький, а посажен в один день с Руфой, листики какие-то округлые) и Блаш от Ремко(тонкий, листья очень ажурные резные, тонкие)

Да, есть сорта, которые имеют своё "лицо" и их трудно с кем-то спутать.

Дунай не выращивала, а Блаш от Ремко я тоже легко узнавала и скорость роста у него выше, чем у других сортов была, насколько я помню.

• Нравится 8
1 минуту назад, Pomidorolubitel сказал(а):

Танюша, я получила твое письмо! Получила! Спасибо тебе огромное, Кальяни быть в этом году! :smile219::rose::02mail:

Отлично, Катюша! Я очень рада!  Как хорошо, что на таможне его не арестовали.:05hid:

2 минуты назад, Pomidorolubitel сказал(а):

Я еще ничего не сажала из томатов.

А когда планируешь?

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, Татьяна2305 сказал(а):

Танюш, 1 февраля сеяла.

На 17 дней раньше, чем я.:grin: Я так рано ещё томаты ни разу не сеяла.  Надо будет тоже попробовать пару-тройку кустов...

Танюш, а из какого объёма ты их высаживаешь? Им небось 5 литров, как минимум, надо обеспечить?

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
11 минут назад, HATA55 сказал(а):

Тут главное, вовремя остановиться, а то и до утра можно зависнуть))

Это точно! Не раз уже такое бывало... :mosking:

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
17 минут назад, HATA55 сказал(а):

как бы мне хотелось, чтобы ты все же занялась цветами...мы бы тебя красотой всяко-разной завалили бы просто:07preved:

Мне бы тоже хотелось, но к сожалению, мне уже это не по силам будет, Наташенька.

Ты бы видела, во что у меня мой цветник превратился!  Теперь, чтобы там что-то посадить, целину поднимать придётся!

• Нравится 2
  • Грустно... 7
8 minutes ago, Т@тк@ said:

А когда планируешь?

15 марта буду все томатики сажать. Я терплю изо всех сил)))

Надо теперь опять список шевелить чтоб все влезло.

И сразу пара вопросов - ОПО и ППИ их можно с индетами сажать, или они все-таки помедленнее растут и пониже и их отдельно? У тебя они смотрю совсем не маленькие и мне показалось что у них междоузлия как у обычных индетов?

И Брусиловский - он коротыш? Его в горшок лучше или к индетам? я нашла что он 1 метр?

• Нравится 7

46 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Такая солнечная расцветка! :good2: 

Алин, у него один из лепестков намного длиннее остальных? Или на фото так кажется?

Танюш, просто остальные спиралью закрутились, а этот вытянулся. Вот такие они - Спайдеры

• Нравится 7
13 минут назад, Pomidorolubitel сказал(а):

И сразу пара вопросов - ОПО и ППИ их можно с индетами сажать, или они все-таки помедленнее растут и пониже и их отдельно?

Конечно, можно! Я их именно с индетами и сажаю. Не сказала бы, что они медленнее растут, но они коренастее индетов. 

14 минут назад, Pomidorolubitel сказал(а):

мне показалось что у них междоузлия как у обычных индетов?

Междоузлия у них всё же поменьше, чем у большинства индетов.

15 минут назад, Pomidorolubitel сказал(а):

И Брусиловский - он коротыш? Его в горшок лучше или к индетам? я нашла что он 1 метр?

Да, Брусиловский коротыш, чуть выше метра. Но не уверена, что в горшке ему будет комфортно, это же всё-таки не гном. Лично я его решила в этом году в теплице не сажать, а посажу в ОГ. Люда говорила, что он и на воле себя тоже очень хорошо чувствует.

• Нравится 11
  • Спасибо 2
2 hours ago, Т@тк@ said:

Но не уверена, что в горшке ему будет комфортно, это же всё-таки не гном.

Спасибо! У меня все в ОГ, и все грядки только под высоких индетов в этом году. Всех коротышек я сажаю в горшки. Но горшки у меня 20-50 литров, в них даже индеты высоченные нормально себя чувствуют обычно, думаю ему тоже понравится))) зато он будет один, нимкто его прижимать не будет со всех сторон.

А гномиков куда-нибудь вперед всех индетов тогда.

:help:

Расскажите, а у кого какие красные фавориты? У меня что-то очень много розовых и разноцветных. А с красными что-то печаль какая-то.

• Нравится 8

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...