Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

7 часов назад, Ясаша сказал(а):

Доброе утро.

Девочки, я недели назад посадила томат супер ранний,  северная малютка, семечки 5-6 и они не хотели всходить срок до 12.24 года. Я баночку с ними не стала выкидывать, а просто поставила с глаз долой. А сейчас почему-то посмотрела, а там 4 томатика взошло, но они вытянулись , высокие и тонкие. Что с ними делать? Я пока поставила под лампу, но может что-то еще надо сделать

Распикировать, заглубить до семядолей и пролить корнестимулирующим + лигногумат, заглубленный стебель даст дополнительные корешочки

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
45 минут назад, Татьяна2305 сказал(а):

Доброе утро! 

У меня томаты на ранние вот такие уже

20250306_202616.jpg

Красавцы просто, тттт!

Танюш, сфотай плиз,  "бокс" томатный издали ...хочу понять принцип, рассаду нужно со всех сторон прикрывать?

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 10
  • Соглашаюсь! 3

33 минуты назад, Татьяна2305 сказал(а):

Доброе утро! 

У меня томаты на ранние вот такие уже

20250306_202616.jpg

Молодечек какой ты Танечка,уже большие томатики,хорошенькие🤩.А я побоялась рано сеять,свои ранние вчера кальцеврй селитрой покормила, настоящие листики только лезут.

• Нравится 12
  • Спасибо 1
2 минуты назад, HATA55 сказал(а):

Красавцы прос то, тттт!

Танюш, сфотай плиз,  "бокс" томатный издали ...хочу понять принцип, рассаду нужно со всех сторон прикрывать?

Наташа, это были брудеры для цыплят, :smile51: потом муж их переделал на гроубоксы:mosking:. Это, по сути, ящик, обитый теплоизоляционной подложкой. С передней (лицевой) стороны она же закрывает гроубокс для поддержания заданной температуры.  

• Нравится 16

20250307_113231.thumb.jpg.a06330fda4564d91827535ed9fab095a.jpgСтранно, хотела вставить фотки - вставляет вверх тормашками...Не пойму, в чем проблема...

Изменено пользователем Татьяна2305
  • Нравится 5
  • Грустно... 2

1 час назад, Татьяна2305 сказал(а):

20250307_113231.thumb.jpg.a06330fda4564d91827535ed9fab095a.jpgСтранно, хотела вставить фотки - вставляет вверх тормашками...Не пойму, в чем проблема...

спасибо, Танюш! Как я понимаю, бокс закрыт со всех сторон...я боюсь так делать - оэдема не дремлет, всегда рядом((

• Нравится 8
35 минут назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Идет полным ходом подготовка к сезону, вот плету чтобы цветочки или пока Огурцы посадить)))

IMG_7637.jpeg

Здорово!  Красиво и практично, руки  - золотые, так все аккуратно, ровно, мастерица! :good2:

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 11
  • Спасибо 1
1 час назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Идет полным ходом подготовка к сезону, вот плету чтобы цветочки или пока Огурцы посадить)))

Абалдеть!!!

Руки золотые.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 12
  • Спасибо 1
8 часов назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Здравствуйте всем, из любопытства вопрос вдруг кто сравнивал, Маковая росинка и Балконное чудо это похоже или разное?)

Совсем разные.  Маковая росинка это семейный сорт от Ольги Ворона. Найдите описание, и история в поисковике. Балконные чудо это горшочные, низкий, плотные черрики. А Маковая Росинка по мне ближе к котельным, с тонкой нежной кожицей, сладкий очень, более высокий кустик. 

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Вырвались на дачу. Едем ,и я забыла очки дома (((. Простите, пожалуйста, за ошибки . Т9 иногда меняет слова, да и я слепая совсем стала. На телефоне с этого года очень тяжело читать. 

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1

image.png   

В этот светлый весенний праздник хочется от всей души поздравить с Международным женским днем и пожелать самых важных и бесценных вещей: здоровья, любви и простого человеческого счастья. 
Пусть дома всегда царит тепло и уют, пусть близкие и родные всегда будут рядом, пусть жизнь будет полна радости. Завтра буду весь день в дороге, поэтому, С наступающим!!!
  • Нравится 9
  • Спасибо 7

День прошёл плодотворно. С дачи вернулись около пяти вечера, пробыли там около трёх-четырёх часов... Въехали в город, а здесь вовсю идёт дождь и, судя по всему, он так и шёл здесь весь день. Очень тепло, +3.

На даче тоже было тепло, +1.  Только там, вместо дождя, также весь день медленно и неторопливо падали редкие снежинки.

Снега в деревне очень и очень мало! Такой малоснежной зимы на моей памяти никогда раньше не было, но там он хотя бы есть, в отличие от города. Толщина снежного покрова, в среднем, составляет всего 20 см, а местами, с подветренной стороны, около 30-ти. Так что, я совершенно спокойно смогла пройти до теплиц прогулочным шагом, "утопая" в снегу всего лишь по щиколотку... А обычно я пробиралась до них с огромным трудом, прокладывая себе путь лопатой и утопая в сугробах чуть ли не по пояс.

К моей большой радости, я всё же смогла наскрести снега, чтобы накидать его в теплицы, а также наполнить им бочки для полива рассады. А то я уж думала, что в этом году грядки в теплицах придётся из скважины весной отливать, что не очень-то хорошо, во всяком случае, с талой водичкой не сравнишь.

Земля в теплицах уже сейчас очень сухая, хотя я их осенью проливала пару раз по несколько часов, до застаивания воды на грядках, то есть, почти до болота.

В этот раз, снег рядом с теплицами очень быстро закончился и мне его до них приходилось подтаскивать волоком на лопате, собирая с намного бОльшей площади рядом с теплицами, чем это бывало раньше.

На проходы мне сил уже не хватило, да и снега в доступной для меня близости уже совсем не было, а очень издалека мне его волочить было уже тяжеловато, поэтому я их только влёгкую припорошила снежком.

1992613339_WhatsAppImage2025-03-07at17_41_29.thumb.jpeg.7f85c2a68ed52d249c2421da2907308d.jpeg

1287329257_WhatsAppImage2025-03-07at17_41_28.thumb.jpeg.48356f7969156ac7fa682a205225f39f.jpeg

1989075043_WhatsAppImage2025-03-07at17_41.29(3).thumb.jpeg.8c953bb604266847e67a7623a2999dbe.jpeg

• Нравится 24
23 часа назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

В теплицу в середине апреля

Раньше я томаты всегда высаживала 1-2 мая, а в последние два года стала высаживать 19-20 апреля, но дополнительно укрывая их в теплицах по дугам двойным агроспаном.

• Нравится 13
  • Соглашаюсь! 2
23 часа назад, Соловейка сказал(а):

Танюша, это сладкие перцы:

IMG_20250306_190425.thumb.jpg.e7417323b27eb0523fce12ef37e81de9.jpg

Ирочка, очень хорошенькие и такие радостные! Видно, что всем довольны.

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 2
23 часа назад, HATA55 сказал(а):

Ага, а порой они чудят и лепестков отращивают не шесть, а чуть больше))

DSC01390.JPG

DSC01549(Cracki'n Up).JPG

DSC01547.JPG

Наташик, очень хорошо помню я этих твоих красавцев. До тебя я таких вообще никогда не видела.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
23 часа назад, Соловейка сказал(а):

за 12 часов в тепле и без солнца потянулись очень сильно. 

Да, они очень быстро вытягиваются в тепле без света. Приходится потом таких дрыщей по семядоли заглублять. :cheesy:

• Нравится 7
11 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

День прошёл плодотворно. С дачи вернулись около пяти вечера, пробыли там около трёх-четырёх часов... Въехали в город, а здесь вовсю идёт дождь и, судя по всему, он так и шёл здесь весь день. Очень тепло, +3.

На даче тоже было тепло, +1.  Только там, вместо дождя, также весь день медленно и неторопливо падали редкие снежинки.

Снега в деревне очень и очень мало! Такой малоснежной зимы на моей памяти никогда раньше не было, но там он хотя бы есть, в отличие от города. Толщина снежного покрова, в среднем, составляет всего 20 см, а местами, с подветренной стороны, около 30-ти. Так что, я совершенно спокойно смогла пройти до теплиц прогулочным шагом, "утопая" в снегу всего лишь по щиколотку... А обычно я пробиралась до них с огромным трудом, прокладывая себе путь лопатой и утопая в сугробах чуть ли не по пояс.

К моей большой радости, я всё же смогла наскрести снега, чтобы накидать его в теплицы, а также наполнить им бочки для полива рассады. А то я уж думала, что в этом году грядки в теплицах придётся из скважины весной отливать, что не очень-то хорошо, во всяком случае, с талой водичкой не сравнишь.

Земля в теплицах уже сейчас очень сухая, хотя я их осенью проливала пару раз по несколько часов, до застаивания воды на грядках, то есть, почти до болота.

В этот раз, снег рядом с теплицами очень быстро закончился и мне его до них приходилось подтаскивать волоком на лопате, собирая с намного бОльшей площади рядом с теплицами, чем это бывало раньше.

На проходы мне сил уже не хватило, да и снега в доступной для меня близости уже совсем не было, а очень издалека мне его волочить было уже тяжеловато, поэтому я их только влёгкую припорошила снежком.

1992613339_WhatsAppImage2025-03-07at17_41_29.thumb.jpeg.7f85c2a68ed52d249c2421da2907308d.jpeg

1287329257_WhatsAppImage2025-03-07at17_41_28.thumb.jpeg.48356f7969156ac7fa682a205225f39f.jpeg

1989075043_WhatsAppImage2025-03-07at17_41.29(3).thumb.jpeg.8c953bb604266847e67a7623a2999dbe.jpeg

Танюш, вот прямо завидки берут! Но тебе,  с твоим песком,  снег нужнее...впервые за 11 лет у меня нет снеговой воды для посадок

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
23 часа назад, Юлия Оренбург сказал(а):

388F749D-894A-40FA-9E70-37B716A85F30.png

Спайдер хорош что цветет обычно все лето и цветки необычные до 25 см

Юленька, очень красивая и весёленькая полянка получилась. :thumb: Как здорово, что они всё лето цветут!

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...