Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Рольга сказал(а):

Ира, попробуй каждый стаканчик поставить в подходящий по высоте пакет типа мусорного. Я так рассаду на огород перевожу - каждая растюха в индивидуальном пакете, потом составляю их в общую емкость. 

Оленька, маловата она. Да и до теплицы метров 10. Дольше упаковывать. Мне ж ее еще и заносить потом на ночь в дом.

• Нравится 3

Здравствуйте всем, если позволите поделюсь очень хорошим приобретением в этом году. Среди множества многолетних заказанных на эту весну больше всего запала хоста фирн лайн, остальные тоже красивы но кончики подсыхают в тех же условиях а это шедевр, середина листа сизосиняя с пруином как на синих и светлой окантовкой.

Наконец приобрела мартагоны и спайдер помимо множества итошек лилий которых сегодня распихала по горшкам и в гараж в коробки дружина друга

IMG_7632.jpeg

• Нравится 12
51 минуту назад, Ирина193 сказал(а):

Мне ж ее еще и заносить потом на ночь в дом.

Ну и что? Простоят ночь в пакетах, а наутро опять с теплицу.:good2: У пакета-то верх отрезан. Из пакета получается труба. Только пакеты нужно брать прозрачные.

Изменено пользователем Владимир Андреевич
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
1 час назад, Ирина193 сказал(а):

Да и до теплицы метров 10. Дольше упаковывать. Мне ж ее еще и заносить потом на ночь в дом.

Раньше когда таскала рассаду брала кассеты и туда стаканы ставила. Можно в ящик вставить картон с вырезанными дырками и в них стаканы вставить. У кого-то видела как использовали тару из магазина с такими отверстиями. А что там лежало раньше...

Мои первые посевы томатов еще не выскочили, сеяла 4 марта. В прошлом году сеяла 8 марта. Успели зацвести дома. Кто обещает раннюю весну, а Раиса Горяченко дождливую и прохладную...

• Нравится 8
48 минут назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Здравствуйте всем, если позволите поделюсь очень хорошим приобретением в этом году. Среди множества многолетних заказанных на эту весну больше всего запала хоста фирн лайн, остальные тоже красивы но кончики подсыхают в тех же условиях а это шедевр, середина листа сизосиняя с пруином как на синих и светлой окантовкой.

Наконец приобрела мартагоны и спайдер помимо множества итошек лилий которых сегодня распихала по горшкам и в гараж в коробки дружина друга

IMG_7632.jpeg

Юля, поздравляю! Приобретения великолепные, хосточки лапушки просто! А фирн лайн светится просто, я тоже оч хосты люблю))

Лилейники я и прошлой весной у Насти брала, и нынче чуток...один даже процвел летом

DSC01664.JPG

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 12
  • Спасибо 1

2 часа назад, Веселый огородник сказал(а):

Сколько листочков должно быть на расстениях?

У меня сейчас по два листика, но они ещё маленькие.

• Нравится 6
  • Спасибо 1
2 часа назад, Ирина193 сказал(а):

Балкон утепленый?

Да, лоджия утепленная, но неотапливаемая.

• Нравится 5
  • Спасибо 1
43 минуты назад, Велеса сказал(а):

Да пжалста:grin:

Rmw-C4cDC4g.jpg?size=902x1600&quality=95&sign=96ae5c43e3f344c3595e55a839b5d38e&type=album

Ух, Алина! У тебя уже всё цветёт пышным цветом! Красотища! :good2:

1 час назад, Юлия Оренбург сказал(а):

IMG_7632.jpeg

Какие хорошенькие! 

Юль, мартагоны, это вроде лилии? А что такое спайдер?  Тоже разновидность или название лилий?

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 7
  • Спасибо 1

Таня! Это лилейник. Лилейник спайдер — группа сортов с шестью тонкими заострёнными лепестками, напоминающими паучьи лапки и располагающимися на расстоянии друг от друга. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 2

54 минуты назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

сеяла 4 марта. В прошлом году сеяла 8 марта. Успели зацвести дома.

Свет, а когда обычно ты их высаживаешь?

55 минут назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Кто обещает раннюю весну, а Раиса Горяченко дождливую и прохладную...

Да, у всех прогнозы совершенно. А мне почему-то кажется, что весна будет ранняя.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Суолг сказал(а):

Таня! Это лилейник. Лилейник спайдер — группа сортов с шестью тонкими заострёнными лепестками, напоминающими паучьи лапки и располагающимися на расстоянии друг от друга. 

Спасибо, Олечка.

• Нравится 5
21 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

а когда обычно ты их высаживаешь?

В теплицу в середине апреля

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Ну и что? Простоят ночь в пакетах, а наутро опять с теплицу.:good2: У пакета-то верх отрезан. Из пакета получается труба. Только пакеты нужно брать прозрачные.

Владимир Андреевич ночь у них получится в пакетах с 5 вечера до 10 утра . Это очень долго. Спасибо но мне не подходит.Их сейчас поливаю почти каждый день. Так еще быстрее сломаю  

• Нравится 1
1 час назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Раньше когда таскала рассаду брала кассеты и туда стаканы ставила. Можно в ящик вставить картон с вырезанными дырками и в них стаканы вставить. У кого-то видела как использовали тару из магазина с такими отверстиями. А что там лежало раньше...

Мои первые посевы томатов еще не выскочили, сеяла 4 марта. В прошлом году сеяла 8 марта. Успели зацвести дома. Кто обещает раннюю весну, а Раиса Горяченко дождливую и прохладную...

Светлана вы на Ставрополье живёте? А в этом году какой прогноз.?

5 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Девочки, а почему вы не показываете своих малышей? У всех же уже, наверное, хоть кто-то из томатов посеян? Да и не только томаты.... На всё остальное тоже очень интересно взглянуть.

Добрый вечер! Танюша, это сладкие перцы:IMG_20250306_190425.thumb.jpg.e7417323b27eb0523fce12ef37e81de9.jpg

• Нравится 10

31 минуту назад, Суолг сказал(а):

Ага, а порой они чудят и лепестков отращивают не шесть, а чуть больше))

DSC01390.JPG

DSC01549(Cracki'n Up).JPG

DSC01547.JPG

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 12

Ещё всё маленькое. Томаты сеяла замоченными, выскочили махом, когда я была на работе, за 12 часов в тепле и без солнца потянулись очень сильно. 

• Нравится 3
4 минуты назад, HATA55 сказал(а):

Ага, а порой они чудят и лепестков отращивают не шесть, а чуть больше))

DSC01390.JPG

DSC01549(Cracki'n Up).JPG

DSC01547.JPG

Очень красивые! 

• Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1

@Т@тк@Лилия кудреватая Мартагон

388F749D-894A-40FA-9E70-37B716A85F30.png

Спайдер хорош что цветет обычно все лето и цветки необычные до 25 см

Изменено пользователем Юлия Оренбург
  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
7 минут назад, Ирина193 сказал(а):

Светлана вы на Ставрополье живёте? А в этом году какой прогноз.?

Да, около Пятигорска. Раиса Горяченко сказала будут дожди, прохладно, потеплеет в конце марта. Завтра нам +18 нарисовали, сегодня еще снег лежит, и +2 было. Потом опять вниз температура пойдет, резкие качели. 

• Нравится 3

Товарищи, мне сейчас написала Лена-ремко, что взломали Наташу @Mokushka и от ее имени рассылают просьбу проголосовать. На всякий случай, не голосуйте. Наташа, так ли?

• Грустно... 3
  • Спасибо 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...