Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

Привет всем и доброго дня! Сегодня день Ветра и День Ангела у Олечек!

77851ce1-29a1-4954-b91d-ea97e60fe10a.png

• Нравится 15

Доброе утро! А мы второй день гуляем. Вчера на 4 часа первый раз. Сегодня с 10 утра и до 5 вечера. Самое нудное собрать на прогулку этот детский сад. Цепляются между собой. А еще у нас ветрище второй день. Но в теплице очень тепло. Одно окно открыто даже. Иначе за 30 будет

IMG-20250305-WA0020.jpeg

IMG-20250305-WA0015.jpeg

• Нравится 16

39 минут назад, Ирина193 сказал(а):

Но в теплице очень тепло. Одно окно открыто даже. Иначе за 30 будет

Подозреваю, что и в моих теплицах в солнечную погоду уже очень тепло...:rolleyes:

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 3
40 минут назад, Ирина193 сказал(а):

А мы второй день гуляем. Вчера на 4 часа первый раз. Сегодня с 10 утра и до 5 вечера. Самое нудное собрать на прогулку этот детский сад. Цепляются между собой.

А я сегодня рассаду томатов буду на лоджию переселять. :applo:А то вся моя рассада на одном стеллаже, который я в комнату перетащила, уже не помещается. Специально оставляла на лоджии градусник на ночь. Всё норм! 

Ночью, при слегка приоткрытой двери в гостиную (щель не больше пары сантиметров), там было +13, а сейчас, при полностью закрытой двери, там +16, а если дверь приоткрыть, то будет все 20. В общем, то, что надо. 

• Нравится 14
17 часов назад, Веселый огородник сказал(а):

А мы и различаем. Терпены и терпеноиды( кислородные производные терпенов) содержатся в эфирных маслах цитрусовых, хвойных и других ароматных растениях и отвечают за их характерный запах. В томатах присутствуют в незначительных количествах.

Любаша, неужели ты все эти оттенки различаешь?! А я, к сожалению, не различаю в томатах такого разнообразия оттенков...

Возможно, что намёк на апельсиновые, лимонные, цветочные, травянистые и медовые нотки я ещё, хоть и с трудом, но смогу определить, но такие оттенки, как например, - конопляные, базиличные, хмелевые, хвойные, ментоловые, древесные, камфарные, гвоздичные, грибные, мускусные, мятные - я в томатах не ощущаю.

Я могу ощутить только многогранность в их вкусе, чувствуя, что он богатый и сложный, а вот определять по-отдельности каждый из ароматов, к сожалению, не умею. Поэтому и написала, что мне очень бы хотелось научиться различать всё это многообразие оттенков во вкусе томатов.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 5
1 час назад, Ирина193 сказал(а):

Цепляются между собой. 

Ира, попробуй каждый стаканчик поставить в подходящий по высоте пакет типа мусорного. Я так рассаду на огород перевожу - каждая растюха в индивидуальном пакете, потом составляю их в общую емкость. 

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1

Сегодня, оказывается, день Ангела у наших Олечек.

Девочки, с именинами! Счастья вам безмерного и здоровья богатырского!

3fed6a000f10b4d02bfad227ac75279e.gif

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 7

Девочки, а почему вы не показываете своих малышей? У всех же уже, наверное, хоть кто-то из томатов посеян? Да и не только томаты.... На всё остальное тоже очень интересно взглянуть.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2
34 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Девочки, а почему вы не показываете своих малышей? У всех же уже, наверное, хоть кто-то из томатов посеян? Да и не только томаты.... На всё остальное тоже очень интересно взглянуть.

У меня еще ничего не посажено. ..поэтому всем букетик Красавицы Москвы)). За окном такая серость., бррр

DSC07915.JPG

• Нравится 13

16-го февраля замочил, 18-го посеял. 20-го первые всходы. Состояние на сейчас
https://postimg.cc/wtPp3Xkm

• Нравится 11
6 минут назад, Владимир Андреевич сказал(а):

16-го февраля замочил, 18-го посеял. 20-го первые всходы. Состояние на сейчас
https://postimg.cc/wtPp3Xkm

Красавцы! 

Я тоже 18-го вечером перцы сеяла, только я семена прямо в день посева, утром замачивала. Мои перчики тоже уже с двумя настоящими листочками.

• Нравится 9

Покормила перцы от первого посева и томаты на ранние раствором:

Eco Grow Si для рассады с кремнием - 20 мл на 1 л

Хелатные МЭ Аквамикс  - 1 мл на 1 л

Супер корень (Удачный огород от TUTAGRO) - 3,5 мл на 1 л

• Нравится 12
  • Спасибо 1

1 час назад, HATA55 сказал(а):

За окном такая серость., бррр

DSC07915.JPG

За окном сугробы по пояс)))))

Рано ещё нам сеять.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 3
1 час назад, HATA55 сказал(а):

У меня еще ничего не посажено. ..поэтому всем букетик Красавицы Москвы)). За окном такая серость., бррр

DSC07915.JPG

Какая она всё-таки красивая!

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 7
14 минут назад, Шевячок сказал(а):

За окном сугробы по пояс)))))

Рано ещё нам сеять.

Людочек, у нас сугробов нет...и снега нет, совсем...да его нынче и не было. Так, пародия какая-то 5-см,   и не больше недели продержалась

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
3 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Любаша, неужели ты все эти оттенки различаешь?! А я, к сожалению, не различаю в томатах такого разнообразия оттенков...

Возможно, что намёк на апельсиновые, лимонные, цветочные, травянистые и медовые нотки я ещё, хоть и с трудом, но смогу определить, но такие оттенки, как например, - конопляные, базиличные, хмелевые, хвойные, ментоловые, древесные, камфарные, гвоздичные, грибные, мускусные, мятные - я в томатах не ощущаю.

Я могу ощутить только многогранность в их вкусе, чувствуя, что он богатый и сложный, а вот определять по-отдельности каждый из ароматов, к сожалению, не умею. Поэтому и написала, что мне очень бы хотелось научиться различать всё это многообразие оттенков во вкусе томатов.

Танечка, я имела ввиду, что различаем мы эти запахи только в тех растениях и плодах, где содержатся эфирные масла. Различаем по запаху, а не по вкусу, терпены и терпеноиды летучие вещества. В плодах томатов вкус и запах зависит от других химических веществ: сахаров, каратиноидов, альдегидов.

Танечка, надо и мне дать перцам Аквамиксу. Сколько листочков должно быть на расстениях?

• Нравится 9

А я сегодня рассаду томатов буду на лоджию переселять. :applo:А то вся моя рассада на одном стеллаже, который я в комнату перетащила, уже не помещается. Специально оставляла на лоджии градусник на ночь. Всё норм! 

Ночью, при слегка приоткрытой двери в гостиную (щель не больше пары сантиметров), там было +13, а сейчас, при полностью закрытой двери, там +16, а если дверь приоткрыть, то будет все 20. В общем, то, что надо. 

Супер. Балкон утепленый? На ночь пока рано в теплице. Холодно. Еще нулевые ночи будут. У меня тоже место катастрофически уменьшается

• Нравится 3

Подозреваю, что и в моих теплицах в солнечную погоду уже очень тепло...:rolleyes:

Возможно. На солнышке быстро нагревается теплица. Вот на улице плюс 10. А в теплице к 30

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...