Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

Привет всем и доброго дня! Сегодня день Ветра и День Ангела у Олечек!

77851ce1-29a1-4954-b91d-ea97e60fe10a.png

• Нравится 12

Доброе утро! А мы второй день гуляем. Вчера на 4 часа первый раз. Сегодня с 10 утра и до 5 вечера. Самое нудное собрать на прогулку этот детский сад. Цепляются между собой. А еще у нас ветрище второй день. Но в теплице очень тепло. Одно окно открыто даже. Иначе за 30 будет

IMG-20250305-WA0020.jpeg

IMG-20250305-WA0015.jpeg

• Нравится 10

39 минут назад, Ирина193 сказал(а):

Но в теплице очень тепло. Одно окно открыто даже. Иначе за 30 будет

Подозреваю, что и в моих теплицах в солнечную погоду уже очень тепло...:rolleyes:

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
40 минут назад, Ирина193 сказал(а):

А мы второй день гуляем. Вчера на 4 часа первый раз. Сегодня с 10 утра и до 5 вечера. Самое нудное собрать на прогулку этот детский сад. Цепляются между собой.

А я сегодня рассаду томатов буду на лоджию переселять. :applo:А то вся моя рассада на одном стеллаже, который я в комнату перетащила, уже не помещается. Специально оставляла на лоджии градусник на ночь. Всё норм! 

Ночью, при слегка приоткрытой двери в гостиную (щель не больше пары сантиметров), там было +13, а сейчас, при полностью закрытой двери, там +16, а если дверь приоткрыть, то будет все 20. В общем, то, что надо. 

• Нравится 8
17 часов назад, Веселый огородник сказал(а):

А мы и различаем. Терпены и терпеноиды( кислородные производные терпенов) содержатся в эфирных маслах цитрусовых, хвойных и других ароматных растениях и отвечают за их характерный запах. В томатах присутствуют в незначительных количествах.

Любаша, неужели ты все эти оттенки различаешь?! А я, к сожалению, не различаю в томатах такого разнообразия оттенков...

Возможно, что намёк на апельсиновые, лимонные, цветочные, травянистые и медовые нотки я ещё, хоть и с трудом, но смогу определить, но такие оттенки, как например, - конопляные, базиличные, хмелевые, хвойные, ментоловые, древесные, камфарные, гвоздичные, грибные, мускусные, мятные - я в томатах не ощущаю.

Я могу ощутить только многогранность в их вкусе, чувствуя, что он богатый и сложный, а вот определять по-отдельности каждый из ароматов, к сожалению, не умею. Поэтому и написала, что мне очень бы хотелось научиться различать всё это многообразие оттенков во вкусе томатов.

• Соглашаюсь! 3
1 час назад, Ирина193 сказал(а):

Цепляются между собой. 

Ира, попробуй каждый стаканчик поставить в подходящий по высоте пакет типа мусорного. Я так рассаду на огород перевожу - каждая растюха в индивидуальном пакете, потом составляю их в общую емкость. 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

Сегодня, оказывается, день Ангела у наших Олечек.

Девочки, с именинами! Счастья вам безмерного и здоровья богатырского!

3fed6a000f10b4d02bfad227ac75279e.gif

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4

Девочки, а почему вы не показываете своих малышей? У всех же уже, наверное, хоть кто-то из томатов посеян? Да и не только томаты.... На всё остальное тоже очень интересно взглянуть.

• Нравится 3
34 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Девочки, а почему вы не показываете своих малышей? У всех же уже, наверное, хоть кто-то из томатов посеян? Да и не только томаты.... На всё остальное тоже очень интересно взглянуть.

У меня еще ничего не посажено. ..поэтому всем букетик Красавицы Москвы)). За окном такая серость., бррр

DSC07915.JPG

• Нравится 4

16-го февраля замочил, 18-го посеял. 20-го первые всходы. Состояние на сейчас
https://postimg.cc/wtPp3Xkm

• Нравится 5
6 минут назад, Владимир Андреевич сказал(а):

16-го февраля замочил, 18-го посеял. 20-го первые всходы. Состояние на сейчас
https://postimg.cc/wtPp3Xkm

Красавцы! 

Я тоже 18-го вечером перцы сеяла, только я семена прямо в день посева, утром замачивала. Мои перчики тоже уже с двумя настоящими листочками.

• Нравится 3

Покормила перцы от первого посева и томаты на ранние раствором:

Eco Grow Si для рассады с кремнием - 20 мл на 1 л

Хелатные МЭ Аквамикс  - 1 мл на 1 л

Супер корень (Удачный огород от TUTAGRO) - 3,5 мл на 1 л

• Нравится 3

1 час назад, HATA55 сказал(а):

За окном такая серость., бррр

DSC07915.JPG

За окном сугробы по пояс)))))

Рано ещё нам сеять.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, HATA55 сказал(а):

У меня еще ничего не посажено. ..поэтому всем букетик Красавицы Москвы)). За окном такая серость., бррр

DSC07915.JPG

Какая она всё-таки красивая!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
14 минут назад, Шевячок сказал(а):

За окном сугробы по пояс)))))

Рано ещё нам сеять.

Людочек, у нас сугробов нет...и снега нет, совсем...да его нынче и не было. Так, пародия какая-то 5-см,   и не больше недели продержалась

• Нравится 1
3 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Любаша, неужели ты все эти оттенки различаешь?! А я, к сожалению, не различаю в томатах такого разнообразия оттенков...

Возможно, что намёк на апельсиновые, лимонные, цветочные, травянистые и медовые нотки я ещё, хоть и с трудом, но смогу определить, но такие оттенки, как например, - конопляные, базиличные, хмелевые, хвойные, ментоловые, древесные, камфарные, гвоздичные, грибные, мускусные, мятные - я в томатах не ощущаю.

Я могу ощутить только многогранность в их вкусе, чувствуя, что он богатый и сложный, а вот определять по-отдельности каждый из ароматов, к сожалению, не умею. Поэтому и написала, что мне очень бы хотелось научиться различать всё это многообразие оттенков во вкусе томатов.

Танечка, я имела ввиду, что различаем мы эти запахи только в тех растениях и плодах, где содержатся эфирные масла. Различаем по запаху, а не по вкусу, терпены и терпеноиды летучие вещества. В плодах томатов вкус и запах зависит от других химических веществ: сахаров, каратиноидов, альдегидов.

Танечка, надо и мне дать перцам Аквамиксу. Сколько листочков должно быть на расстениях?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...