Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Таника сказал(а):

среднеспелые во второй, раннеспелые - в третьей декаде.

Владимир Андреевич!  Когда сосед так делает- можно)))  А в чем смысл раннеспелых, если их последними сеять?  Очень странно. Я раннеспелые индеты сею в начале марта, остальные на восьмое. В начале июля раннеспелые уже радуют))  Но велика вероятность их поукутывать, но это же не критично)))

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
2 часа назад, Таника сказал(а):

По кипятку не пробовали сеять? Лично я не люблю возиться с замачиванием.

Пробовал. Но только кипятком я проливал весь грунт горшка, немного ждал пока остынет и сеял. Но тут лотерея: взойдут - не взойдут...

• Нравится 2

9 минут назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Пробовал. Но только кипятком я проливал весь грунт горшка, немного ждал пока остынет и сеял. Но тут лотерея: взойдут - не взойдут...

Не поняла, почему лотерея, я этим способом пользуюсь давно, как прочитала на форуме. 
У меня не горшки, а стаканчики 200 мл, пролила, посеяла и под батарею на теплый пол. 
Сегодня два стаканчика уже вытащила, 2 перчика взошли. В стакан я сею по два, а то и три семечки. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
34 минуты назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Но тут лотерея: взойдут - не взойдут...

Владимир Андреевич!!!))) Если сразу по кипятку не сжарите- никакой лотереи))  Если у Вас по кипятку негативный опыт, то причина в другом.

• Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Big_Beatle сказал(а):

Если у Вас по кипятку негативный опыт, то причина в другом.

Я бы не сказал, что негативный. Просто наверное я делаю что-то не так. Может быть излишне заглубляю семена. :dnt:

• Нравится 1

Так не сразу же снять, пролили, я беру градусов 80, пока углубления сделали, положили, засыпали, укрыли. 
Но я думаю, у вас горшки, в этом причина.

• Нравится 2
43 минуты назад, Владимир Андреевич сказал(а):

. Может быть излишне заглубляю семена

А я семена вообще не заглубляю: набрал из ведра земли в стаканчик, прижал, пролил кипятком, подождал пару минут, посыпал семена, набрал в ладонь земли и притрусил на полсантиметра или чуть более. Стакан в пищевой пакет и..жизнь удалась))))

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5

1 час назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Но тут лотерея: взойдут - не взойдут...

Неправильно. Грунт не надо весь смачивать кипятком. Он должен быть слегка увлажненным или , даже, сухим. Положить сухое на грунт, засыпать 1 см его же, слегка уплотнить и полить 4 столовыми ложками воды, примерно 85-90 градусов. Сразу укрыть пленкой. За время остывания верхнего слоя   в 3 см, они не сварятся а лишь пробудятся. Через 4 дня начнут всходить.

Можете спросить , например, у Лидии Ганзен. Она так делает, наверное, но я делаю именно так всегда.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Big_Beatle сказал(а):

Когда сосед так делает- можно))) 

Видать я немного не правильно выразил свою мысль, читать следует так: уж коль сосед так делает, то он пусть и делает. Не надо с него брать пример.

• Нравится 3
1 час назад, Милаюг сказал(а):

Но я думаю, у вас горшки, в этом причина.

Наверное я неправильно выразился. Я тоже сею в стаканчики.

• Нравится 1
6 часов назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Всем доброго утра!

Уважаемые дамы, вы тут все пишите о посеве перцев и гномов.  вот что-то о посеве индетов ни слова. Так когда же их сеять? Я раньше их сеял 20-23 февраля. Но вырастают громадные вытянувшиеся рассадины, которые потом приходится высаживать "лёжа".:cray2:

Короче, так когда же их высевать? Наверное, сегодня замочу их на проклевывание. Посев сухими семенами меня не впечатлил. Буду сеять по старинке. Так, ИМХО, надежнее.

Я с 1 февраля индетов сею в этом году для теплицы. Но у нас юг. Высаживать надо рано. Иначе жара потом не даст ч теплице завязываться томатам. Высаживать первые в этом году планирую примерно 27 марта. Как погода будет

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Всем добрый вечер. Наконец то к нам пришла весна. Сегодня днем плюс 6. Теперь каждый день пойдет на повышение. Сходила в теплицу. Порыхлила землю. Через пару дней закрою грядки пленкой. И к 8 марта сделаю своим красавцам томатам подарок. Пойдут гулять в теплицу. На 8 марта солнце и плюс 13. Сегодня пока еще снег в огороде. Но с такими плюсовыми как нам пишут он сойдёт за пару дней. Ура. Весна. Дождались!!!!! 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...