Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро, удачного дня  всем!

4dd5d4e32466d8915ff6f17bf78cd10d.jpg

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 18

Открывашка винтовых крышек металлическая
У пластмассовых со временем стирается зуб, который цепляет крышку. А у этой открывашки зуб металлический.

https://www.wildberries.ru/catalog/211479538/detail.aspx

Скриншот 03-03-2025 141647.png

• Нравится 12
  • Спасибо 2
14 минут назад, ворона сказал(а):

А у этой открывашки зуб металлический.

Из алюминия. Тоже не шибко твердый.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, ворона сказал(а):

Дюраль.

Полезла смотреть...:09fp: ВБ в своих лучших традициях:

Название товара - "Открывалка для крышек и бутылок алюминиевая"

Описание товара - "Наша бутылочная ретро открывашка изготовлена из прочной стали"

А из чего на самом деле - науке неизвестно. Ученые Валдбериса изобрели новый сплав - алюминиевую сталь.:cheesy:

Оля, а у тебя пластмассовая уже сломалась? Моя жива и цела. Всегда радуюсь, что купила и вообще, что узнала про ее существование. Если б не форум, так бы и открывала отверткой. :lol:

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 6

Доброе снежное утро! Нас заваливает снегом! Похоже юг не в курсе что уже третий день весны.:mosking: Снегопад идет с 5 утра.:cheesy:

• Нравится 16
5 минут назад, Ирина193 сказал(а):

Нас заваливает снегом! Похоже юг не в курсе что уже третий день весны.:mosking: Снегопад идет с 5 утра.:cheesy:

Ну, надо же! Зато у вас почва хорошо промоется талыми водами.

А нас совсем чуток снежком припорошило и на этом всё.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 3
4 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Ну, надо же! Зато у вас почва хорошо промоется талыми водами.

А нас совсем чуток снежком припорошило и на этом всё.

Танюша. Да фиг с ними талыми водами  У нас еще прошлый снег не сошёл. Первая ночь была более менее тёплая. Хочется тепла и весны. Но с завтра уже солнце и плюс 4. А к 8 марта плюс 13. И потекут ручейки:))только это и успокаивает

• Нравится 8

Промыла пять литров цеолита. Никогда раньше не заморачивалась с его промывкой, но в этом году буду готовить домашний цимус для перевалки и заправки лунок, а там он нужен чистый и просушенный, чтобы он впитал потом в себя все полезные элементы питания и впоследствии отдавал их постепенно растениям.

Разработала для себя новую схему подкормок после высадки томатов на ПМЖ. Ближе к лету выложу её в дневнике.

• Нравится 19
  • Спасибо 1
55 минут назад, СветaР сказал(а):

Оля, а у тебя пластмассовая уже сломалась?

Зуб немного сточился. У меня ещё есть тескомовская, но она дороже наших стоит.

А эту штучку заказал супруг, он же сегодня её получил, пооткрывал мне полхолодильника банок - это у него проверка была. И в итоге похвалил, сказал, что лучше пластмассовых. Вот я со всех ног и кинулась на форум рассказать от этом)

• Нравится 10
  • Спасибо 4
1 час назад, СветaР сказал(а):

Если б не форум, так бы и открывала отверткой. :lol:

А еще можно открывать бутылки черенком столовой ложки или вилки:06yes:

• Нравится 2
  • Смешно! 9
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, ворона сказал(а):

Зуб немного сточился. У меня ещё есть тескомовская, но она дороже наших стоит.

А эту штучку заказал супруг, он же сегодня её получил, пооткрывал мне полхолодильника банок - это у него проверка была. И в итоге похвалил, сказал, что лучше пластмассовых. Вот я со всех ног и кинулась на форум рассказать от этом)

Олечка, спасибо большое! Тоже заказала.

У меня пластмассовая, видимо, тоже притупилась, что-то хуже стала открывать...

А твоя новая крышки любого диаметра открывает? Маленькие тоже?

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
Только что, Т@тк@ сказал(а):

А твоя новая крышки любого диаметра открывает? Маленькие тоже?

Точно так же как и пластмассовая - открывает и маленькие ( пробовал открыть 53 см)

• Нравится 6
  • Спасибо 1

1 минуту назад, ворона сказал(а):

Шикарные! В детскую самое то.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 3
1 час назад, ворона сказал(а):

Точно так же как и пластмассовая - открывает и маленькие ( пробовал открыть 53 см)

Открывает,но тяжелее.Я вообще наверное очень сильно  закручиваю и винтовые и закаточные.Очень тяжело открывать, особенно закаточные, пока полностью по кругу не пройду, фиг откроешь.

• Нравится 4
21 минуту назад, Ладошка сказал(а):

Очень тяжело открывать, особенно закаточные, пока полностью по кругу не пройду, фиг откроешь.

Да, по всему кругу надо пройти

• Соглашаюсь! 2

Добрый день.

Пришла ябедничать! Гном ППИ не хочет всходить. Две разные партии, по разному обрабатывала. Ни в какую. ОПО тоже вредничает, второй раз всходит с браком. Второй раз листики, видимо, сам себе оборвал наполовину, когда из семечки прорастал. Но лишь бы не погиб, выхожу. А ППИ пусть станет стыдно, и взойдет. Я его очень хотела.

Остальные сорта на ранние все взошли, кто с первой партии, кто с пересева. 

Основной посев томатов что-то нет настроения сеять. Мест на подоконнике уже нет, на балконе ещё холодновато.

• Нравится 7
  • Грустно... 3
38 минут назад, Ладошка сказал(а):

Очень тяжело открывать, особенно закаточные, пока полностью по кругу не пройду, фиг откроешь.

А мы вот уже 45 лет пользуемся вот таким незатейливым девайсом. Он и жестяные банки открывает, и закаточные крышки. А винтовые крышки нужно только чуть поддеть зубом открывалки, чтобы воздух попал под крышку. А то просто руками эту винтовую крышку (домашнего консервирования) с места не сдвинуть.

И обратите внимание, на этой открывалке выбита цена - 1 (один!) рубль.

403666634_.thumb.jpg.f166d19272c10b7413a278a45e4a1d9e.jpg

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 1
17 минут назад, Мята Перечная сказал(а):

Гном ППИ не хочет всходить. Две разные партии, по разному обрабатывала. Ни в какую. ОПО тоже вредничает, второй раз всходит с браком. Второй раз листики, видимо, сам себе оборвал наполовину, когда из семечки прорастал. Но лишь бы не погиб, выхожу. А ППИ пусть станет стыдно, и взойдет. Я его очень хотела.

Танюша, очень жаль, если не взойдут. Поругаю их сейчас и  сделаю внушение, вдруг, поможет? ireful3.gif   Я у Светы в гномьем домике своего гнома Вкусное вино поругала и он тут же, буквально на следующий день, выскочил. Ты ведь из моих семян сеяла? Посев давно был? 

Странно, у меня они оба на раз взошли. :dnt:

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
15 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Танюша, очень жаль, если не взойдут. Поругаю их сейчас и  сделаю внушение, вдруг, поможет? ireful3.gif   Я у Светы в гномьем домике своего гнома Вкусное вино поругала и он тут же, буквально на следующий день, выскочил. Ты ведь из моих семян сеяла? Посев давно был? 

Странно, у меня они оба на раз взошли. 

Да, твой гномик. Первая партия от 12.02, пересев 22.02. не хотИт всходить. Ещё одно семечко осталось, оставлю на следующий год. Иногда семена не хотят всходить, а в следующем году всходят легко и быстро. Вот поругай его, пусть не вредничает. Я правда уже гн. Вкусное вино на замену посадила, но если что,  обоим место найду.

• Нравится 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...