Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Лидия сказал(а):

Пост это стремление к Богу. Пост это про душу. Самое главное удерживаться от зла, творить добро, почаще молится. Просить у Бога прощение. Это основа основ.

Да, мне в храме батюшка также сказал. Ограничения в излишествах. Главное душа. 

• Нравится 12

46 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

. И все же пост, это и преодоление. Вот я бы и хотела хоть в чем-то быть причастной к этому. Это и говорит о моей слабости. Но, как есть.

Людмила,Я с вами, буду стараться . По силам. Попробуйте ограничить , не полшоколадки, а 2 кусочка. Начинающим очень сложно. В храмах священник даёт послабления тем, кто в первый раз. Мне дали. Иначе легко сорваться и вообще его не выдержать. Лучше потихоньку, нести подъемную ношу. 

• Нравится 12
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2
2 часа назад, OlchikD сказал(а):

гипотоник, и мне без кофе тяжело , прям ломка.

...и у меня такая же засада. пыталась перейти на молочный улун, но на третий день срывалась

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 1
8 минут назад, Инна5867 сказал(а):

у меня такая же засада.

Кофе же можно! Если только без молока.

• Нравится 11
17 минут назад, OlchikD сказал(а):

Людмила,Я с вами, буду стараться . По силам. Попробуйте ограничить , не полшоколадки, а 2 кусочка. Начинающим очень сложно. В храмах священник даёт послабления тем, кто в первый раз. Мне дали. Иначе легко сорваться и вообще его не выдержать. Лучше потихоньку, нести подъемную ношу. 

"Суть поста не в желудке, а в голове" Алексей Ильич Осипов.  i?id=825f8f87e2d2e630912a93d3d728ffdb4d17a8677d6deb73-12322312-images-thumbs&n=13

Конечно нужно воздерживаться в пост и в еде и в помыслах.

• Нравится 12
  • Соглашаюсь! 7
Только что, Tata-57 сказал(а):

Кофе же можно

Наташа, я много пью кофе, варёный с утра 2 полкружки, в течение дня ещё сублим раз пять.

не могу пить чай чёрный- желудок болит.

А если про пост, мне не желательно поститься. Работали как то в епархии, там и сказали, что нам, физически работающим (как и работникам умственного труда, беременным и больным ЖКТ) поститься противопоказано. Но иногда пару дней разгружаюсь, т.е. совсем ничего в рот, самочувствие улучшается, правда, голова  начинает болеть, бессонница, приходится что то съедать

• Нравится 17
6 часов назад, Nilola сказал(а):

Ну ты кремень. Я тоже сажала по одной по две и редко по три. Там где все выскочили, так и не поднимается рука:09fp:

IMG_20250302_092331_509.thumb.jpg.43494a3e7bcdeb17a9d0548d4f7ebb2a.jpg

Куды деваться  хочется побольше сортов посадить. А то так до конца жизни все не попробую. Ведь не успеешь оглянуться как придет осень и снова глаза завидущи,руки загребущи и опять все НаДа:1203:

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 5

56 минут назад, OlchikD сказал(а):

Я с вами, буду стараться . По силам

Олечка, спасибо! Буду отчитываться)). Меня и Катя @Да4ница берет на прицеп.

• Нравится 10
4 часа назад, Людмила PLS сказал(а):

В пост есть какие-то строгие дни, нужно посмотреть. И хотя бы раз в неделю придерживаться.

Два раза )) Среда и пятница. Это со вторника вечера, с 17-18 часов, до 17-18 часов среды, и с четверга по пятницу так же)) Попробуйте в эти дни хотя бы без мясного, а дальше видно будет! Ну, или хотя бы не стряпать вкусняшки )) В Великий пост, самая строгая неделя первая, т.е следующая, и последняя. Если вы никогда не постились и вам трудно не есть что то, можно начать с ограничений в лишней информации, не смотреть телевизор например. Не сидеть часами в интернете листая прикольные видосики )) Или же не ходить в гости к таким людям, с которыми общение сводится к осуждению и пустым разговорам.

Можно бросить курить, перестать матерится, осуждать. Наложить на себя обязанность читать Библию каждый день. Можно помочь кому то, многодетным, старикам, тем кому нужна помощь. Если вы все это делаете ради поста, то вы уже на верном пути! И не надо смущаться что не получается. Сегодня не получилось, сорвались, ничего страшного! Если есть желание, то получится обязательно.:08thanks: 

• Нравится 15
  • Спасибо 2
3 минуты назад, Вишня сказал(а):

Среда и пятница. Это со вторника вечера, с 17-18 часов, до 17-18 часов среды, и с четверга по пятницу так же))

Буду пробовать. Спасибо! Хорошо хоть посевная, это уже положительные эмоции.

• Нравится 12

2 часа назад, Людмила PLS сказал(а):

И вот про шоколад читала. Хотела бы с кем-то взять такой обет на период поста, сама я сорвусь, отказаться от сладостей. Кофе и чай всё равно буду пить сладкий. И так мозги и память начинают доказывать мне, что я не девочка. Можно подумать, я об этом не знаю!!! Вот ищу себе "Друга на пост"

1 час назад, OlchikD сказал(а):

Девочки, могу составить вам компанию. :grin:  Но только для меня это не будет так уж трудно. Я легко могу прожить без шоколада, ем его очень редко, поэтому, привыкла.

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 4
22 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Девочки, могу составить вам компанию. :grin:  Но только для меня это не будет так уж трудно. Я легко могу прожить без шоколада, ем его очень редко, поэтому, привыкла.

Я только "за". Но речь не только о шоколаде, ну, это я про себя. Про всякие печенюшки-пироженки  тоже. 

• Нравится 9

Вечера всем доброго !

Читая вас чуть очередной конфеткой не подавился:cheesy:

1.thumb.JPG.fdf05a73270d31a4096916536869c48c.JPG

Жрал , жру и буду жрать

Хорошего человека должно быть много:07preved:

---

— Ты не в курсе когда у нас пост заканчивается, ну чтобы можно было спокойно мясо есть?

Вернее я его ем… но как то неспокойно.:lipsrsealed:

• Нравится 2
  • Смешно! 23
1 час назад, Людмила PLS сказал(а):

Но речь не только о шоколаде, ну, это я про себя. Про всякие печенюшки-пироженки  тоже. 

Так их я тоже редко ем, за исключением протеиновых, без сахара... Но и без них могу обойтись.

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 1
9 часов назад, Ирина193 сказал(а):

хотя в этом году прогресс. Где то сеяла по две и одну выщипнула и не поморщилась:mosking:

У меня такой прогресс ещё в прошлом году начался, с тех пор, как я осознала, что мне себя жаль больше, чем эти дубли. :cheesy:

Я сегодня тоже все оставшиеся лишние всходы повыдергала. Теперь у меня в каждом стакане по одной растюхе осталось.:applo:

• Нравится 23
2 часа назад, fenics сказал(а):

Жрал , жру и буду жрать

Мужчина чаще работает тяжелее, ему нужно мясо :cheesy:, Я своего мужа прям заставляю его есть.

• Нравится 14
В 17.02.2025 в 14:31, fenics сказал(а):

Сказочная цена :06yes:, у нас в два с лишним раза дороже в Аксоне , а у них цены адекватные. Хорошо если не успеют опомниться ...

В 17.02.2025 в 14:42, Т@тк@ сказал(а):

Да уж!  :mosking: Хоть бы мне их успеть забрать!

А я ведь ещё имела наглость пятипроцентную скидку запросить :cheesy: Но ждать ответа не стала и оплатила заказ.

Павел, а ведь я получила свою арматуру. Так что, сказочная цена оказалась не обманом.:dance:

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 15
6 часов назад, fenics сказал(а):

Вечера всем доброго !

Читая вас чуть очередной конфеткой не подавился:cheesy:

1.thumb.JPG.fdf05a73270d31a4096916536869c48c.JPG

Жрал , жру и буду жрать

---

— Ты не в курсе когда у нас пост заканчивается, ну чтобы можно было спокойно мясо есть?

Вернее я его ем… но как то неспокойно.:lipsrsealed:

Паша , я с тобой .:03niam:.Конфетки , шоколадки -наше всё !!!:07preved:

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...