Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

16 часов назад, Сельчанка1 сказал(а):

Представьте такую ситуацию: у человека сильная простуда. И он решил попарить ноги, а потом обложил их снегом. Какой результат будет?:crazy:

У растений четкая программа зависящая от освещенности, влажности и температуры. 
Попав в теплый грунт, семечко "получает команду "РАСТИ!!!":02mail:". А тут сверху холодный душ = "Атас холодрыга!!!:pom:". И что сделает семечко? Скорей всего затаиться, в ожидании большей определенности:huh:.

Может стоит поменять алгоритм действий: замочитт семена в снеговой воде, а через сутки посеить по кипятку.

Имхо: томаты, перцы и другие теплолюбивые культуры из мест где снега не бывает. И для них лучше использовать раствор сока алоэ - для засушливых мест характерны насыщенные водяные растворы...
А вот для многолетних северных культур, посева мелких семян слой снега - это то, что нужно.

Нормально все. Некоторым стресс помог:cheesy:у меня более 100 сортов . Мне проблематично каждую семку замачивать.  Я все поперепутаю

• Нравится 14
11 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Гномов посеяла. Получилось 20 стаканчиков.

В этом году гномы посадила аж 4 сорта, плюс вчера ещё заказала.:dash1:вот не до томатов было осень,зиму, а сейчас начался хватательный зуд. А ещё меня торкнуло от малышей- горшочных томатиков, черри. Набрала сортов:09fp:.  Надеюсь, что проявят себя по сорту и вкусу. Буду их растить в сумках, для ранних помидорок для детей. Места бы хватило на подоконниках:crazy:

• Нравится 17

9 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Наташ, я ни перцы, ни томаты вообще не пикирую. Сею каждый сорт в свой стаканчик, по 4-5 семок, потом лишние выщипываю, оставляя самый крепенький. Если же планирую посадить, например, по 2 куста какого-то сорта, то сею снова по несколько семян этого сорта, но уже в два стакана и потом также, оставляю в них по одной растюхе, а лишние удаляю.

Гибриды сею по одному семечку в стаканчик.

Я тоже без пикировки последнее время стараюсь растить. Мне так больше нравится. Только я по одной семке ложу. Зная себя, могу пожадничать если там больше будет и напикирую кучу:cheesy:хотя в этом году прогресс. Где то сеяла по две и одну выщипнула и не поморщилась:mosking:

• Нравится 17

17 минут назад, Ирина193 сказал(а):

Где то сеяла по две и одну выщипнула и не поморщилась:mosking:

Ну ты кремень. Я тоже сажала по одной по две и редко по три. Там где все выскочили, так и не поднимается рука:09fp:

IMG_20250302_092331_509.thumb.jpg.43494a3e7bcdeb17a9d0548d4f7ebb2a.jpg

• Нравится 19
  • Соглашаюсь! 1
18 часов назад, Сельчанка1 сказал(а):

Представьте такую ситуацию: у человека сильная простуда. И он решил попарить ноги, а потом обложил их снегом. Какой результат будет?:crazy:

У растений четкая программа зависящая от освещенности, влажности и температуры. 
Попав в теплый грунт, семечко "получает команду "РАСТИ!!!":02mail:". А тут сверху холодный душ = "Атас холодрыга!!!:pom:". И что сделает семечко? Скорей всего затаиться, в ожидании большей определенности:huh:.

Может стоит поменять алгоритм действий: замочитт семена в снеговой воде, а через сутки посеить по кипятку.

Имхо: томаты, перцы и другие теплолюбивые культуры из мест где снега не бывает. И для них лучше использовать раствор сока алоэ - для засушливых мест характерны насыщенные водяные растворы...
А вот для многолетних северных культур, посева мелких семян слой снега - это то, что нужно.

Люда @Aleksan9ra и перцы и томаты уже пророщенные  хранит в холодильнике. Я сама раньше могла положить семена в холодильник и так несколько раз сделать. Я думаю они закаляются.

Screenshot_20250302_105410.jpg

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 13
  • Соглашаюсь! 1

Всем хорошего дня! С последним днем Масленицы и с Прощеным Воскресением!

Я со среды пеку блины практически каждый день. Сегодня на завтрак снова пекла. Половину сделала с творогом. Вкусно позавтракала. С завтрашнего дня пост.  Не получается у меня поститься. Начинает болеть голова. Я жуткий мясоед. Без мяса просто голодна. В пост есть какие-то строгие дни, нужно посмотреть. И хотя бы раз в неделю придерживаться. А сейчас очень тяжелые метео возмущения. Болит голова, ну вот как питаться придерживаясь поста? Как-то читала, что нужно попробовать отказаться от чего-нибудь, хотя бы. Я, например, жуткая сластена. Нужно попробовать не есть сладкое, для начала конфеты и печенье разное.

1f544096-7525-4517-811f-7623dc82c9fc.png

Изменено пользователем Людмила PLS
  • Нравится 16
55 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

С завтрашнего дня пост.  Не получается у меня поститься. Начинает болеть голова. Я жуткий мясоед. Без мяса просто голодна. В пост есть какие-то строгие дни, нужно посмотреть

Людмила, Я для себя решила , полный отказ от мясного, но мне батюшка разрешил есть рыбу. И среда , пятница буду стараться воздерживаться более строго. Ну и отказ от вкусностей.  Я гипотоник, и мне без кофе тяжело , прям ломка. Думаю как бы себя пересилить,т к. Я его могу пить только с молоком. 

Изменено пользователем OlchikD
  • Нравится 14
  • Спасибо 1
1 час назад, Людмила PLS сказал(а):

Не получается у меня поститься. Начинает болеть голова.

Насколько я знаю, если пост вреден для здоровья, то разрешается не поститься. Это разумно.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 9
  • Спасибо 1
26 минут назад, СветaР сказал(а):

Насколько я знаю, если пост вреден для здоровья, то разрешается не поститься. Это разумно.

Пост это стремление к Богу. Пост это про душу. Самое главное удерживаться от зла, творить добро, почаще молится. Просить у Бога прощение. Это основа основ.

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 7
26 минут назад, СветaР сказал(а):

Да, Света, об этом пишут. Я никогда не постилась. Пыталась, но безуспешно. Но, читала, что нужно понести хоть в чем-то воздержание. Конечно, главное, как говорят "Ешьте все, но не ешьте людей".  Это и правда главное. И вот про шоколад читала. Хотела бы с кем-то взять такой обет на период поста, сама я сорвусь, отказаться от сладостей. Кофе и чай всё равно буду пить сладкий. И так мозги и память начинают доказывать мне, что я не девочка. Можно подумать, я об этом не знаю!!! Вот ищу себе "Друга на пост"

• Нравится 13
4 минуты назад, Лидия сказал(а):

Пост это стремление к Богу. Пост это про душу. Самое главное удерживаться от зла, творить добро, почаще молится. Просить у Бога прощение. Это основа основ.

Лида, все Вы правильно говорите! Именно, это основа. И все же Пост верующие держат. Это как и ходить или не ходить в Храм. Ведь можно просто верить в душе. Но и это не правильно, если мы говорим о Вере.  Я не хожу, а захожу. В душе верю, как большинство. Во что-то верю, в чем-то сомневаюсь. А часто бывает так, что вдруг что-то происходит, или слышу о чем-то, что приходится поверить и в то, в чем раньше сомневалась.

Мне пару раз приходилось разговаривать в монастыре в Москве с очень грамотными священнослужителями. И мне сказал один, что я не верующая, я это понимаю, а сочувствующая. И все же пост, это и преодоление. Вот я бы и хотела хоть в чем-то быть причастной к этому. Это и говорит о моей слабости. Но, как есть.

Мне сложно говорить о таких вещах. Я мало знаю. Поделиться нечем.

• Нравится 16

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...