Наверх Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

В 25.02.2025 в 15:56, Ирина193 сказал(а):

Всем добрый вечер. Сегодня я все таки опять очередной раз делала реанимацию нескольким сортам, не хотят по-хорошему, придется их домучивать. Замочила в цирконе.  Концентрацию чуть увеличила. Но перед этим купалась в горячей водичке. Посадила их в теплый грунт и сверху снежком присыпала. Жду. :)) благо таких мало было. Некоторые видимо испугались и начали вылазить, хоть и в шапках. Но операции по удалению шапки проходят вроде удачно. Интересно, сорт Софии Искушение выглядит как антоциановый сорт. Хотя он биколор. И стволик фиолетовый и листики снизу тоже:dnt:похоже Сюрпрайз будет:).В этом году снега для посадок хватает. Вчера набрала пару пакетов,положила снежок в морозилку для последнего мартовского посева, а сегодня глянула, у нас что-то снова холода на ближайшие дни,может я зря заморочилась. Снова до минус 20 морозы по краю. И у нас минус 14 рисуют,обычно еще холоднее чем по прогнозу. Видимо за несколько последних лет нас засыпает и морозит в этом году. 

Развернуть  

Представьте такую ситуацию: у человека сильная простуда. И он решил попарить ноги, а потом обложил их снегом. Какой результат будет?:crazy:

У растений четкая программа зависящая от освещенности, влажности и температуры. 
Попав в теплый грунт, семечко "получает команду "РАСТИ!!!":02mail:". А тут сверху холодный душ = "Атас холодрыга!!!:pom:". И что сделает семечко? Скорей всего затаиться, в ожидании большей определенности:huh:.

Может стоит поменять алгоритм действий: замочитт семена в снеговой воде, а через сутки посеить по кипятку.

Имхо: томаты, перцы и другие теплолюбивые культуры из мест где снега не бывает. И для них лучше использовать раствор сока алоэ - для засушливых мест характерны насыщенные водяные растворы...
А вот для многолетних северных культур, посева мелких семян слой снега - это то, что нужно.

• Нравится 22
  • Соглашаюсь! 1
  В 28.02.2025 в 17:25, Т@тк@ сказал(а):

Я тоже в замешательстве... reflections.gif Никак не определюсь, когда гномов для ОГ и  тепличных индетов в этом году сеять. Если посею их, как обычно, а весна поздней окажется, то у меня тоже с местами проблемы будут. А если весна ранняя...? Тогда завтра надо уже гномов сеять, а 12-го первую партию индетов.

:dash1:

Развернуть  

В этом году празднование Пасхи 20 апреля. Это средний срок для этого праздника. И весна будет тоже средняя. За много лет убедилась, что эта примета работает безотказно.

• Нравится 15
  • Соглашаюсь! 7

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
  В 28.02.2025 в 18:03, Т@тк@ сказал(а):

Ириш, именно этот препарат надо или любой, в котором есть Гинкго Билоба?

Я как-то принимала с другим названием, но вообще никакого эффекта не заметила.

Развернуть  

Я тоже много перепробовала, но именно после этого препарата был хороший эффект. Мне его в 2010 г. назначил врач, рекомендовал на курс пропить 3 упаковки, за 3 месяца. Уже к концу 2 месяца голова была как новая, но курс я завершила.  С тех пор  повторяла в 2018, в 2024 по 2 месяца. И очень довольна результатом.

• Нравится 13
  • Спасибо 4
  В 01.03.2025 в 13:04, lusi сказал(а):

Я хочу им выделить отдельную грядку в теплице, центральную,

Развернуть  

Лучше крайнюю, солнечную. Если на крайних грядках будут расти индеты или огурцы, или еще что высокое, то перцам на средней будет темновато. Насчет расстояния - по своему опыту пришла к выводу, что перцы не боятся тесноты. Я теперь даже по две рассадины ращу в одном горшочке и при высадке не разделяю, так и растут парой.

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 2
  В 01.03.2025 в 13:43, Т@тк@ сказал(а):

Людочка, я перцы в ОГ выращиваю и сажаю их в рядочке на расстоянии  25-30 см друг от друга, но у меня сама грядка широкая и между рядками 40-50 см.

А у тебя узенькая грядка, всего 50 см, поэтому я затрудняюсь ответить... Наверное, в два ряда на ней сажать слишком тесно будет? Если только в шахматном порядке...

Вот девочки, выращивающие перцы в теплице, подойдут и расскажут.

Развернуть  

Да, грядочка узкая(( но что выделили, тому и рада. Свекровь сказала, что туда штук 30 можно посадить в 2 ряда. Я сильно засомневалась и пришла в вам с вопросом.

• Нравится 11
  В 01.03.2025 в 13:43, Ладошка сказал(а):

А зачем центральную? А что ещё там будет в этой теплице?

Развернуть  

В теплице будут помидоры и перец. Свекровь сказала, что под перец выделяет среднюю грядку. Я там не хозяка, поэтому не перечу))) 

Теплица стоит строго с юга на север.

• Нравится 10

Я сама перцы отправляю на центральные грядки в обеих теплицах. С мужем чуть ли не до скандала, говорит отправить их в боковые. НЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!

Боковые грядки и у нас это лучшие места-возможно благодаря затеканию в них и под них дождевой воды,такой редкой и ценной для нас!

Я туда наоборот отправляю ЛУЧШИЕ сорта из помидоров. Самые-самые, а он говорит,что нибудь нищенское туда надо. В общем,я не сдаюсь и не сдамся.

• Нравится 15
  В 01.03.2025 в 14:42, СветaР сказал(а):

Лучше крайнюю, солнечную. Если на крайних грядках будут расти индеты или огурцы, или еще что высокое, то перцам на средней будет темновато. Насчет расстояния - по своему опыту пришла к выводу, что перцы не боятся тесноты. Я теперь даже по две рассадины ращу в одном горшочке и при высадке не разделяю, так и растут парой.

Развернуть  

Это обнадеживает, что они тесноты не боятся. Попробую нарисовать схему грядки в шахмотном порядке через расстояние 30 см.

• Нравится 10

В 01.03.2025 в 14:53, lusi сказал(а):

В теплице будут помидоры и перец. Свекровь сказала, что под перец выделяет среднюю грядку. 

В 01.03.2025 в 14:56, Шевячок сказал(а):

Я сама перцы отправляю на центральные грядки в обеих теплицах. С мужем чуть ли не до скандала, говорит отправить их в боковые. НЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!

Боковые грядки и у нас это лучшие места-возможно благодаря затеканию в них и под них дождевой воды,такой редкой и ценной для нас!

Я туда наоборот отправляю ЛУЧШИЕ сорта из помидоров. Самые-самые, а он 

Развернуть  

Развернуть  

Это если прямостенная теплица,а когда дуги?Я никогда не сажаю в теплицах перец на средней грядке,там либо томаты высокие либо огурцы.

И у меня теплицы Север-Юг,не сказала бы,что боковые лучше,по крайней мере восточная в большой,которая как раз арочная.В этот год думаю на эту сторону не сажать помидорки,но может около торцов.Про дождевую воду даже не смешно,не каждое лето есть дожди.

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 7
  В 01.03.2025 в 14:50, lusi сказал(а):

Да, грядочка узкая(( но что выделили, тому и рада. Свекровь сказала, что туда штук 30 можно посадить в 2 ряда. Я сильно засомневалась и пришла в вам с вопросом.

Развернуть  

Людочка, а какой ширины проходы между грядками?

• Нравится 7

Благодарю за искреннее трогательное поздравление. С вашими словами как будто солнышко заглянуло в душу и согрело ее лучиками любви. Верю, что все ваши пожелания сбудутся. Пусть все ваши добрые слова вернутся к вам вдвойне!

i?id=d8bfcdc254c4df8d370eda22d5b86c7fd891967a-5308991-images-thumbs&n=13

• Нравится 14
  В 01.03.2025 в 14:53, lusi сказал(а):

В теплице будут помидоры и перец. Свекровь сказала, что под перец выделяет среднюю грядку. 

В 01.03.2025 в 14:56, Шевячок сказал(а):

Развернуть  
Развернуть  

Замучилась с этим сообщением то текст спрячется то оно само задваивается 🥴, по ходу не только Т9 козёл 😡

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 5
  • Смешно! 4

В 01.03.2025 в 19:17, Т@тк@ сказал(а):

Гномов посеяла. Получилось 20 стаканчиков.

Развернуть  

Доброй ночи! Таня, все хотела тебя спросить: ты сеешь по семечку в стакан или больше? Как-то хочется упростить процесс, убрать пикировку.

• Нравится 7
  В 01.03.2025 в 20:52, Tata-57 сказал(а):

Доброй ночи! Таня, все хотела тебя спросить: ты сеешь по семечку в стакан или больше? Как-то хочется упростить процесс, убрать пикировку.

Развернуть  

Наташ, я ни перцы, ни томаты вообще не пикирую. Сею каждый сорт в свой стаканчик, по 4-5 семок, потом лишние выщипываю, оставляя самый крепенький. Если же планирую посадить, например, по 2 куста какого-то сорта, то тоже сею по несколько семян этого сорта, но уже в два разных стакана и потом также оставляю в них по одной растюхе, а лишние удаляю.

Гибриды сею по одному семечку в стаканчик.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 12
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
  В 01.03.2025 в 21:14, Т@тк@ сказал(а):

Наташ, я ни перцы, ни томаты вообще не пикирую. Сею каждый сорт в свой стаканчик, по 4-5 семок, потом лишние выщипываю, оставляя самый крепенький. Если же планирую посадить, например, по 2 куста какого-то сорта, то сею снова по несколько семян этого сорта, но уже в два стакана и потом также, оставляю в них по одной растюхе, а лишние удаляю.

Гибриды сею по одному семечку в стаканчик

Развернуть  

Танюша а переваливаешь сколько раз? 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4
  В 01.03.2025 в 16:28, Ладошка сказал(а):

И у меня теплицы Север-Юг,не сказала бы,что боковые лучше,по крайней мере восточная в большой,которая как раз арочная.В этот год думаю на эту сторону не сажать помидорки,но может около торцов.Про дождевую воду даже не смешно,не каждое лето есть дожди.

Развернуть  

Ира,у меня тоже теплицы север-юг, лежит капельный полив. Земля одинаковая, уход, сроки, всё одинаковое, но на боковых грядках результат гораздо круче! Я это связываю только с дождевой водой,которая хоть и нечасто,но случается! Больше не вижу никаких причин. 

И да, даже там где дуги, всё равно в бока сажаю лучшие,высокие, мощные, пусть это неудобно, но мне нужен результат, а не удобства. Поэтому и спорим с мужем. 

• Нравится 15

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...