Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

В 25.02.2025 в 18:56, Ирина193 сказал(а):

Всем добрый вечер. Сегодня я все таки опять очередной раз делала реанимацию нескольким сортам, не хотят по-хорошему, придется их домучивать. Замочила в цирконе.  Концентрацию чуть увеличила. Но перед этим купалась в горячей водичке. Посадила их в теплый грунт и сверху снежком присыпала. Жду. :)) благо таких мало было. Некоторые видимо испугались и начали вылазить, хоть и в шапках. Но операции по удалению шапки проходят вроде удачно. Интересно, сорт Софии Искушение выглядит как антоциановый сорт. Хотя он биколор. И стволик фиолетовый и листики снизу тоже:dnt:похоже Сюрпрайз будет:).В этом году снега для посадок хватает. Вчера набрала пару пакетов,положила снежок в морозилку для последнего мартовского посева, а сегодня глянула, у нас что-то снова холода на ближайшие дни,может я зря заморочилась. Снова до минус 20 морозы по краю. И у нас минус 14 рисуют,обычно еще холоднее чем по прогнозу. Видимо за несколько последних лет нас засыпает и морозит в этом году. 

Представьте такую ситуацию: у человека сильная простуда. И он решил попарить ноги, а потом обложил их снегом. Какой результат будет?:crazy:

У растений четкая программа зависящая от освещенности, влажности и температуры. 
Попав в теплый грунт, семечко "получает команду "РАСТИ!!!":02mail:". А тут сверху холодный душ = "Атас холодрыга!!!:pom:". И что сделает семечко? Скорей всего затаиться, в ожидании большей определенности:huh:.

Может стоит поменять алгоритм действий: замочитт семена в снеговой воде, а через сутки посеить по кипятку.

Имхо: томаты, перцы и другие теплолюбивые культуры из мест где снега не бывает. И для них лучше использовать раствор сока алоэ - для засушливых мест характерны насыщенные водяные растворы...
А вот для многолетних северных культур, посева мелких семян слой снега - это то, что нужно.

• Нравится 10
20 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Я тоже в замешательстве... reflections.gif Никак не определюсь, когда гномов для ОГ и  тепличных индетов в этом году сеять. Если посею их, как обычно, а весна поздней окажется, то у меня тоже с местами проблемы будут. А если весна ранняя...? Тогда завтра надо уже гномов сеять, а 12-го первую партию индетов.

:dash1:

В этом году празднование Пасхи 20 апреля. Это средний срок для этого праздника. И весна будет тоже средняя. За много лет убедилась, что эта примета работает безотказно.

• Нравится 9
20 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Ириш, именно этот препарат надо или любой, в котором есть Гинкго Билоба?

Я как-то принимала с другим названием, но вообще никакого эффекта не заметила.

Я тоже много перепробовала, но именно после этого препарата был хороший эффект. Мне его в 2010 г. назначил врач, рекомендовал на курс пропить 3 упаковки, за 3 месяца. Уже к концу 2 месяца голова была как новая, но курс я завершила.  С тех пор  повторяла в 2018, в 2024 по 2 месяца. И очень довольна результатом.

• Нравится 6
1 час назад, lusi сказал(а):

Я хочу им выделить отдельную грядку в теплице, центральную,

Лучше крайнюю, солнечную. Если на крайних грядках будут расти индеты или огурцы, или еще что высокое, то перцам на средней будет темновато. Насчет расстояния - по своему опыту пришла к выводу, что перцы не боятся тесноты. Я теперь даже по две рассадины ращу в одном горшочке и при высадке не разделяю, так и растут парой.

• Нравится 4
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Людочка, я перцы в ОГ выращиваю и сажаю их в рядочке на расстоянии  25-30 см друг от друга, но у меня сама грядка широкая и между рядками 40-50 см.

А у тебя узенькая грядка, всего 50 см, поэтому я затрудняюсь ответить... Наверное, в два ряда на ней сажать слишком тесно будет? Если только в шахматном порядке...

Вот девочки, выращивающие перцы в теплице, подойдут и расскажут.

Да, грядочка узкая(( но что выделили, тому и рада. Свекровь сказала, что туда штук 30 можно посадить в 2 ряда. Я сильно засомневалась и пришла в вам с вопросом.

• Нравится 3
1 час назад, Ладошка сказал(а):

А зачем центральную? А что ещё там будет в этой теплице?

В теплице будут помидоры и перец. Свекровь сказала, что под перец выделяет среднюю грядку. Я там не хозяка, поэтому не перечу))) 

Теплица стоит строго с юга на север.

• Нравится 3

Я сама перцы отправляю на центральные грядки в обеих теплицах. С мужем чуть ли не до скандала, говорит отправить их в боковые. НЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!

Боковые грядки и у нас это лучшие места-возможно благодаря затеканию в них и под них дождевой воды,такой редкой и ценной для нас!

Я туда наоборот отправляю ЛУЧШИЕ сорта из помидоров. Самые-самые, а он говорит,что нибудь нищенское туда надо. В общем,я не сдаюсь и не сдамся.

• Нравится 6
13 минут назад, СветaР сказал(а):

Лучше крайнюю, солнечную. Если на крайних грядках будут расти индеты или огурцы, или еще что высокое, то перцам на средней будет темновато. Насчет расстояния - по своему опыту пришла к выводу, что перцы не боятся тесноты. Я теперь даже по две рассадины ращу в одном горшочке и при высадке не разделяю, так и растут парой.

Это обнадеживает, что они тесноты не боятся. Попробую нарисовать схему грядки в шахмотном порядке через расстояние 30 см.

• Нравится 4

В теплице будут помидоры и перец. Свекровь сказала, что под перец выделяет среднюю грядку. 

1 час назад, Шевячок сказал(а):

Я сама перцы отправляю на центральные грядки в обеих теплицах. С мужем чуть ли не до скандала, говорит отправить их в боковые. НЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!

Боковые грядки и у нас это лучшие места-возможно благодаря затеканию в них и под них дождевой воды,такой редкой и ценной для нас!

Я туда наоборот отправляю ЛУЧШИЕ сорта из помидоров. Самые-самые, а он говорит,что нибудь нищенское туда надо. В общем,я не сдаюсь и не сдамся.

Это если прямостенная теплица,а когда дуги?Я никогда не сажаю в теплицах перец на средней грядке,там либо томаты высокие либо огурцы.

И у меня теплицы Север-Юг,не сказала бы,что боковые лучше,по крайней мере восточная в большой,которая как раз арочная.В этот год думаю на эту сторону не сажать помидорки,но может около торцов.Про дождевую воду даже не смешно,не каждое лето есть дожди.

• Нравится 1

Да, грядочка узкая(( но что выделили, тому и рада. Свекровь сказала, что туда штук 30 можно посадить в 2 ряда. Я сильно засомневалась и пришла в вам с вопросом.

Людочка, а какой ширины проходы между грядками?

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...