Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Перчики постепенно вылезают, уже примерно половина взошла.

Доброго дня. Перцы свежими семенами всё таки очень шустро взошли. А старые ещё сидят, думают. :dnt:

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 2

5 минут назад, Ладошка сказал(а):

Доброго дня всем.

b5b85a8d2477b980d5e98115c8c55988.gif

вот с вами Метелица дружит нынче, Ирочек, сказки вам творит, а нас игнорит за что-то:dnt:. Гифка чудесная:06yes:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1
2 минуты назад, HATA55 сказал(а):

вот с вами Метелица дружит нынче, Ирочек, сказки вам творит, а нас игнорит за что-то:dnt:. Гифка чудесная:06yes:

Права ты Наташенька,дружит,снег каждый день идёт!!!

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Проводить большие серьёзные эксперименты у меня самой нет ни времени, ни площадей, ни желания. Поэтому, мне так и интересны разные мнения. 

Это ЖЕ ЖИЗНЬ!! Это только фанатики могут посвятить любую, свободную минуту своему "хобби". которая "отбирает" каждую свободную минуту, становишься со временем "помешанный" на какой-то науке, познавать целые направления, связанные с огородом( растениями, почвой, климатом) и пр..

Работа, семья - многое "отбирает" у "хоббистов". но ЭТО и есть Жизнь! БУРНАЯ, КИПУЧАЯ, КОГДА СКУЧАТЬ некогда.

В общем ладно, Светик, до встречи! Рад буду пообщаться:smile219:

• Нравится 2

Товарищи, у меня просьба. Наверняка у многих имеются в хозяйстве сумки-тележки. Я задумалась о покупке и, конечно, сразу возникла проблема выбора. У кого какая? Похвалите или поругайте, пожалуйста.

• Нравится 5
4 минуты назад, СветaР сказал(а):

Товарищи, у меня просьба. Наверняка у многих имеются в хозяйстве сумки-тележки. Я задумалась о покупке и, конечно, сразу возникла проблема выбора. У кого какая? Похвалите или поругайте, пожалуйста.

Я пас, Светик, у меня нет столько бабок, чтобы возить в сумке-тележке!:04laugh: (шуткой- не обращай внимание)

• Смешно! 1

Всем доброго дня!

30 минут назад, СветaР сказал(а):

Света, у меня давно есть, практически и не пользуюсь, стоит на всякий случай, подарили. Во-первых, для чего она тебе нужна. Если предполагается, что пешком из дома за покупками, или в поездку, тут я-бы выбрала обязательно «шагающую» - тройной колесный блок, чтобы легко через ступеньки, бордюры и проч. Остальное-устойчивая опора-парковка, удобная толстенькая ручка под рост (или регулируемая) из нескользкого пластика, каркас легкий и прочный, плотный водоотталкивающий материал сумки, возможность снять его и почистить, внешний кармашек. Если, например, для вылезти из машины, походить по рынку затариться и довезти до машины-можно вариант попроще. Ну, это на мой взгляд.

• Нравится 5
  • Спасибо 1
40 минут назад, СветaР сказал(а):

Не у всех такое есть. Мы ездим за покупками НА ТЕЛЕГЕ мотоблока:cheesy:

• Нравится 1
  • Смешно! 10
36 минут назад, СветaР сказал(а):

Света, я специально по осени купила себе сумку-тележку, самую маленькую, чтобы меньше места занимала в автобусе. Да и в магазин с ней удобно ходить, чтобы тяжести не таскать. Колесики у нее средние, резиновые. Едет замечательно. Я же не могу идти в магазин за чем-то одним, обязательно попутно еще наберу. Конечно, когда муж дома, то он таскает тяжести, а когда уезжает на 20 дней, то тележка мне в помощь. Я довольна. Но решать-то все равно тебе.

• Нравится 3
  • Спасибо 2

11 минут назад, Georginka сказал(а):

купила себе сумку-тележку, самую маленькую,

Оля, на сколько литров? Может, ссылка сохранилась?

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Перчики постепенно вылезают, уже примерно половина взошла.

ВОТ И НАБЛЮДАЙ,   ОТКРОЙ ФАЙЛ В ВОРДЕ опиши тЕ условия. в которых они  растут до и после пикировки, параметры температур.. итд. и т.п. Будет у тебя  начало твоего НЕ гласного дневничка...вставь фото. Если будет возможность. записывай и    другие параметры, каким прибором и тд. В общем ОБОвсём кратко... сортА, названия ...в общем меня так учили...вот,со времени и опыт.... писать нужно обо всём  условия. подкормках, с каким параметрами????? и МН,ДР успехов!:smile219: 

8 минут назад, СветaР сказал(а):

ну во всяком случае  яБЫвзял такую, чтобы хоть пара упаковок газводы залезло. или пива,которое я не пью..

ВО! В литрах я ещё и не предположил,что можно измерить! ОкаЦЦа - можно.

Спасибо, Светик.за инфо!:06yes:

1 час назад, СветaР сказал(а):

Наверняка у многих имеются в хозяйстве сумки-тележки.

Есть такая, чехол съемный, два колесика. Таскаемся с ней по рынку, потом в машину все перекладываем. 

image.thumb.png.902c03eaf36c7d9f7a808840bb5d8585.png

• Нравится 7
  • Спасибо 1
30 минут назад, СветaР сказал(а):

Света, сказать не могу, покупала в нашем хозяйственном магазине. Но пакет с землей на 20 литров свободно входит и еще есть немного места, хотя я пыталась еще и 10-ти литровый впихнуть,  не влез. Но я специально такую тележку и брала.

• Нравится 4
  • Спасибо 1

11 минут назад, Виолетка сказал(а):

Захотелось цену узнать.

Вот спасибо! Надо скорее заказывать, пока не разобрали. У нас на форуме это быстро происходит.

• Нравится 2
2 часа назад, СветaР сказал(а):

Я задумалась о покупке и, конечно, сразу возникла проблема выбора.

У нас уже вторая сумка-"пенсионерка". Обе с телескопической ручкой. Очень удобно. У ручки три положения: полностью выдвинутая, выдвинутая на половину и убранная вниз. Чтобы сумка не сползала влево-вправо, я болтиками с гайками закрепил на дне два крепления для трубок.

Чуть позже сфоткаю и выложу.

• Спасибо 1
4 минуты назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Чуть позже сфоткаю и выложу.

Владимир Андреевич, лучше бы ссылочку где покупали.

Со ссылочкой не получится. Покупали в хоз. магазине. Кстати, они (с телескопической ручкой), редко бывают в продаже.

• Спасибо 1
3 часа назад, СветaР сказал(а):

Света, в сумке главное - колёса. Все пластиковые довольно быстро становятся расхлябанными, кроме колёс большого диаметра, 130 мм и более у сумок ценой 15 - 30 тыс. руб. Из тележек бюджетного ассортимента стоит брать с резиновыми колёсами на металлической ступице, не разбалтываются, ржавеют лет через 10, не ранее.

Дешёвые сумки из полиэстера без подкладки на морозе становятся хрупкими лет через 5, распадаются на клочки.

По высоте. Я не могу ходить с тележками, с которыми запросто ходит моя жена(рост 165), мне (рост 175) колёса этих сумок бьют по ногам, мои на 10 см, и более, выше. 

Если не хотите оставлять тележку у входа в магазин, рекомендую дооборудовать её крючками для подвеса на супермаркетовскую тележку и возить перед собой по всему магазину перед собой.

1740491834639.thumb.jpg.3430d9f3afa98f949f7b02c38d7d5a2e.jpg1740491787253.thumb.jpg.c89f47f9b92baeb5c58447082aeb6406.jpg

• Нравится 1
  • Спасибо 1
2 часа назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Есть такая, чехол съемный, два колесика. Таскаемся с ней по рынку, потом в машину все перекладываем. 

image.thumb.png.902c03eaf36c7d9f7a808840bb5d8585.png

Мне во время поисков встречались такие по меньшей цене, здесь дорогая и качественная сумка и колёса надёжные. Простор для поиска в инете. На Али дешевле, чем на наших маркетплейсах, не найдёте, доставка дорогая. Удачи.

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...