Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Mokushka сказал(а):

Ирина, предлагаю попробовать 2 способа, первый - на 100 мл воды 12 капель камфорного спирта и туда семена на сутки.

Второй, на 100 мл воды 6 капель Циркона и туда на 8 часов.

В прошлом году у меня около 40 сортов зависло, после циркона за ночь у всех семян появились белые хвостики.

Спасибо. Мамино малиновое сердце не вынесло пыток с 9 февраля :mosking: оно поняло что умереть спокойно ему никто не даст:)) и ....сегодня взошло. Правда в шлеме. Тут мне пришлось повозиться тоже и руки и ноги тряслись пока от шлемика  освободила.:cheesy: завтра или послезавтра примусь за Сдоха если не взойдет.

• Нравится 4

4 часа назад, МАДанилич сказал(а):

. В научной литературе таких выводов и доказательств НЕТ! Во всяком случае в литературе по выращиванию растений, есть бездоказательна инфо...просто слова. Стоит разложить белый свет с помощью призмы....крыть-то НЕЧЕМ!!!

если где-то есть - ткните пож. Прямо новая ботаника!!!...ХХI века:cheesy:

А в личном опыте есть, и не у меня одной!  Под сине-красными светодиодами рассада растет намного быстрее, как бы Вам этого не хотелось! Я даже посевную на  2 недели отодвинула!

• Нравится 2
  • Смешно! 1
7 минут назад, Mokushka сказал(а):

А в личном опыте есть, и не у меня одной!  Под сине-красными светодиодами рассада растет намного быстрее, как бы Вам этого не хотелось! Я даже посевную на  2 недели отодвинула!

Но есть ни чуть не меньше примеров когда под белым светом растет еще лучше , к тому же не давит на психику этот ядовитый цвет:05hid:

• Нравится 2

Не знаю, как там на счет рассады, но у меня есть опыт подсветки аквариума. В светильнике стояла неоновая трубка с холодным белым светом. Растения напрочь отказывались расти. Заменил трубку на розовую, и все наладилось.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Вот ни разу! Тянулась, тоненькие ниточки!

18 минут назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Заменил трубку на розовую, и все наладилось.

Да, специальные лампы для аквариума, у нас в 400 литрах растения бушуют с такими лампами!

У меня полный спектр, не холодный белый, такой хороший дневной теплый белый свет. Рассада не тянется от слова совсем. Коренастики в том году были все, индеты были как гномы по росту.

Ой, а как приятно рядом с таким стеллажем сидеть зимой в серые дни! Я только там и сижу, эти лампы солнце заменяют! :girl_cool:

• Нравится 1
11 минут назад, Pomidorolubitel сказал(а):

Рассада не тянется от слова совсем.

На вытягивание рассады влияет не только интенсивность излучения и его спектр, но и температура в помещении. Это общеизвестный факт. Если температура в комнате 28-29 градусов им. Цельсия, то свети - не свети, а рассада будет вытягиваться.

• Нравится 1

Всем привет! 

Два года уже кручу бумажные стаканы для огурцов и в них высаживаю на ПМЖ. Стоят в пластиковых плошках, не касаясь стенок бумагой, плесени не было

image.thumb.png.ad9a8ec17eb8eace460117d8f48c7a84.png

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...