Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

13 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Нет, конечно! Не разбудила, а убила.

Вот, поэтому, я её искусственно заселяю после посева. 

Разве это неправильно?

А разве мы не ускоряем процесс просыпания биты тем, что заселяем её искусственно? 

Доброго ня всем!:smile219:... ....ну как бы это всё объяснить!? меня смутило выражение:

..........А разве мы не ускоряем процесс просыпания биты тем, что заселяем её искусственно? .... внесение "начинки" в почву НЕ заставит её "работать", если нет условий и какого-то определённого временного периода.

Я больше прихожу к природной реальности.... ну ещё и другое рассуждение....

Вот скажем  ребёнок. Ну разве есть разница ( ИЗ ТВОИХ РАССУЖДЕНИЙ) Есть ли разница, когда мать кормит ребёнка грудным молоком, или сразу начнёт давать разного рода смеси???! Вроде есть всё тоже самое, что и в  грудном молоке? Ущучиваешь разницу?!???? Вот так и растения - или они растут в естественной среде, или ты  "пустую" почву напичкаешь невесть ШТО И ЧЕМ, что нужно какому-то виду растений?!!  Тем бОлее, на разной стадии роста и растение потребляет и ПЕРВОЕ и ВТОРОЕ блюдо в разных концентрациях и пропорциях.

Растение как и человек. С точки зрения роста/развития почти сравнимо.

Может кому-то покажутся и смешными мои рассуждения, но у меня были такие преподаватели, которые раскрывали темы путём сравнения теории и реалей в окружающей среде.

Это как продукт натуральный и  искусственный продукт, полученный химическим путём. Казалось БЫ ....но разницу ощущают ТЕ, кто может тонко сравнить осязанием вкусовые качества продукта.

Изменено пользователем МАДанилич
исправление ошибок
  • Нравится 8

16 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

перец нельзя заглублять при пикировке и пересадке

Тоже давно читала что перец нельзя заглублять при пересадке. Он выше семядолей, может дать корни только где-то на сантиметр,много раз в этом убеждалась,- выше корни не растут.Хотя даже здесь некоторые утверждали обратное.

Может быть,если маленькие заглубить выше,на молодом стебельке вырастут, а на огрубевшем не растут?

🤔

https://alshvesti.ru/articles/sad-ogorod/2022-05-27/oshibki-pri-vysadke-pertsa-kotorye-mogut-lishit-vas-urozhaya-2820660#:~:text=Перец не любит,равно остаются надолго.

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 7

Доброго всем утра, с Масленицей!

otkrytki-mercaushhie-animacionnye-blestyashhie-gif-s-maslenicey-chast-8-aya-4.gif

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 14

В 22.02.2025 в 09:28, YULIA сказал(а):

Татьяна, @Таня Ч. С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

Пусть все задуманное свершится и исполнятся все заветные мечты..

Огромное спасибо. Очень приятно и трогательно.

• Нравится 8
В 22.02.2025 в 09:35, Т@тк@ сказал(а):

Присоединяюсь к поздравлению, хотя с Таней и не знакома.

3eb7b61bac8ccaf59fff8b91a6c8a8b5.gif

Спасибо огромное! Так приятно! Желаю всем душевного покоя, теплых отношений. И всем дорогим вам людям!

• Нравится 9
16 часов назад, Ириста сказал(а):

Свеклу , горох, фасоль , даже бобы в ог и то поди на такую глубину не закапываем

Раньше(Когда деревья были большими...) мы сажали в огороде всё семенами.Какие 2-3 см 😂,тяпками делали лунку,рядок,сыпали семяна,сверху ногой присыпали землёй, ещё немножко придавливая. Да,снимали сухой слой сажали в сырую земельку. Всё всходило,росло и  плодоносило!

• Нравится 11

Доброго дня !

Может я немного и в танке , но вообще не понял смысл заглублять перец , он и не тянется вовсе

И не потому что нельзя? , а потому что смысла ноль , ну может формально есть малое заглубление в 5-10мм при пикировке , но это уж точно не в счет , лет за 7 вёсны проглядел , везде семядоли высоко над землей торчат

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
25 минут назад, fenics сказал(а):

Может я немного и в танке , но вообще не понял смысл заглублять перец , он и не тянется вовсе

И не потому что нельзя? , а потому что смысла ноль , ну может формально есть малое заглубление в 5-10мм при пикировке , но это уж точно не в счет , лет за 7 вёсны проглядел , везде семядоли высоко над землей торчат

Павел, с заглублением самих растений всем всё понятно было изначально. Это можно делать только в младенческом возрасте...

Но обсуждение, в основном, шло о более сильном заглублении семян перца при посеве, а именно на 2-3 и даже 4 см, как я сделала в этом году. Но  на 4 см я побоялась их заглубить, но до трёх сверху земелька в притоптанном виде у меня была. Обычно я семена перцев, как и томатов, заглубляла только на 1-1,5 см.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 8
59 минут назад, fenics сказал(а):

Может я немного и в танке , но вообще не понял смысл заглублять перец , он и не тянется в

Нууу...у меня вытягивается, Паш,  и при перевалке  так и норовит завалиться. Поэтому углубляю, придаю равновесие...и на пмж также, стараюсь углубить.

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 7
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 3

Кстати, после вчерашнего ковыряния, которое я произвела в 20-ти стаканчиках с перцами и уменьшения в них земляного слоя над семенами до 1-1,5 сантиметров, сегодня дружно выскочили перчики сразу в восьми стаканах.

А в одном даже и без ковыряния одна спинка показалась. @ПолосатикЖенечка, твоя Жёлтая паприка оказалась самой сильной и пробила трёхсантиметровый утрамбованный слой почвы в начале шестых суток! :applo:

Сегодня хотела продолжить раскопки, но после пятнадцати стаканчиков решила бросить это занятие, так как в большинстве из них, после снятия верхнего, примерно сантиметрового слоя, уже виднелись петельки. 

Так что, семена перца можно смело сеять на глубину 2-3 см!

• Нравится 10
  • Спасибо 2

Только что, Т@тк@ сказал(а):

Павел, обсуждение, в основном, шло о более сильном заглублении семян при посеве на 2-3 см, как я сделала в этом году. Обычно я семена перцев, как и томатов, заглубляла только на 1-1,5 см.

Ну значит я прибежал к окончанию банкета:cheesy:

Шопотом , а я всего мм на 5 заглубляю , ну может 7-8 от силы , глубже мне кажется издевательством

Нечто подобное в столичных посиделках недавно обсуждалось , только про томаты , но у меня глубина земли в таре всего 4см

1.thumb.JPG.0a869ff2126ea8f3e8d7e6c40e1d6d93.JPG, на дно мне что ли сажать:04laugh:(это бархотки правда

2.thumb.JPG.8fa5f0732a01267eae62fa72c8d21fb0.JPG но и перцы в такой таре сажаю (прошл.год)

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, МАДанилич сказал(а):

Я больше прихожу к природной реальности.... ну ещё и другое рассуждение....

Вот скажем  ребёнок. Ну разве есть разница ( ИЗ ТВОИХ РАССУЖДЕНИЙ) Есть ли разница, когда мать кормит ребёнка грудным молоком, или сразу начнёт давать разного рода смеси???! Вроде есть всё тоже самое, что и в  грудном молоке? Ущучиваешь разницу?!???? Вот так и растения - или они растут в естественной среде, или ты  "пустую" почву напичкаешь невесть ШТО И ЧЕМ, что нужно какому-то виду растений?!!  Тем бОлее, на разной стадии роста и растение потребляет и ПЕРВОЕ и ВТОРОЕ блюдо в разных концентрациях и пропорциях.

Андрей, согласна, что естественные процессы в почве предпочтительней и их можно только скорректировать, а не заменять состав её "жителей" полностью, как я это делаю, после посева. Но ведь речь шла о том, что я сею семена по кипятку и, скорее всего, я этим кипятком убиваю всю биоту в своей почве. А ничего не делать после этого, я считаю, нельзя и надо обязательно заселить в неё первой именно полезную биоту, а не невесть что... А иначе туда могут впоследствии заселиться патогены.... Кто раньше встал - того и тапки :cheesy:  

• Нравится 5
8 минут назад, HATA55 сказал(а):

Нууу...у меня вытягивается, Паш и при перевалке  так и норовит завалиться

Значит или очень плотно натыкано или со светом проблема

За всю жизь только раз опору просил

1.thumb.JPG.3bbc5d7df7a3344a217d3240833b9bee.JPG ну как многодетной мамочке откажешь:cheesy:

• Нравится 6
3 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Андрей, согласна, что естественные процессы в почве значительно лучше и их можно только скорректироват заселить в неё первой именно полезную биоту, а не невесть что... А иначе туда могут впоследствии заселиться патогены.... Кто раньше встал - того и тапки :cheesy:  

Добрый день...из плохих для нас эта фузариум...он и в воздухе и везде,в почве он их часть...,если мы перельем...и почва будет ддоолго влажной...то да,он приступит к своим обязаностям..,для нас называется черная ножка,выпад рассады..Поэтому мы и слышим от агротехнологов,посторайтесь не переливать...:hat:

• Нравится 6
8 минут назад, fenics сказал(а):

но у меня глубина земли в таре всего 4см

1.thumb.JPG.0a869ff2126ea8f3e8d7e6c40e1d6d93.JPG, на дно мне что ли сажать:04laugh:(это бархотки правда

2.thumb.JPG.8fa5f0732a01267eae62fa72c8d21fb0.JPG но и перцы в такой таре сажаю (прошл.год)

Ну, да.. В такой таре, конечно же, нет смысла заглублять сильнее.

А у меня в стаканчиках под семенами слой земли не меньше 6-7 сантиметров и сверху над семенами ещё 3-4 остаётся. Поэтому есть возможность семена перца присыпать сверху до 2-3 см.

Семена томатов я больше, чем на 1,5 см и не собираюсь заглублять.

• Нравится 5
4 часа назад, Веселый огородник сказал(а):

Танечка, я всегда перцы при перевалке и пересадке заглубляю. Но, не так сильно, как помидоры, а см на 2-3. И землю под стволики подсыпаю. Через некоторое время разрребала аккуратно, чтобы посмотреть и видела, что образуются новые корешки. Тоже читала, что перец нельзя заглублять, но на практике получается - можно.

Любаша, а я впервые так сильно перцы заглубила при посеве. Поэтому и беспокоилась... Но выше я уже написала, что всё в порядке. Процесс пошёл...

А стволики у рассадинок перца я тоже всегда присыпаю почти до семядолек. Мне визуально не нравится, когда подсемядольное колено над землёй голенькое, да и некоторые сорта перца в молодом рассадном возрасте иногда не очень устойчиво стоят на ногах и заваливаются... Поэтому, я вынуждена это делать.

36 минут назад, HATA55 сказал(а):

Нууу...у меня вытягивается, Паш и при перевалке  так и норовит завалиться. Поэтому углубляю, придаю равновесие...и на пмж также, старюсь углубить.

Вот и у меня немного вытягиваются и заваливаются, пока молоденькие.

Но Андрей выше написал, что перцы могут вытягиваться, если освещённость слишком большая, чем меня удивил... :dnt: Я думала, что должно быть наоборот.

Поэтому сегодня я свои взошедшие перцы поставила не под яркие лампы, а под обычные магазинные и с помощью люксметра высоту отрегулировала так, чтобы было не больше двух люкс у них над головами...

23 минуты назад, fenics сказал(а):

За всю жизь только раз опору просил

1.thumb.JPG.3bbc5d7df7a3344a217d3240833b9bee.JPG ну как многодетной мамочке откажешь:cheesy:

Павел, так на этом фото у вас совсем взрослое растение.

А мы с Наташей имели в виду, что проблемы с заваливанием есть только у молоденькой рассады, у которой бывает до семи листочков (ну, это в моём случае так. Не знаю, до какого возраста у Наташи существует эта проблема)... А позже стволики у перчиков крепнут и они уже могут сами стоять на ногах.

• Нравится 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...