Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


На глиняной подушке...


Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Мила, то есть ты имеешь в виду, что корни у перцев не развиваются как раз на той части стебля, которую мы впоследствии присыпаем землёй?

Значит, в статье верно было написано относительно того, что для развития более глубокой корневой у перцев, требуется и более глубокая посадка?

Развиваются корни, еще как... НО в молодом возрасте, пока стебли нежного зеленого цвета, пока не одревеснеет он. И до семядольных листьев засыпать землей тоже можно, а не на уровне их. Также на ПМЖ стоит постараться посадить не на уровне точки семядольных листьев, только ниже. Этим прошлым годом увидела у себя на одном кусте, как увядал он. И причину сразу нашла, потому что знала это ранее, сама виновата.... Обсудили когда то у ЕленыN, очень давно... Называют ранее "слоновой ногой", теперь как не знаю...

Фото даже есть...443476127_.thumb.jpg.5786b60443df5cc48b9a511cda1e5bfb.jpg

после того как скребла, увидела повреждение на уровене, где были семядольные листья...1221793319_(2).thumb.jpg.5cde1c09b1f86cc1e1d62903d89800d5.jpg 

Из инета давно скопировала, помню, что был зарубежный сайт...

image.thumb.png.0a375d84e5a66f7aa027db16154afda1.png

Сейчас не найти, даже описание у себя не нашла... где то у меня должно есть...

 

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

Ой, деввочки и мальчики, читаю вас и в голове мысль вертится, как наши бабушки растили рассаду без всяких ph, люксометров, Луны, заумных статей и т.д и т.п.:lol:. И ведь с урожаем всегда были.

Статью прочитала, на мой взгляд много противоречивого в ней. И подумала, не дай бог ее новичкам читать, охотку перец выращивать отобьет, подумают, что не справятся с такой культурой. :lol:

  • Соглашаюсь! 8
Ссылка на сообщение
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Я смотрю на показания люксметра. И по нему ориентируюсь, какое расстояние от ламп до рассады мне обеспечить.

Таня, у меня вопрос - Какой у тебя ЛЮКСМЕТР?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Надежда 69 сказал(а):

Ой, деввочки и мальчики, читаю вас и в голове мысль вертится, как наши бабушки растили рассаду без всяких ph, люксометров, Луны, заумных статей и т.д и т.п.:lol:. И ведь с урожаем всегда были.

Статью прочитала, на мой взгляд много противоречивого в ней. И подумала, не дай бог ее новичкам читать, охотку перец выращивать отобьет, подумают, что не справятся с такой культурой. :lol:

Вопрос резонный, но на него есть  ответ: когда бабульки  растили всё на навозе  и копали ещё лопатой, не было столько пром. предприятий, оными словами была чистая природа,тогда и росло всё как надо, не было и столько

 вредителей и прочих болячек на растениях....и в почве. Об этом ещё Шолохов писал в "поднятой целине". вскользь, но делая вывод о первых урожаях и последующие гОды

    А вот не так страшен чёрт, как его малюют, нужно познавать природу больше, а не в инете сидеть, как сейчас много молодых,которые-то и разговаривать не умеют,сидя в андроиде. Я не  говорю о всех. но  таких много.

 кАйф,КЛЁВО,супер... основные слова общения, меня вот ЭТО настораживает....

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

для развития более глубокой корневой у перцев

Татьяна, четвёртый год постепенно досыпаю землю к перцам в рассаде, пока стволик зелёный. В прошлом году с пикировкой растила рассаду, корневая была лучше, заметила в октябре, когда выкапывала кусты-выдернуть не получилось. а земля под мульчёй была довольно рыхлая и сидераты уже вовсю росли.

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Добрый вечер... Читала на сайте где обсуждали почву, последние данные ученых ,в чайной ложке почвы, несколько миллиардов бактерий, и они всё являются пищевой базой друг для друга, так как решают задачу, как преобразовать недоступные минералы в доступные, по ходу пьесы.. Природа не даёт сразу использовать минералку. И что для нас патогенные, для почвы просто часть них... И тут мы с пакетиком штаммов из магазина.... Там свои разборки, я про хорошую почву для рассады... Есть западные видио о почве, сейчас электронные микроскопы с таким увеличением,, они сами ахнули, как увидили эту жизнь, оочень разумную

 

  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

3 часа назад, МАДанилич сказал(а):

Таня, у меня вопрос - Какой у тебя ЛЮКСМЕТР?

Вот такой

https://www.vseinstrumenti.ru/product/lyuksmetr-rgk-lm-20-776301-1310059/#searchQuery=RGK+LM-20&searchType=srp

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
8 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

когда они у тебя были посеяны

Доброе утро 🌹 

15 февраля я их замочила, 17 февраля посеяла в землю.

Сегодня взошли баклажаны,которые сеяла 19 февраля,  их я не замачивала, так как они обработаны тирамом в  оболочке.Сеяла по кипятку, сухим способом, на глубину 2-3 см. Сверху каждого стаканчика набивала много снега.

  • Нравится 15
Ссылка на сообщение

27 минут назад, Светлана Etel сказал(а):

Доброе утро!

Девочки, в закупке лилий участвует кто-нибудь? Что-то писем не приходит, я уже переживаю.

Не волнуйся, Лена , обязательно отправит сообщение, в личку

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

13 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Прочитала статью и сдуру решила заглубить его на 2-3 см, а не на 1 см, как обычно.

В статье было написано: "Семена должны быть посеяны на глубину 3-4 см. Дело в том, что перец нельзя заглублять при пикировке и пересадке, потому что это может вызвать загнивание заглубленной части стебля. Поэтому его надо сажать сразу на большую глубину, иначе корневая система образуется слишком близко к поверхности, и кустик в дальнейшем будет падать."

Источник: https://7dach.ru/izdatelstvo_AST/kak-vyraschivat-peretc-sovety-g-kizimy-110466.html

А у меня как раз частенько бывает так, что некоторые сорта перцев в младенческом возрасте сами на ногах не стоят и могут заваливаться, если его соседние кустики не поддерживают. Со временем они, конечно, мужают и стволик у них крепнет, но поначалу меня эти наклоняющиеся перчинки прямо раздражают.

Всем - доброе утро! 

Танечка, я всегда перцы при перевалке и пересадке заглубляю. Но, не так сильно, как помидоры, а см на 2-3. И землю под стволики подсыпаю. Через некоторое время разрребала аккуратно, чтобы посмотреть и видела, что образуются новые корешки. Тоже читала, что перец нельзя заглублять, но на практике получается - можно.

 

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
19 минут назад, Веселый огородник сказал(а):

Тоже читала, что перец нельзя заглублять, но на практике получается - можно.

Всем доброе утро. Можно заглублять перец пока ствол зеленый и молодой, корешки будет давать. А вот когда начинает деревенеть, то увы.

У меня был опыт, при высадке в ог перца сломала пару растюх. Ну и прикопала. Очень быстро укоренился, но это было 1раз и стебель был молоденький. 

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

Всем доброе утро! Поздравляю вас с cамым вкусным праздником - масленицей.

2046456971_3.thumb.jpeg.371a538d8094c209aa04926e3d09a75a.jpeg

Если будете смотреть ролик, не забудьте включить звук

https://vkvideo.ru/video17003728_456239130?t=2m4s

 

 

 

Изменено пользователем Владимир Андреевич
  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...