Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Мила, то есть ты имеешь в виду, что корни у перцев не развиваются как раз на той части стебля, которую мы впоследствии присыпаем землёй?

Значит, в статье верно было написано относительно того, что для развития более глубокой корневой у перцев, требуется и более глубокая посадка?

Развиваются корни, еще как... НО в молодом возрасте, пока стебли нежного зеленого цвета, пока не одревеснеет он. И до семядольных листьев засыпать землей тоже можно, а не на уровне их. Также на ПМЖ стоит постараться посадить не на уровне точки семядольных листьев, только ниже. Этим прошлым годом увидела у себя на одном кусте, как увядал он. И причину сразу нашла, потому что знала это ранее, сама виновата.... Обсудили когда то у ЕленыN, очень давно... Называют ранее "слоновой ногой", теперь как не знаю...

Фото даже есть...443476127_.thumb.jpg.5786b60443df5cc48b9a511cda1e5bfb.jpg

после того как скребла, увидела повреждение на уровене, где были семядольные листья...1221793319_(2).thumb.jpg.5cde1c09b1f86cc1e1d62903d89800d5.jpg 

Из инета давно скопировала, помню, что был зарубежный сайт...

image.thumb.png.0a375d84e5a66f7aa027db16154afda1.png

Сейчас не найти, даже описание у себя не нашла... где то у меня должно есть...

• Нравится 3

Ой, деввочки и мальчики, читаю вас и в голове мысль вертится, как наши бабушки растили рассаду без всяких ph, люксометров, Луны, заумных статей и т.д и т.п.:lol:. И ведь с урожаем всегда были.

Статью прочитала, на мой взгляд много противоречивого в ней. И подумала, не дай бог ее новичкам читать, охотку перец выращивать отобьет, подумают, что не справятся с такой культурой. :lol:

• Соглашаюсь! 3
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Я смотрю на показания люксметра. И по нему ориентируюсь, какое расстояние от ламп до рассады мне обеспечить.

Таня, у меня вопрос - Какой у тебя ЛЮКСМЕТР?

• Нравится 1
4 минуты назад, Надежда 69 сказал(а):

Ой, деввочки и мальчики, читаю вас и в голове мысль вертится, как наши бабушки растили рассаду без всяких ph, люксометров, Луны, заумных статей и т.д и т.п.:lol:. И ведь с урожаем всегда были.

Статью прочитала, на мой взгляд много противоречивого в ней. И подумала, не дай бог ее новичкам читать, охотку перец выращивать отобьет, подумают, что не справятся с такой культурой. :lol:

Вопрос резонный, но на него есть  ответ: когда бабульки  растили всё на навозе  и копали ещё лопатой, не было столько пром. предприятий, оными словами была чистая природа,тогда и росло всё как надо, не было и столько

вредителей и прочих болячек на растениях....и в почве. Об этом ещё Шолохов писал в "поднятой целине". вскользь, но делая вывод о первых урожаях и последующие гОды

А вот не так страшен чёрт, как его малюют, нужно познавать природу больше, а не в инете сидеть, как сейчас много молодых,которые-то и разговаривать не умеют,сидя в андроиде. Я не  говорю о всех. но  таких много.

кАйф,КЛЁВО,супер... основные слова общения, меня вот ЭТО настораживает....

• Соглашаюсь! 1
3 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

для развития более глубокой корневой у перцев

Татьяна, четвёртый год постепенно досыпаю землю к перцам в рассаде, пока стволик зелёный. В прошлом году с пикировкой растила рассаду, корневая была лучше, заметила в октябре, когда выкапывала кусты-выдернуть не получилось. а земля под мульчёй была довольно рыхлая и сидераты уже вовсю росли.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Добрый вечер... Читала на сайте где обсуждали почву, последние данные ученых ,в чайной ложке почвы, несколько миллиардов бактерий, и они всё являются пищевой базой друг для друга, так как решают задачу, как преобразовать недоступные минералы в доступные, по ходу пьесы.. Природа не даёт сразу использовать минералку. И что для нас патогенные, для почвы просто часть них... И тут мы с пакетиком штаммов из магазина.... Там свои разборки, я про хорошую почву для рассады... Есть западные видио о почве, сейчас электронные микроскопы с таким увеличением,, они сами ахнули, как увидили эту жизнь, оочень разумную

• Нравится 2

3 часа назад, МАДанилич сказал(а):

Таня, у меня вопрос - Какой у тебя ЛЮКСМЕТР?

Вот такой

https://www.vseinstrumenti.ru/product/lyuksmetr-rgk-lm-20-776301-1310059/#searchQuery=RGK+LM-20&searchType=srp

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...