Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

14 минут назад, Ирина193 сказал(а):

Гном СДОХ  ни в какую не хочет всходить. Очень жаль, но единственная семка Мамино малиновое сердце тоже не взошла и уже похоже не взойдет. Я эту бедную семку три раза доставала и пересеивала,так как очееень хотела этот сорт. В прошлом году взошёл сразу,но помер. Осенью буду искать эти сорта. И бифштекс Альби, тоже мечтала о нем, еле взошла одна из 4 семок. Хозяева то ни при чем. Луна наверное виновата. Потому что другие то сорта от хозяев выскочили сразу.15 штук последнего посева еще не жужжат. Жду

Тут не в хозяевах дело, а в самом процессе! Уже столько раз это срабатывало

• Нравится 5

36 минут назад, Шевячок сказал(а):

Луна наверное виновата.

АХА! Людмилка!:smile219:... Луна виновата.... а перед посевом молилась, Дездемона!??:))....Луна виновата.... всегда кто-то/што-то виноват .....коль настроения нет. Всегда кот виноват - что-то не "вылизал". (Шутки) девчонки...Вы вовсю сееете, а тут...руки чешутся но!!........у меня "собачья выдержка"  НЭтараПИСЯ! - лозунг. 

Тут синоптики "бредят, предсказывают холодный май, даже снег. Я таким предсказателям не верю, но мотаю на "ус". Зима была чёрте-чо! Так что уже ничему не удивлюсь. Было много разных КАКтакКЛИЗМОВ:01mail: Лучше готовиться к худшему, а будет лучше - кайф! Морально ко всему готов, бум смотреть на реали.

Посев сделаю, может на недельку раньше давно определённых сроков.  

Люда, это я шуткой вступление написал, не обижайся, просто настроение хорошее. У меня друг живёт под Омском, переехал с Молчаново, тоже заядлый огородник, общаемся, так там тоже, в среднем, на недельку длиньше летний период, а так....тоже Сибирь===

Здрасьте всем! С праздником!:smile219:

Изменено пользователем МАДанилич
дополнение
  • Нравится 11
  • Соглашаюсь! 1

Алле, гараж! Это не мои слова, а вы их из цитаты взяли :cheesy:

Я как раз из тех,кто наоборот сроки вперёд сдвигает.

Изменено пользователем Шевячок
  • Нравится 8
  • Смешно! 2
8 минут назад, Шевячок сказал(а):

Алле, гараж! Это не мои слова, а вы их из цитаты взяли :cheesy:

Я как раз из тех,кто наоборот сроки вперёд сдвигает.

Аха...Гараж точно! Ну да лАдно, Ириша поди поймёт! Включил комп и сразу  ответил , не вник в суть....

Лох-одним словом...НЭтараПИСЯ   это я себе грю):dash1:

• Нравится 1
  • Смешно! 4
35 минут назад, Велеса сказал(а):

Вечерний привет от нас с Ягусей 

vtKFoYnM650.jpg?size=960x1280&quality=95&sign=69c6297146a2d1315a3a7058d41ec1cb&type=album

Вы с Ягусей обе очаровашки!

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 2
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 8
1 час назад, Ирина193 сказал(а):

Гном СДОХ  ни в какую не хочет всходить.

Видимо, ему своё имечко не нравится :05hid:

• Смешно! 10
  • Соглашаюсь! 2

6 часов назад, Татуня сказал(а):

Роль тут - вопрос - в салфетке? Семенам хорошо, как они почувствуют что они в "земле"...

Не думаю, Танюш, что за 40 минут они смогут что-то почувствовать и определить где они находятся - в "земле" или в жидкости. Поэтому, я не вижу никакой необходимости замачивать семена перцев в салфетке или в вермикулите на столь короткое время.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
5 часов назад, Надежда 69 сказал(а):

Танюша, а ты с какой целью так глубоко перцы посадила? 

Прочитала статью и сдуру решила заглубить его на 2-3 см, а не на 1 см, как обычно.

В статье было написано: "Семена должны быть посеяны на глубину 3-4 см. Дело в том, что перец нельзя заглублять при пикировке и пересадке, потому что это может вызвать загнивание заглубленной части стебля. Поэтому его надо сажать сразу на большую глубину, иначе корневая система образуется слишком близко к поверхности, и кустик в дальнейшем будет падать."

Источник: https://7dach.ru/izdatelstvo_AST/kak-vyraschivat-peretc-sovety-g-kizimy-110466.html

А у меня как раз частенько бывает так, что некоторые сорта перцев в младенческом возрасте сами на ногах не стоят и могут заваливаться, если его соседние кустики не поддерживают. Со временем они, конечно, мужают и стволик у них крепнет, но поначалу меня эти наклоняющиеся перчинки прямо раздражают.

• Нравится 12
1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Не думаю, Танюш, что за 40 минут они смогут что-то почувствовать и определить где они находятся - в "земле" или в жидкости. Поэтому, я не вижу никакой необходимости замачивать его в салфетке или в вермикулите на столь короткое время.

Понятно. То есть меня не поняла...:smile51: Многие держали в салфетке не 40мин, а сутки 1-2, например. Да, конечно, не в хлоргексидине. 

6 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

В один и тот же день я часть семян от каждого сорта перцев замочила, дождалась проклёвышей

Это имею ввиду, ведь за 40мин не проклюнутся...поэтому задала вопрос...:embarrassed:

• Нравится 5
4 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

В статье было написано: "Семена должны быть посеяны на глубину 3-4 см. Дело в том, что перец нельзя заглублять при пикировке и пересадке, потому что это может вызвать загнивание заглубленной части стебля.

По мне так лучше заглубить при пикировке, тем более что ни разу ничего не загнивало, чем ждать когда он с такой глубины вылезет. И ещё не факт, что сумеет.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 12
5 часов назад, Надежда 69 сказал(а):

У меня от 19.02 пока всходов нет. Думаю, что завтра появятся- по моим наблюдениям перцы входят обычно  начиная с 5 дня

У меня сегодня как раз пятые сутки закончились...

Я сегодня с утра, перед тем, как идти в гости, не выдержала и начала таки раскопки, чтобы хоть посмотреть живы там семена или может уже загнили.

Раскопала около 20-ти стаканчиков. У большинства сортов все семки уже проклюнулись и у некоторых даже видны петельки. Но у двух сортов и трёх гибридов семена как лежали, так и лежат, без каких либо признаков жизни, но они пока целы и следов загнивания не видно.

Всех, кого я раскопала, сверху присыпала уже не таким толстым слоем, как изначально, а примерно на 1,5 см и притаптывать особо их тоже не стала.

Сейчас планирую докопаться до семян в остальных 60-ти стаканчиках и тоже сниму с них лишний слой земли и присыплю их сверху только на 1,5 см.

• Нравится 13

8 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

... статье было написано: "Семена должны быть посеяны на глубину 3-4 см. Дело в том, что перец нельзя заглублять при пикировке и пересадке, потому что это может вызвать загнивание заглубленной части стебля. Поэтому его надо сажать сразу на большую глубину, иначе корневая система образуется слишком близко к поверхности, и кустик в дальнейшем будет падать."... 

Я тоже всегда заглубляю перцы  при пикировке до семядолей, ни одного случая загнивания не было.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 10
5 минут назад, Велеса сказал(а):

По мне так лучше заглубить при пикировке, тем более что ни разу ничего не загнивало, чем ждать когда он с такой глубины вылезет. И ещё не факт, что сумеет.

Алиночка, теперь то я тоже в этом убедилась. Плохой результат, Но мне же надо было испытать именно свои грабли :smile390: Неудачный опыт, это ведь в конечном итоге тоже опыт!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 11

Я тут в кустах подслушиваю …

В этом годе ретроградный Меркурий  где то не там находится ..

Татка Татьяна.. Вы первый раз в жизни садите перцы???

глянула на количество сообщений - Вы овощевод со стажем!!!!

Что то тянет на какие то сомнительные эксперименты… и меня.. в этом Меркурии..

Это надо же - на такую глубину закопать….

Свеклу , горох, фасоль , даже бобы в ог и то поди на такую глубину не закапываем…

И почему нельзя заглублять перцы ??
Да, не помидоры, но и у них , у перцев, есть зачаточные точки корешков на стебельке, особенно в юном возрасте они заметны..значит нарастают корешки дополнительные на заглубленном стебельке ..

Изменено пользователем Ириста
  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 3
6 минут назад, Велеса сказал(а):

Перец при пикировке заглубляю тоже, вроде не загнивали...иначе валятся. А вот на глубину 1-1,5 см сажать боюсь, потому что будут космонавты в шлемах((. И вообще, для меня глубина посадки оч больной вопрос, никак не приноровлюсь...то мелко, то глубоко:dnt:

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, Ириста сказал(а):

Татка Татьяна.. Вы первый раз в жизни садитесь перцы???

Ирин, со мной на ты, пожалуйста, если удобно, конечно.

Перцы я лет семь выращиваю.

5 минут назад, Соловейка сказал(а):

Я тоже всегда заглубляю перцы  при пикировке до семядолей, ни одного случая загнивания не было.

2 минуты назад, Ириста сказал(а):

Да, не помидоры, но и у них , у перцев, есть зачаточные точки корешков на стебельке, особенно в юном возрасте они заметны..значит нарастают корешки дополнительные на заглубленном стебельке ..

Девочки, да я же и не спорю... Я ведь раньше их тоже всегда заглубляла после пикировки, как и все. 

А тут я просто хотела проверить, может действительно, более глубокая посадка способствовала бы развитию более глубоко корневой, чем когда мы их позже просто присыпаем до семядолей.

• Нравится 11

Только что, Шевячок сказал(а):

Может все таки 1-1.5 см и притрамбовать сверху нежно,но настойчиво?!

Людочка, можно сказать, что я именно так и сделала, но притоптала немного более нежно, чем это было изначально - при посеве. 

• Нравится 10

Доброго вечера! У меня кот совершал с подоконника двойной Аксель и прыгнул прямо на поднос с острыми перцами, их тряхнуло основательно, семена провалились глубоко, думала вообще не взойдут, удивительно, но взошли все,  сегодня последний показал петельку.

Изменено пользователем Иулитта22
  • Нравится 11
26 минут назад, Татуня сказал(а):

Понятно. То есть меня не поняла...:smile51: Многие держали в салфетке не 40мин, а сутки 1-2, например. Да, конечно, не в хлоргексидине. 

Это имею ввиду, ведь за 40мин не проклюнутся...поэтому задала вопрос...:embarrassed:

Танюш, может я тебя опять не поняла? :dnt: Но я уже писала, что никогда не замачиваю для того, чтобы дождаться проклёвывания, а делаю это только для того, чтобы семена протравить.

3 минуты назад, Иулитта22 сказал(а):

Доброго вечера! У меня кот совершал с подоконника двойной Аксель и прыгнул прямо на поднос с острыми перцами, их тряхнуло основательно, семена провалились глубоко, думала вообще не взойдут, удивительно, но взошли все,  сегодня последний показал петельку.

Юлечка, а когда они у тебя были посеяны?

• Нравится 7

В рюмочку 100 гр сверху на перцы и баклы и помидоры сыплю десертную ложку земли…с горкой..Перцам горку  побольше..

Раньше изгалялась -на утрамбованной земле  дырочку делала  карандашом со стеркой на конце, по железяку втыкала , семку, землю, утрамбовать…

Потом пришла к десертной ложке,,

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Ой, девочки, зачатки Корней на стволике внизу не развиваются в корни. 

Может создатьt 25 гр накрыть пленкой и держать в таком тепле, притаптывать надо хорошо, иначе, шлемы точно будут

• Нравится 4
4 минуты назад, Иулитта22 сказал(а):

Порыхлил твой котик, помог хозяюшке!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...