Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

Отчитываюсь из 77 штук .приняла 54. Жду до завтра остальных и если что , буду проводить раскопки. Есть несколько вредных сортов, которые уже по второму кругу думу думают:angry:

• Нравится 17

Доброе утро! Всех с праздником! Здоровья, долгих лет счастливой жизни и мирного неба, долгожданного Мира нам всем! 

IMG-20250223-WA0006.jpg

• Нравится 18
  • Соглашаюсь! 3
2 часа назад, Ирина193 сказал(а):

Отчитываюсь из 77 штук .приняла 54. Жду до завтра остальных и если что , буду проводить раскопки. Есть несколько вредных сортов, которые уже по второму кругу думу думают:angry:

Пожалуйся хозяевам сортов,прямо прилюдно. Сделаем им атата. Сколько раз эта фишка срабатывала на форуме!

• Нравится 13
  • Смешно! 5

Доброе утро! 

Всех мужчин, а также причастных к этому празднику женщин, поздравляю с Днём защитника Отечества!

!.gif

• Нравится 18
  • Соглашаюсь! 7
  • Спасибо 1
12 часов назад, Татуня сказал(а):

:1203:Раньше так всегда делала, Танюшка? Хватит терпения у тебя, как они вылезут? 

Танюш, не знаю хватит ли у меня терпения, но я начинаю сильно переживать. Уже пожалела, что все свои перцы так глубоко посеяла, надо было на пробу только несколько штук...

А тебе не понравилось на такую глубину перцы заделывать?

• Нравится 13
1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

А тебе не понравилось на такую глубину перцы заделывать?

Точно бы не делала, терпения не хватает у меня, а то могу перезалить...:09fp: На твоем месте бы уже ковыряла, тем поднимаю наверх семена...Или у тебя все в меру со влажностью грунта? У тебя же зеленые ручки...

И еще без корешка я бы не посадила из за нехватки терпения, а если немало семян, то можно и без корешка, по нескольку в один стаканчик, что обычно так делала, только если семена не старые. 

• Нравится 15
  • Соглашаюсь! 1

Сегодня вылез последний опоздун из томатов, посеянных на ранние 18-19 февраля.

Всхожесть 100%.

Список посеянных сортов и даты появления всходов под ссылкой...

• Нравится 17
4 минуты назад, Татуня сказал(а):

Точно бы не делала, терпения не хватает у меня, а то могу перезалить...:09fp: На твоем месте бы уже ковыряла, тем поднимаю наверх семена...

Меня тоже уже подмывает начать раскопки :cheesy:

5 минут назад, Татуня сказал(а):

Или у тебя все в меру со влажностью грунта?

Влажность пока хорошая. Я же кембрийскую глину добавляла.

6 минут назад, Татуня сказал(а):

И еще без корешка я бы не посадила из за нехватки терпения, а если немало семян, то можно и без корешка, по нескольку в один стаканчик, что обычно так делала, только если семена не старые. 

Танюш, я никогда не замачиваю семена до проклёвывания корешков, а сею их сразу после протравливания по кипятку.

Четыре года назад я специально проводила опыт с посевом проклюнутых семян перца и посеянных сразу сухими по кипятку. В один и тот же день я часть семян от каждого сорта перцев замочила, дождалась проклёвышей, а потом уже их сеяла, а вторую часть тех же сортов сеяла сразу сухими по кипятку. Глубина заделки у всех была одинаковая - 1 см. Так вот, первыми взошли посеянные сухими по кипятку, причём с отрывом, в среднем, в 2-3 дня.

• Нравится 19
  • Соглашаюсь! 3

12 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

часть семян от каждого сорта перцев замочила, дождалась проклёвышей, а потом уже их сеяла

В чем? Хотела в вермикулите, в одном соуснике один сорт. Мне бы гарантия, да и еще повыбирать... просто я не трепливая. :09fp:

• Нравится 8
28 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

В хлоргексидине.

Роль тут - вопрос - в салфетке? Семенам хорошо, как они почувствуют что они в "земле"...

• Нравится 2
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

В один и тот же день я часть семян от каждого сорта перцев замочила, дождалась проклёвышей, а потом уже их сеяла, а вторую часть тех же сортов сеяла сразу сухими по кипятку. Глубина заделки у всех была одинаковая - 1 см. Так вот, первыми взошли посеянные сухими по кипятку, причём с отрывом, в среднем, в 2-3 дня.

ну надо же, то есть и не фиг морочиться с замачиванием-протравливанием, Танюш? ну и семена явно были свежие?

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 4

Всем прекрасного праздничного денечка! Снега навалило, сколько до этого за всю зиму не выпало и продолжает идти! Вот мы ждем его в ноябре- декабре- январе, а он почти в марте идет! 

Танюша, а ты с какой целью так глубоко перцы посадила? 

У меня от 19.02 пока всходов нет. Думаю, что завтра появятся- по моим наблюдениям перцы входят обычно  начиная с 5 дня

• Нравится 18
  • Соглашаюсь! 2
6 часов назад, Шевячок сказал(а):

Пожалуйся хозяевам сортов,прямо прилюдно. Сделаем им атата. Сколько раз эта фишка срабатывала на форуме!

Гном СДОХ  ни в какую не хочет всходить. Очень жаль, но единственная семка Мамино малиновое сердце тоже не взошла и уже похоже не взойдет. Я эту бедную семку три раза доставала и пересеивала,так как очееень хотела этот сорт. В прошлом году взошёл сразу,но помер. Осенью буду искать эти сорта. И бифштекс Альби, тоже мечтала о нем, еле взошла одна из 4 семок. Хозяева то ни при чем. Луна наверное виновата. Потому что другие то сорта от хозяев выскочили сразу.15 штук последнего посева еще не жужжат. Жду

• Нравится 3
  • Грустно... 8

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...