Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

Отчитываюсь из 77 штук .приняла 54. Жду до завтра остальных и если что , буду проводить раскопки. Есть несколько вредных сортов, которые уже по второму кругу думу думают:angry:

• Нравится 15

Доброе утро! Всех с праздником! Здоровья, долгих лет счастливой жизни и мирного неба, долгожданного Мира нам всем! 

IMG-20250223-WA0006.jpg

• Нравится 16
  • Соглашаюсь! 2
2 часа назад, Ирина193 сказал(а):

Отчитываюсь из 77 штук .приняла 54. Жду до завтра остальных и если что , буду проводить раскопки. Есть несколько вредных сортов, которые уже по второму кругу думу думают:angry:

Пожалуйся хозяевам сортов,прямо прилюдно. Сделаем им атата. Сколько раз эта фишка срабатывала на форуме!

• Нравится 11
  • Смешно! 2

Доброе утро! 

Всех мужчин, а также причастных к этому празднику женщин, поздравляю с Днём защитника Отечества!

!.gif

• Нравится 14
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
12 часов назад, Татуня сказал(а):

:1203:Раньше так всегда делала, Танюшка? Хватит терпения у тебя, как они вылезут? 

Танюш, не знаю хватит ли у меня терпения, но я начинаю сильно переживать. Уже пожалела, что все свои перцы так глубоко посеяла, надо было на пробу только несколько штук...

А тебе не понравилось на такую глубину перцы заделывать?

• Нравится 8
1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

А тебе не понравилось на такую глубину перцы заделывать?

Точно бы не делала, терпения не хватает у меня, а то могу перезалить...:09fp: На твоем месте бы уже ковыряла, тем поднимаю наверх семена...Или у тебя все в меру со влажностью грунта? У тебя же зеленые ручки...

И еще без корешка я бы не посадила из за нехватки терпения, а если немало семян, то можно и без корешка, по нескольку в один стаканчик, что обычно так делала, только если семена не старые. 

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 1

Сегодня вылез последний опоздун из томатов, посеянных на ранние 18-19 февраля.

Всхожесть 100%.

Список посеянных сортов и даты появления всходов под ссылкой...

• Нравится 12
4 минуты назад, Татуня сказал(а):

Точно бы не делала, терпения не хватает у меня, а то могу перезалить...:09fp: На твоем месте бы уже ковыряла, тем поднимаю наверх семена...

Меня тоже уже подмывает начать раскопки :cheesy:

5 минут назад, Татуня сказал(а):

Или у тебя все в меру со влажностью грунта?

Влажность пока хорошая. Я же кембрийскую глину добавляла.

6 минут назад, Татуня сказал(а):

И еще без корешка я бы не посадила из за нехватки терпения, а если немало семян, то можно и без корешка, по нескольку в один стаканчик, что обычно так делала, только если семена не старые. 

Танюш, я никогда не замачиваю семена до проклёвывания корешков, а сею их сразу после протравливания по кипятку.

Четыре года назад я специально проводила опыт с посевом проклюнутых семян перца и посеянных сразу сухими по кипятку. В один и тот же день я часть семян от каждого сорта перцев замочила, дождалась проклёвышей, а потом уже их сеяла, а вторую часть тех же сортов сеяла сразу сухими по кипятку. Глубина заделки у всех была одинаковая - 1 см. Так вот, первыми взошли посеянные сухими по кипятку, причём с отрывом, в среднем, в 2-3 дня.

• Нравится 12
  • Соглашаюсь! 3

12 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

часть семян от каждого сорта перцев замочила, дождалась проклёвышей, а потом уже их сеяла

В чем? Хотела в вермикулите, в одном соуснике один сорт. Мне бы гарантия, да и еще повыбирать... просто я не трепливая. :09fp:

• Нравится 4
28 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

В хлоргексидине.

Роль тут - вопрос - в салфетке? Семенам хорошо, как они почувствуют что они в "земле"...

1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

В один и тот же день я часть семян от каждого сорта перцев замочила, дождалась проклёвышей, а потом уже их сеяла, а вторую часть тех же сортов сеяла сразу сухими по кипятку. Глубина заделки у всех была одинаковая - 1 см. Так вот, первыми взошли посеянные сухими по кипятку, причём с отрывом, в среднем, в 2-3 дня.

ну надо же, то есть и не фиг морочиться с замачиванием-протравливанием, Танюш? ну и семена явно были свежие?

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3

Всем прекрасного праздничного денечка! Снега навалило, сколько до этого за всю зиму не выпало и продолжает идти! Вот мы ждем его в ноябре- декабре- январе, а он почти в марте идет! 

Танюша, а ты с какой целью так глубоко перцы посадила? 

У меня от 19.02 пока всходов нет. Думаю, что завтра появятся- по моим наблюдениям перцы входят обычно  начиная с 5 дня

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
6 часов назад, Шевячок сказал(а):

Пожалуйся хозяевам сортов,прямо прилюдно. Сделаем им атата. Сколько раз эта фишка срабатывала на форуме!

Гном СДОХ  ни в какую не хочет всходить. Очень жаль, но единственная семка Мамино малиновое сердце тоже не взошла и уже похоже не взойдет. Я эту бедную семку три раза доставала и пересеивала,так как очееень хотела этот сорт. В прошлом году взошёл сразу,но помер. Осенью буду искать эти сорта. И бифштекс Альби, тоже мечтала о нем, еле взошла одна из 4 семок. Хозяева то ни при чем. Луна наверное виновата. Потому что другие то сорта от хозяев выскочили сразу.15 штук последнего посева еще не жужжат. Жду

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...