Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

Мне Казыбалыкский как раз и не понравился тем, что высокий, под метр. Его на улице хорошо растить. И в рассаде он длинный.

• Нравится 7
  • Спасибо 1

В 19.02.2025 в 19:18, Т@тк@ сказал(а):

Оксана, значит можно холодным маслом заливать? 

Вот первый раз так сделала. Нам понравилось. Съели уже много контейнеров

• Нравится 9
  • Спасибо 2
В 19.02.2025 в 18:49, Мила сказал(а):

Оксана, я вяленные томаты перекладываю с пластинками чеснока , заливаю маслом доведенным до кипения и сразу закручиваю, переворачиваю и все.......

Были случаи, что закисало у свекрови. Жалко очень. Поэтому перестраховывались, стерилизовали. А в морозилке мне проще всего. И не боюсь что испортится

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 4
35 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Юля, день добрый! Чего-то я не помню ничего про Толстушку. Детов немного сажаю в ОГ. Читаю и сразу подумала, что про Тётушку речь)). В ОГ у меня прописались Фатима, чередую с Лентяйкой, мой Бердский, гномы  Пурпурное сердце всегда и чередую некоторые другие. Вот сейчас хочу добавить Улыбающийся орел, Брусиловский и ещё некоторые от Танюшки - гномы Вкусное вино и ППИ. Нинулину Монеточку хочу посадить в ОГ

Людочка, я много разных детов выращивала за все годы и в ОГ, и в контейнерах. Очень хороша ( росла в горшке) Супер Клуша, вкусная, ранняя. Понравился Кумир ( от Медведева) и Красный карлик ( штамбик от Веры Томатинки ), у Карлика плоды довольно крупные сливовидные, урожайный и вкусный. Российских сортов очень много для ОГ, просто мы гонимся за новинками, а про старое забываем.

475468918_10236112424374518_8957862059068571020_n.thumb.jpg.66279702a604453cd858299d3c230b5f.jpg

• Нравится 14
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Людмила, Штамбик от соседа- это вообще штамбик,штамбик! Не высокий, если в грядку огородную будешь сажать, то его вообще можно сеять в начале апреля, и в 3 рядка, ведь они небольшие! и успеет на грядке созреть. В теплицу на первые я его всегда сажаю.

large.2063742328_.jpg.54449cc86c9170815a1470220aae5115.jpg  large.1529265567_.jpg.86312fb15fd84f672b0beb4fdfd52808.jpg   large.1312257770_1.jpg.243f2a71da74b00334c03445ba0dd27f.jpg 

large.313616593_3.jpg.9c839e430abb7beffa83884cb61526a6.jpg   

7 минут назад, Ладошка сказал(а):

Нету на 60 стр:dnt:.

Ира, есть 3 февраля, стр.60 Домик Избушка у озера

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
1 час назад, людмила е сказал(а):

Семена Руфы очень хочу купить

Людочка, я же тебе письмо отсылала, почему ты её не попросила? 

Сейчас прислать или осенью?

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 10

2 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Людочка, я же тебе письмо отсылала, почему ты её не попросила? 

Сейчас прислать или осенью?

Танечка, не надо! Можно же купить, ты денег за свою работу не хочешь брать, а это не хорошо. Подожду до следующего года. Девочки тут Сердце кенгуру хвалили. Я его уже посеяла по быстрому. Тем более семена давнишние, всё равно надо было обновить. :)

• Нравится 11

И Нинином Штамбике от Соседа

Прошлый год впервые попробовал , ранний , весьма понравился , буду повторять

Вот на фото соотношение детов что под метр высотой (как навес) и Нининого штамбика (выделен красным)

1.thumb.JPG.02986cc6e9d6b860c5d94d8057a129b3.JPG

Помидорки пошли рано , но потом соседи его массой задавили , на этот год поправочку введу

• Нравится 15
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, fenics сказал(а):

И Нинином Штамбике от Соседа

Прошлый год впервые попробовал , ранний , весьма понравился , буду повторять

Вот на фото соотношение детов что под метр высотой (как навес) и Нининого штамбика (выделен красным)

Помидорки пошли рано , но потом соседи его массой задавили , на этот год поправочку введу

Павел, а рядом какие деты?

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Rk3aql сказал(а):

То есть такие сорта, с растянутым плодоношением, имеет смысл сажать очень рано? Я правильно поняла? Хотя Сердце Кенгуру - формально среднеспелый, не ранний.

Надя, я томаты на ранние (в том числе и Сердце кенгуру) сеяла 29 февраля, в теплицу их высадила 20 апреля, первые помидорки у трёх самых шустрых сортов на ранние созрели 15 июня, а у Сердца кенгуру - 22 июня.

• Нравится 18
  • Спасибо 1
4 минуты назад, fenics сказал(а):

Павел, а зачем у вас на грядке камни лежат?

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4

Только что, Людмила PLS сказал(а):

Павел, а рядом какие деты?

Старосельские от Медведева

1.thumb.JPG.737228c5a2bba6bb9d668e2bdd415186.JPG

очень сочный и урожайный дет , по 5кг прошлый год с куста дали

• Нравится 14
  • Спасибо 2
1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Павел, а зачем у вас на грядке камни лежат?

Это антисКотин , чтоб соседские коты не гадили здесь

• Смешно! 16
12 минут назад, людмила е сказал(а):

Подожду до следующего года.

Хорошо. Заодно и с нового сезона что-нибудь выберешь. Надеюсь, будет, что выбрать :grin:

• Нравится 11
  • Спасибо 1
1 минуту назад, fenics сказал(а):

Старосельские от Медведева

1.thumb.JPG.737228c5a2bba6bb9d668e2bdd415186.JPG

очень сочный и урожайный дет , по 5кг прошлый год с куста дали

Хороший сорт для ОГ, мне он тоже понравился. Но для теплицы низковат.

• Нравится 10
3 минуты назад, fenics сказал(а):

Это антисКотин

Впервые слышу :shocked:

Сходила погуглила... То есть вы  антикотином  эти камни опрыскиваете?

• Смешно! 18
11 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Впервые слышу :shocked:

Сходила погуглила... То есть вы  антикотином  эти камни опрыскиваете?

Так в середине буковку "С" упустила , ну не умеет чужая Скотинка раскидывать камни , вот и выходит антиСкотин:04laugh: , так что сад камней разложил и не больно присядешь здесь

1.thumb.JPG.3be89c42d39772bb12b4910b9be0bbbf.JPG

• Смешно! 24

2 минуты назад, fenics сказал(а):

Так в середине буковку "С" упустила , ну не умеет чужая Скотинка раскидывать камни , вот и выходит антиСкотин:04laugh: , так что сад камней разложил и не больно присядешь здесь

1.thumb.JPG.3be89c42d39772bb12b4910b9be0bbbf.JPG

Теперь понятно! :cheesy:

• Нравится 11
  • Смешно! 4

Урожайность Руфы :thumb:

Танюша, а как по вкусу? Если сравнивать землянику от бабы Тони и Руфу?

Толстушку тоже планирую посадить!

• Нравится 7
2 часа назад, Pomidorolubitel сказал(а):

Танюша, а как по вкусу? Если сравнивать землянику от бабы Тони и Руфу?

Руфа у меня была пресновата. Сердце кенгуру мне больше понравилось по вкусу, чем Руфа. Но Земляника, конечно же, в разы вкуснее.

• Нравится 11
  • Спасибо 1

Ура!  У меня первенец! :02mail: Не иначе в честь двухсотой странички :grin:

Самым шустрым оказался Казанский местный от Олечки @Georginka:hi: Видимо истомился он за 4 года, ожидаючи, пока его выберут на посадку. 

Я его досевала днём 19 февраля, часов в 12 и на третьи сутки он показал спинку... Всего через 57 часов!

На лоджии пока очень холодно, поэтому я пока поставила его под лампу на подоконник в своей спальне, где форточка приоткрыта на щелевое проветривание, там сейчас у него в ногах +14 градусов.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 15

Добрый вечер!

Вот и я за вами. Первую партию посеяла. Перцы пересеивать пришлось, слишком заглубила, ждала неделю. А вообще перцы сею впервые. И не собиралась. Но с вами по другому не возможно. Думаю, ладно, Рамиро посею самособранные семена позапрошлой зимой. Потом очнулась и уже 5 сортов прикуплены. Клаудио Ф1, Оранжевый боченок, Оранжевое наслаждение (это я Татьяну послушала, что оранжевые вкусные:)), Шоколадка Ф1. Купила в Леруа, там же отзывы почитала. 
Ну и помидорки тоже на ранние: Руфу, Казахстанский домашний, Вашингтон, ППИ, Розовый Гай. 

• Нравится 6

От Казыбалыкского все-таки отказалась. Поняла, что мелочь не хочу. Хотя он был очень вкусненьким. Но мелкий и не урожайный. Кстати, куст был не выше 70 см. Правда рос в контейнере.

Руфа тоже не давала такой урожай, как девочки выше фото выкладывали. Думаю из-за жары. 

• Нравится 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...