Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

34 минуты назад, Rk3aql сказал(а):

Все пишут, что сажают томаты на ранние. Одновременно есть замечания, что особого урожая от них не ждут - сажают чисто для еды.

А почему они не дают много помидоров? Помидоры же не стареют в отличие от огурцов?

Ну не то, чтобы не дают, просто есть супер ранние сорта, обычно плоды у них не крупные,  вкус неплохой, пока больше ничего не спеет). А когда начинают спеть крупные, сладкие помидоры, то первые проигрывают им и в размере и во вкусе и я их собираю, но уже чаще идут только на переработку. Рука тянется к крупняку!

• Нравится 12
  • Соглашаюсь! 5

1 час назад, Rk3aql сказал(а):

Все пишут, что сажают томаты на ранние. Одновременно есть замечания, что особого урожая от них не ждут - сажают чисто для еды.

А почему они не дают много помидоров? Помидоры же не стареют в отличие от огурцов?

Большинство из ранних сортов очень быстро "отдают" свой урожай и всё на этом! С одной стороны оно и правильно. Когда у меня начинается массово шикарный вкусный крупняк, эта мелочь вообще не интересует уже, а болтается под ногами.

Чего не могу сказать о сорте Казабалыкский ультраранний. Выдирала в октябре с красными плодами! А ведь начал то их давать в июне! Вот и делайте сами выводы. Такие сорта мы называем-растянутого плодоношения . 

• Нравится 16
1 час назад, Надежда 69 сказал(а):

Ну не то, чтобы не дают, просто есть супер ранние сорта, обычно плоды у них не крупные,  вкус неплохой, пока больше ничего не спеет). А когда начинают спеть крупные, сладкие помидоры, то первые проигрывают им и в размере и во вкусе и я их собираю, но уже чаще идут только на переработку. Рука тянется к крупняку!

Наверное зависит от того что посажено на ранние,у меня прошлый сезон Фатима( 2 куста) до морозов плодила,крупная вкусная.

• Нравится 12
  • Соглашаюсь! 5

Добрый день .

Сейчас пришла с Ашана, обратила внимание на томаты оранжевые примерно гр 40 написано Органза. Стоят 560р хотела одну помидорку купить да вовремя остановилась. Надо свои семена садить, есть еще которые не садила ещё.

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 4
2 часа назад, Надежда 69 сказал(а):

А еще для себя нашла способ посадить чуть лишнее и не причиняя себе боли, избавиться от них- отдаю сестре лишние экземпляры. Она в этом году говорит мне, что будет сама рассаду сеять, учиться, так я ее прямо таки убеждала, что не стоит этого делать, иначе куда же я дену лишние экземпляры:)).

Ну, так то я тоже раздаю... Соседке по даче, подруге, маме... Хотя для мамы я рассаду томатов и перцев целенаправленно ращу, а потом ещё добавляю к ним свои невостребованные дубли.

• Нравится 15
  • Соглашаюсь! 1
6 часов назад, Шевячок сказал(а):

Большинство из ранних сортов очень быстро "отдают" свой урожай и всё на этом! С одной стороны оно и правильно. Когда у меня начинается массово шикарный вкусный крупняк, эта мелочь вообще не интересует уже, а болтается под ногами.

Чего не могу сказать о сорте Казабалыкский ультраранний. Выдирала в октябре с красными плодами! А ведь начал то их давать в июне! Вот и . Такие сорта мы называем-растянутого плодоношения . 

Людочек,может и хорош Казабалыкский во всех отношениях,но не нравятся мне такие малыши и никакие горшочные малипуски,не знаю почему :dnt:.Я даже цветы маленькие не сажаю за редким исключением.

И все деты для меня желательно повыше чтоб были,не меньше 70-80см.Вот ещё попробовать Нинулин штамбик от соседа надо,не сажала.

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 7

2 часа назад, Надежда 69 сказал(а):

У меня вот возник вопрос по перец Корно Россо- для каких целей его использовать лучше? В этом году опять его посеяла, помню, что был очень урожайный, но вот стеночка ну очень тонкая, не знаю, как его правильно готовить! 

Надюша, я вообще предпочитаю капии и использую их почти во всех блюдах, куда идёт перец. Жарю, запекаю, фарширую, в лечо, в аджику, в соусы... А поскольку для меня в перцах, также как и в томатах, главное - вкус (я его очень много живьём ем), то и выращиваю я в основном конусовидные сорта, у меня они получаются значительно слаще и ароматнее, чем кубовидные и гогошары.

• Нравится 17
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
2 часа назад, Rk3aql сказал(а):

Здравствуйте всем! Я сажаю на ранние ни мелочь детерминантную, а обычные индеты с ранним и средне ранним сроком. С перевалкой в большую ёмкость, чтобы пораньше начать кушать томатики. В прошлом сезоне высадила рассаду в пк теплице 10 апреля. Погода была очень тёплая за две недели мои томатики укоренились прекрасно. В мае начались заморозки, пришлось укрывать и подогревать теплицу. Растения пережили все холода отлично и подарили меня в июне спелыми и сладкими помидорами. 

• Нравится 12
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Ладошка сказал(а):

не нравятся мне такие малыши и никакие горшочные малипуски,не знаю почему 

plus1.gif

1 минуту назад, Ольга сказал(а):

Я сажаю на ранние ни мелочь детерминантную, а обычные индеты с ранним и средне ранним сроком.

plus1.gif

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 3
22 минуты назад, Ладошка сказал(а):

Наверное зависит от того что посажено на ранние,у меня прошлый сезон Фатима( 2 куста) до морозов плодила,крупная вкусная.

Ну Фатима ранняя, но не ультра ранняя. Она у меня на ранние среди крупных 

• Нравится 8
2 часа назад, Rk3aql сказал(а):

Надя, это совсем не так.  Есть очень урожайные среди ранних томатов...

Руфа

934461067_!!!.thumb.jpeg.b0e2c2afb4655f6d584cceb5a62b87ae.jpeg

142155367_!!!!.thumb.png.cc498768d4e1d02d763a7973e797a654.png

После того, как Руфа отдала весь этот урожай, она немного отдохнула и начала вязать вторую волну.

Холм тёмного медведя и Малиновый семейный

2109699695_.thumb.jpeg.0e00157d4bdf532d85238b924a02e998.jpeg

Сердце кенгуру. У него ещё и очень растянутое плодоношение, вязал до осени.

1356294002_.thumb.jpeg.79cc953ce7d0d33e334cf663bb17e41a.jpeg

104354571_-8.thumb.jpeg.75bd082b3bca3c751045e2c4dee860e1.jpeg

• Нравится 28

20 минут назад, Ладошка сказал(а):

Людочек,может и хорош Казабалыкский во всех отношениях,но не нравятся мне такие малыши и никакие горшочные малипуски,не знаю почему :dnt:.Я даже цветы маленькие не сажаю за редким исключением.

И все деты для меня желательно повыше чтоб были9,не меньше 70-80см.Вот ещё попробовать Нинулин штамбик от соседа надо,не сажала.

Казабалыкский как раз и есть 70-80 см

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2

Сегодня прошла ФГДС, врач обнаружил увеличение какого-то сосочка в двенадцатиперстной кишке. Сказал, чтобы я записалась на аналогичное обследование с забором на биопсию, но только на другом аппарате, который используется для операций. На вопрос, опасно ли это, сказал, что с этим можно прожить всю жизнь, но возможно перерождение. Записалась на 5 марта. Девочки, кто-нибудь сталкивался с таким диагнозом? Если здесь неудобно, то можно в личку.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Грустно... 19
23 минуты назад, Ладошка сказал(а):

И все деты для меня желательно повыше чтоб были9,не меньше 70-80см.Вот ещё попробовать Нинулин штамбик от соседа надо,не сажала.

Это который от соседа? Ириша, у меня он около 30 см был, не больше.

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
9 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Руфа

После того, как Руфа отдала весь этот урожай, она немного отдохнула и начала вязать вторую волну.

Класс! Руфа вообще шикарная! А сердце кенгуру вчера тоже подержала в руках и обратно в коробочку положила.

• Нравится 8
7 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Класс! Руфа вообще шикарная! А сердце кенгуру вчера тоже подержала в руках и обратно в коробочку положила.

Я тоже также, засунула обратно в короб. Надо обновить семена Сердце Кенгуру, посажу тогда его на ранние. Семена Руфы очень хочу купить, бабуля моя Руфина была, но столько сортов, которые надо обновить, а некоторые хотя-бы попробовать какой сорт. Наверное по 1 штуке надо сажать, тогда всех можно посмотреть:grin:.

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
31 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Руфа

Холм тёмного медведя и Малиновый семейный

2109699695_.thumb.jpeg.0e00157d4bdf532d85238b924a02e998.jpeg

То есть такие сорта, с растянутым плодоношением, имеет смысл сажать очень рано? Я правильно поняла? Хотя Сердце Кенгуру - формально среднеспелый, не ранний.

Изменено пользователем Rk3aql
  • Нравится 8

49 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Добрый день всем! Полинину Руфу выращивала, отличный сорт- трудяжка. А от Сердца Кенгуру( индет) как и Танюша была в восторге, был самым ранним в теплице, урожайным и вкусным, давал 2 волны. Очень нравится на ранние Толстушка ( дет , но довольно высокий куст в теплице), в ней всё, что мы любим: вкус, красота, урожайность. Семена были от Сиб. Сада, сеяла семилетние семена, они отлично взошли и очень порадовали меня. Кожица у плодов нежная, тонкая, плоды довольно крупные.

large.825675198_.jpg.de464083a81437720226ed3c50308144.jpg.45f3a08455b39311170cd75966f4a317.jpg  large.1663528121_1.jpg.a829dfd238cbcb5cc3e78dd7bee5b17a.jpg.682a52988820fddcfe3bac1192fab1f8.jpg

Изменено пользователем Tiffany
  • Нравится 20
  • Спасибо 2
1 час назад, Шевячок сказал(а):

Казабалыкский как раз и есть 70-80 см

Людочка,я уже про него не помню, он в теплице у тебя растёт,подвязываешь?Вспоминаю что-то махонькое в ногах у индетов,но может это кто другой был.

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1

Юля, день добрый! Чего-то я не помню ничего про Толстушку. Детов немного сажаю в ОГ. Читаю и сразу подумала, что про Тётушку речь)). В ОГ у меня прописались Фатима, чередую с Лентяйкой, мой Бердский, гномы  Пурпурное сердце всегда и чередую некоторые другие. Вот сейчас хочу добавить Улыбающийся орел, Брусиловский и ещё некоторые от Танюшки - гномы Вкусное вино и ППИ. Нинулину Монеточку хочу посадить в ОГ

• Нравится 7

Добрый день 🌹.

Девочки я обошла несколько магазинов семян, ищу томат Сибирячка Тося в магазине нет, неужели это редкий сорт томата?

• Нравится 5
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Это который от соседа? Ириша, у меня он около 30 см был, не больше.

Да знаю, Танюша, Нинуля недавно писала,что прям штамбик штамбик,просто хочется понять,чем он многих так зацепил.Мне Натуля @Petrofka прислала :08thanks:,говорит он у неё на ПМЖ.

• Нравится 7
2 минуты назад, Ладошка сказал(а):

Да знаю, Танюша, Нинуля недавно писала,что прям штамбик штамбик,просто хочется понять,чем он многих так зацепил. Мне Натуля @Petrofka прислала :08thanks:,говорит он у неё на ПМЖ.

Нинуля выставляла фотки, он у нее усыпной. У меня в домике на 60 стр. Хотела скопировать фото и сюда вставить. Не получилось.

• Нравится 7
10 минут назад, Ладошка сказал(а):

Да знаю, Танюша, Нинуля недавно писала,что прям штамбик штамбик,просто хочется понять,чем он многих так зацепил.Мне Натуля @Petrofka прислала :08thanks:,говорит он у неё на ПМЖ.

Всем приветики! Чет сегодня работы подвалило, только сейчас забежала проверить, чем народ дышит.

Достоинства этого сорта с моей точки зрения: 

1.Если посадить рано, в феврале, он не вытягивается, коренастый и крепкий, не заваливается и не требует никаких танцев. А поскольку сажаешь рано, то и урожай ранний. Однако, Нинуля рассказывала, что сосед сеял его вообще в апреле, когда на дачу приезжал,  и получал с него вполне себе непоздний урожай.

2. Для такого невысокого и раннего помидора у него довольно крупные плоды, по 150 грамм примерно. И совершенно нормального (не кислого) помидорного вкуса.Что очень важно для первых своих помидорок.

3. Я сажаю его в ноги индетам в теплицу с тем, чтобы когда начнутся уже тепличные помидоры, его удалить. А в прошедшее лето он так раскочегарился, что выдал мне вторую полноценную волну урожая не меньше первой. 

• Нравится 13
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...